会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの13件の本選考体験記、12件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってました。ホッ。
私も説明会がつまってて、
はやく日にちと時間を知りたいです。
明日になれば予約できるのかな・・・
書類選考のところの下に「この選考は通過となりました。」と表示されています。
ぼくも通過してました。
で、次の予定は何もなし。
明日の17時~ですかね。
総合職ですか?俺は制作なんで明日を待ちます。
私も同様です!ギリギリで出して、書類選考の下には何も書かれていません。。。これはおそらくだめってことですかねえ。諦めたくはないですが。。。
次のステップの日程が気になるところですね。
2月は既にセミナーや説明会なんかが入っているので…
あの・・・、私みれないんですけど。。。
もしかしたらギリギリに提出したから間に合わなかったのかな。。。パーソナルページ見ても、エントリーの下には、エントリー受け付けましたとなっているんですけど、書類選考の下には何も書いてないんですよ。小心者の私はちょっと心配なんですけど。どのように見えるのですか?教えて下さい。
私も見てみたら通過してました。
でも、今後の日程について何も書いてないですよね。
不安になって何度も見ちゃいました。
総合職の結果発表30日の17:00でもう出てますよ。
私は通過してました。パーソナルページの選考ステップナビで見られますよ☆
自分は技術職でエントリーしました。
明日ESを出す予定です。
ほんとだ!書いてありました。すみません。
やっぱ31日17:00でした!
どきどきですね(><)
ここに来てるみんなで次にいけたらいいね!
今はもう祈るのみ・・・。
>スイミーさんへ
私はスポーツなので何とも言えませんが、多分
ESと一緒に同封してあった面接票?に書いて
ありますよ。
なんかあやふやな記憶しかないのですが・・・。
私は興味のある地域や、行ったことのある地域のテレビ局は受ける予定です。やはりこれから先その地域でずーっと働くと考えると、知らない土地には行きたくないなって思うので・・・。でも、私もうりこさんと同様、やはり声を使う職業に就きたいので最後までネバルと思います。一緒に頑張りましょうねっ☆
1月31日の17時からホームページ上でだよ♪
発表っていつでしたか?
メモするのを忘れてしまって。。。
ありがとうございます!!!
ほんとに就活中は友達や家族の励ましが心強いですね。
ぽむさんは地方は受けられないのですか?
私はどこでも構わないとは申しませんが、
無理をしない程度に受けたいと思っています。
やっぱり声を使う仕事はあきらめきれないし…。
お互いこれから、ですね!
私はこれからも引き続き週活をして、それでもアナを忘れきれなかったら来年もキーくらいは受けてみようと思っています。うりこさん!!!元気出して下さい!!!あと、失笑王さんも、お疲れ様でした☆
私も電話来ませんでした。
周りの友達はここまで残れただけでもすごい、
きっとどこかの地方局に決まるよって言ってくれるけど、
私はテレ東への思い入れが強かっただけに、
なかなか元気になれません。
もちろんこの倍率で最後まで残れるとは
正直思っていなかったけど、
やっぱり落ちるとショックで…。
こんな暗い書き込みをして申し訳ありません。
ただ、これから進まれる総合職、技術職の方々、
どれだけ上に残っても気は抜いてはいけないということ、
相手も残っている学生も一番手ごわく倍率も高いのだと言うことを
心に留めておいて下さい。
私も確認のメールなどは届いてないです。
ていうか、そんな事いちいちやっていたら
テレ東の方とても大変じゃないですかねぇ?
私は総合職でエントリーしましたが特に確認のメールなどは届いてないです。
普通郵便で出したので私も不安になっています。
僕も来てません。
恐らく大丈夫でしょう。
結果発表まであと少し…お互い通っていればいいですね(>_<)
2次カメラテストで私は駄目だったようです。
残った皆さんゴールは近いです。
私の分まで頑張って。
ありがとうございます!
集団討論、一問一答ですか!?
もう対策とか立てようがないですね…。
スーツが多いのか私服が多いのか、
どうか一人だけ私服!ということになりませんよーに☆
>失笑王さん、ぽむさん
明日、がんばりましょうねー
返信遅くなってごめんなさい。
私はスーツで行こうと思ってます。やっぱり社員の方に会うわけだしフォーマルがいいかなって思って。
でも、明るい色の服の方がカメラ映えはするらしいから、明るめのスーツを持っていたら、そっちの方がいいかもしれないですね・・・☆☆☆
集団討論があったらしいです。
あと一問一答など。それをカメラで取られるみたいです。3時間て長いですよね…。
私はスーツで行こうと思いマス。
私も辛うじて残っています。
私服にしようか、やっぱりスーツにしようか、
ほんとに悩むところですよね。
私は私服にしようと思っています。
今度はブーツにしようかパンプスにしようか。。。
採用側は素顔の私たちが見たいのでしょう。
自分が一番リラックスして、素の良さが出せる服なら、
スーツでも私服でも構わないんじゃないでしょうか。
昨年はどんなテスト内容だったかご存知ですか?
何とか私も残ってます。
マス読によれば、去年はこの時点で
男女併せ20人残っているらしいです。
ことしもそのくらいなんでしょうか?
次のカメラテストは私服でも可、らしいですが
ぽむさんは私服で行きますか?
金に糸目をつけないのなら…ウラワザはありますよ。
届け先を管轄してる郵便局(集配局)に行って、速達で出せばオッケーです。未確認ですが、確か夕方の16時くらいまでに持っていけばその日のうちに届きますよ。12時だったかもしんないですけど。23区内の方なら、その日の早朝3時半、遅くても5時半に近くの郵便局(集配局)で速達で出せばオッケーです。郵便ポストや小さい郵便局から一旦集められた郵便物を改めて配達するのが集配局で、そこには「ゆうゆう窓口」っていうのがあって、24時間やってるとこが多いです。
ありがとうございます。ちゃんとどこかに書いてあったんですね。
こんなに手帳が埋まるようになったのは今年が初めてです。
ビジネス系ドキュメンタリーなら、
http://www.tv-tokyo.co.jp/bb-wave/
これじゃないでしょうか。
制作職のESをドキュメンタリーで出したので、きついかな。なかったらESだけじゃなくて面接もちょっと困るし。
自分でも見てみますが、だれか人物系の番組とか知ってたら教えてください。(番組の1コーナーでも構わないので)あと、ビジネス系ドキュメンタリーの番組もあれば教えてください。
悲しすぎる。
1月31日17:00~テレ東のHPにて発表ですよ!
私も通過する自信ないですー。テレ東だけじゃなく。
よく相性っていいますけど、私をとってくれるとこは本当にあるのかな?って不安になってしまいます。。。
私もスポーツ志望です。確かにその項目にはかなり苦労しました。今考えるとフツーのことをダラダラ書いただけで、もう少しおもしろく書けばよかったなと後悔してます。
学校からもらった就職のマニュアルによると
郵送は配達記録か簡易書留がいいらしいです。
でもこの事に関しては個人の自由だと私は思いますけど・・・
最後の、注目するスポーツコンテンツを番組にするっていう項目にはかなり苦労しましたけど。。。
通るといいな・・
メンテツとかにはダメって書いてますけど・・僕日テレ受けたときは下書きなしで直で書いたので修正液使いまくりでしたけどなんとかなりました。多少心象は悪くなるかもしんないけどそれで落とされるってこともないと思います。
私達の時はSPIはありませんでした。
筆記試験は、時事問題や一般常識、語句説明、英語、
クリエィティブ試験、作文、だったと思います。
どれも比較的簡単な問題です。
難問、奇問の類はなかったと思います。
私は今さっき郵便局に出してきました。
東京在住なので、間に合うかな~、と。
今日中に東京まで来て、テレビ東京に一番近い郵便局に出しに行く、という手が一番いいと思います。
最後まであきらめないでくださいね。
そうですね、人事を尽くして天命を待つ!内容に説得力があったかはいささか疑問ですが(笑)、次から気をつけます。どうもです。
>電波少年さん
「ひとり認めたら不公平になります。」厳しいけど、最もなご意見ですね。でも交渉の余地はあるかもしれません。某大手広告代理店主催の学生論文ですが、直前までやってて、電話したら締め切りを3時間延ばしてくれました(笑)。マスコミだけに、柔軟な方が多いかもしれませんよ(希望的観測)。