会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの13件の本選考体験記、12件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばってね♪いかに自分を伝えられるかだと思うよ!!緊張せずに自分をアピールしてきてね★
お疲れ様でした。私は今日面接に行ってきます。
にこにこさんのメールを見て気が楽になりました。
頑張ってきます!
ああ、思い通りには行かないものですね。
自分の身の程を知る良い経験でした。
ありましたよ「19 年 月 日」って感じでした。
面接はあたるブースによって全然きかれることが違うようでした。マニュアルのようなものも無かったみたいだし。面接官のアドリブではないでしょうか?
心強いお言葉ありがとうございます!
今日電話をしようと思っていたのですが、悩んでで
電話出来ませんでした・・。
そーですよね。これで落ちたとしても結局は自分の
力不足だと思います。
早速明日の朝、電話してみますね^^
>みなさまへ
参考になる情報をありがとうございます!!
とにかくめーいっぱい自分をアピールして悔いのないよう頑張りましょう!!
今日面接受けてきました。髪の毛の色は気にしなくてもいいそうですよ。女性の方は、茶髪が当たり前のようにいましたよ。むしろ、俺の隣に座ってた人は、かなりの長い髪で、先のほうは白に近い金という感じでした。
某局の新人2年目の人は、金髪で挑んだそうです。
それでも受かっているわけだし、やはり内容ではないですか?
平気ですよ。まずは学校の試験を受けて単位をとらなければ!!でないと、たとえ内定もらったとしても、卒業できないのではいけませんものね。他局だけれど、そういう話を聞きましたよ。
アドバイス本当にありがとうございます!明日何とか時間を作って美容院にいってナチュラルなこげ茶くらいにしてこようと思います。ゆうさんの言うとおりあまりに真っ黒すぎるのも・・と思いますしかといって今までどおり明るいままっていうのも気持ちが引き締まらないので!ほんとにありがとうございます☆
今年のテレビ東京の1次では漢字の読みはでましたか??。
もしよければ教えてもらえるとうれしいです。
私は明日テレビ東京の面接に行く者です。
りんごさんの髪の毛がどれほど茶色いのかわかりませんが、多少の茶色ならいいと思います。りんごさんのご両親や、年配の方にりんごさんの髪の色について聞いてみて、印象があまりよくないということであれば染めた方がいいのでは??
今は就職試験に関わる、関わらないを問わず真っ黒っていうのは不自然ですよね。
情報ありがとうございます。面接、お疲れさまです!
面接時間はだいたいどれくらいでしたか?面接、こわいですね…難しいことは聞かれないといっても、受験票の内容から鋭い指摘をされそうで。緊張せず、私らしさを出して臨みます。
ところで、受験票に「語学」と書いてありますが、これは話せる言語なのか勉強したことがある言語なのか、どうなんでしょうか?それがかなり不安で…みなさんは何を書かれましたか?
受験票について突っ込まれるようですが圧迫ではないですよね!?
私も初めての面接なので今からちゃんと話せるかドキドキです(**)
社員さん2、学生1です。十個ブースがあって順番に進みます。聞かれることはそれぞれ違って難しいことは聞かれません。ただーし!相手はこちらが書いたES
持ってません。受験票に書いたことのみで攻めてきます。受験票軽くすると痛い目に会いますよ。多分。実際合いました。あとアドバイスですけどこう聞かれたらこう返すってあんまり考えない方がいいですよ。向うは一次の段階ではまずちゃんと会話できるかと第一印象くらいしか見てないんではないのかな。大事なのは、「素」を見せることだと思います。頑張ってください。
某マスコミ内定者です。
マスコミはゆるいとか言われがちですが、
それは相対的なイメージでしかないと思います。
髪の毛は普通に黒にしていく方がいいと思います。
茶色のままでいくなら、髪の毛を茶色にしていくことの
明確な理由がなければないとダメでしょう。
ご親切にどうもありがとうございます。
番組制作のESもなかなか難問ぞろいですね。まあ、まだ一ヶ月あるので、肩の力を抜いてがんばってください!!
どんな事を聞かれるのかドキドキです!緊張せずに面接を楽しむくらいの勢いでいきたいのですが、初めての面接なのでどうなることやら…
?あなたが写っている写真を使ってあなた自身をプレゼンしてください。
?アナウンサーとしてやっていきたい仕事は?(ジャンルなど具体的に)
?学生時代もっとも打ち込んだことは?
です。
アナ職のES見たくて貰っただけなのですが、少しはお役に立てたでしょうか??
あたしは番組制作職希望なのですがずっと何を書こうか悩んでいます。
アナ職は明日(今日?)面接の方もいるんですね、是非頑張って下さい!!
んです。指定された面接の時間が、学校の試験の時間とぶつかってしまいました。
出来れば面接の時間を前か後ろにずらしてしてほしいと思って、明日人事局に電話をしようと思ってるんですけど、一次面接の段階からこんな我侭言うのはマイナスになっちゃいますかね・・?
他に誰かそういう方がいたら、アドバイスください!
私は新聞希望なのですが、ここにきて、少しいいところまで行っている友人のアドバイスを書きにお邪魔しました★
皆さんがんばってくださいね♪
中に着るシャツの色などによっても変わると思うので、鏡の前でチェックしてみようと思います。
それにしても、緊張しています・・・。
4000人から800人て本とですか?!
嬉しい反面、ますます体が固くなってきます・・・。今回は本と何が聞かれるんでしょうね・・・。
なんか4000人の応募から800人通過とか??
今ネットを使ってがんばってテレ東についてしらべているけど、今回の面接はあんまり深くきかれないって!どんな番組が好きとか・・・
みなさんがんばりましょう!!
今までのテレ朝とかTBSを見てみると、
黒ばかりの受験生の中で、パステルカラーのスーツの人は
とても目立っています。
実際、私はテレ朝は3次試験の筆記まで行ったのですが、
女の子は18人に絞られていて、10人近くは普段から
パステルカラーのスーツにしていたそうです。
まあ、似合っている色で行くのがいいんじゃないでしょうか。
今は緊張アンドパニックですが、頑張るしかないですね。
ところで、スーツを白の華やか目のものか、黒の普通のリクルートスーツか迷っています。
まだカメラテストではないので、黒でいいのでしょうか・・・。どなたか教えてください。
僕もESコピーしてません。「写真でプレゼンしてください。」というところしか覚えていません。「趣味」の欄に何を書いたかも覚えていません。受験票と違ったらやっぱやばいでしょうねー。
もしESの質問事項分かったら教えていただけませんか?
しょるいの通過者って、なんにんくらいいるのですか??
正直言って、テレビ東京は一切みていない気がします。なんといっていいのか大変困っています。。。
なぜテレビ東京かって聞かれるみたいですね。
今から必死に考えます。
通ったみなさんは、がんばってください!
久々に覗いて懐かしく思って書き込みをしました。
それにしても今年は選考が早まってますね。
「何故テレ東か?」
ということは間違いなく聞かれると思います。
どこの局でもこの類の質問はされますが、
特にテレ東は在京キー局のなかで異色な存在ですからね。
緊張はすると思いますが、
自分の思いをしっかり伝えられるように
頑張ってください。
結果はどうあれ必ず得るものはあると思います。
私は金曜日面接です!
緊張しますねー。皆さん頑張りましょう!!
しかし、普段テレ東はほとんど見てないという
恐ろしい事態です。やっぱり、「なぜ、テレ東か?」
とか聞かれるんでしょうかね~
実は初面接なんです。今から緊張です。
コピーし忘れてしまいました。
教えて下さーい!
いつ面接ですか・・?