会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36904件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1702件の本選考体験記、1265件の志望動機、368件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜にしたけど、前後に面接とか続いてて大変だ。
でも頑張ります☆ミ
みんなで就職できると良いですね!
インターン・・あってたんですね~。
一昨日くらいに富士通さんを志望し始めたので知らなかった。残念。
みなさんやっぱり情報系??
バイオ系の人いないかなー
お疲れ様~す。
覚えてるかは分からないけど、
一緒に面接受けたもんです。(笑)
インターンは充実してたで何よりです。
こっちは、面接で言ってた、別のインターン。
それは、最終まで行って見事に落ちました。(爆)
まぁ、あそこで落ちるって断言したんすけどね。
そんなわけで、普通に就職活動してました。
富士通は本選考を受けるかは謎すけど、
お互いに頑張っていきまっしょい。
んでは~。
インターンはどうでしたか?そして、打ち上げ会はしましたか?
私のときは会社の方と、焼肉をしに行った記憶があります(笑)
先日も、通っていた会社の近くで、他の会社の説明会があったので、社員さんに再会してきました。
たくさん、いろんなことを学べましたか?
実は「***」ってのが私。二週間お疲れ様。
また飲みましょ~★
こんばんは、蒲田でインターン中のMJリゲインです。A024のネットワークアプリの。もうあと2日でインターンも終わり。。はやいもんです。この掲示板も寂れてきているので、ここで一発提案を。
「7日19:00より富士通川崎工場の近くで打ち上げ会しませんかーー?」
当日は、16:30からと17:30からの2回に別れて、7日までインターンだった人の終了手続きみたいなのがあるよね。だいたい1時間くらいらしい。だから、それが終わったあと、あそこの近くで打ち上げ飲みでもできたらなあと。どうどう?
もちろん、インターンとは関係ない人も、「富士通ってどんな雰囲気?」と聞きにきてみて!2週間で感じることが出来た雰囲気などをしゃべりつくしますよ!
もちろん、四谷区民さんとザ・ビーストさんは強制参加で☆もし一人でも参加したいという人がいたら開催します!当日に周りの人も誘えば、それなりの数になるっしょ。
ていうか、せっかくがんばったんだから、みんなもそういう打ち上げっぽいのを望んでると思うんだけどなー。どうでしょ?>インターンの皆さん
みんなの熱い参加希望の声を期待してます♪
ていうかビーストさんうらやましいな~次の日に電話かかってきたんですか!?
めっちゃ気にいられたということですね~マジでうらやましい。
先週までインターンをしていました、エノリです。
インターンは採用直結ではないですが、とっても勉強になるとともに、
素敵な人たちにたくさん会うことができました。
受かった方はがんばってくださいね。
だめだったかたは、今だからこそできるこはあると思います。
それを見失わずにがんばりましょうね。
僕も駄目でした。四ツ谷区民さんは僕らの代表として頑張ってください。 いいわけっぽいですが、僕は最近かなり企業をまわっていて(ほぼ毎日)インターンどころではなかったかもしれない・・・。25日と4日面接だし・・・。
それと、確かにマッチしていないと面談の時から思ってました(笑)。 では皆さん頑張ってください。
はじめまして、ビーストです。掲示板だからこんなハンドルネーム使ってますが、本当に合ったらちゃんと挨拶しますね。どうぞよろしくお願いします!
>junくん
お久しぶりです!受かったね~!さすがです。この前は一方的に喋りまくっちゃってすいませんでした!お互いがんばろう!
まぁ、予想通り落ちてしまったということで。
しょうがないっすね。(笑)
受かった方々、是非是非頑張って下さいね~。
そして、自分と一緒に受けてた四ツ谷区民さん、
業務を経験して今後の良いステップにして下さい。
でわ~。
( ´∀` )
私も「Webサイト運営を取り巻く環境の実体験および学習」のインターン受かったのもです。
ザ・ビーズトさんって来週あえるのかな。
同じテーマに4人くらいいるみたいだよね。
よろしく★
そろそろインターンシップとかじゃない普通の採用活動も始まるのか。
俺も受かりました。3月3日~横須賀で頑張ります。<br>
あの日に面接を受けた残りの人もどうだったのかな?<br>
「移動通信システムのソフトウエア開発」を一緒に受ける方がどうぞよろしくm(__)m
もう、全体的に結果は出たっぽいっすね~。
合格、おめでとうでござんす。
おいらの分まで頑張って下さいね~。
明日、別のインターンの面談あるんで、
頑張ってきまふ・・・・。
ところでなんですが、
合否の否でも連絡って来るんでしたっけ?
宜しくお願いします(^^
12日に面接して13日に返事が来たので、
もうこれ以上は面談をされる方はいないのでしょうね。A024の方はこれからよろしくお願いします!
私は24日からのインターンになります。あああ、今から楽しみ★
思い出しました~。(笑)
ん~。
でも、同じ業務を受けて、既に電話来たのは、
受かったのは四ツ谷区民さんだけかと。(爆)
俺の分まで頑張ってちょ。
(・∀・)
まだわかりません。あきらめないでいい結果待ってみましょうよ(^-^>Keyさん
結構プレッシャーが(汗 >神奈川県民さん
俺も連絡来ないよ。四谷区民さんには俺の分まで頑張ってもらおう。( ̄ー ̄)ニヤリ
8日の午前中で朝早いので、
3人で面接したのなら同じすね。
それとも、違う業務で一緒に居た方かな?
今日も相変わらず電話来てませんでした。
ま、良いや。(笑)
ひとまず、おめでたうでっす。
頑張って下さいね~。俺の分まで!!(爆)
たぶんkeyさんと神奈川県民さんと一緒にインターン受けた者です。
今日、寝冷えして腹壊して早起きしたら(朝9時ですけど)ちょうど、富士通さんから連絡きました。
結果は受かりました。一緒に会えたらいいですねぇ。
おめでたう~!!
一足先にうらやますぃですのぉ~。(笑)
しかも、昨日受けて、今日とは・・・・。
是非是非、頑張って下さいね~。
(・∀・)
昨日はお疲れ様!実は俺も遅刻しちゃったんです。5分ほど。気をつけないとね。大事な日の前は夜更かしはいけませんね!受かっているといいね!
ヤター!ウカタゾー!!
昨日受けて、今日の10時に連絡来ました!
すごいうれしい!!2週間がんばるぞー!!!
C君!受かったかなー??一緒にやりたいぞー!
そして、テーマ「A003」のかたがたよろしくお願いします!
ナ・カ・ニ・シー!
>Keyさん
まだ、わからないから、諦めないでいい結果を待ちましょう!
インターンシップで会えたら、うれしいですね。お互いに頑張りましょう。
8日に受けながら昨日も結果が来なかった~。
まだ、同じ業務を全員が受け終わって無いのかな。
いずれにしろ、落ちた気ムンムンなんで・・・・。
インターンやりたかったなぁ。(笑)
今日はおつかれさまでした、寝坊をしてしまったMJリゲインです・・・あああ・・・(;_;)
まあ、結果はどうであれ、寝坊して1時間半近く遅れることを電話で告げたおれに、富士通の方は一生懸命日程調整をしてくださいました。感謝。そして、遅刻したことを笑って許してくれながらも、厳しい忠告もくださいました。
ただの「やさしい」というのと、「学生のことを真剣に考えてくれている」の違いをよく感じることができた対応でした。あああ、インターンやりたいっす!
特にテーマが一緒だったC君(名前覚えていますが、念のため!)一緒にやれたらいいですね!!!富士通の人たちはすごいイイ方達でした!!面談も和やかな感じで、これからの就職活動の指導も少ししてくださり、勉強になりました!テーマ「Webサイト運営を取り巻く環境の実体験および学習」、すごい面白そうですね!すごいやりたいな~!!
はじめましてー
明日(というか今日)、A024の面談受けてきます!おれは8日は予定が入っちゃって明日になっちゃったんですよねえ。もし受かったらみなさんと一緒にインターンが出来るかもしれないと思えば、がんばらなくては!!ってかんじです。HPの過去参加者でも、「素晴らしい友人ができました」って言ってましたしね。
それでは、がんばってきますーー
今日の夕方ってのは、
次の日の夜中に変わってるようですが、
10日の夕方にかかって来たのかな・・・・?
うらやますぃ~。
今日もかかってくる感じ無いし、ダメかな。(笑)
お。あの日のあの方ですな。(笑)
まぁ、面接でチンプンカンプンな事を言ったせいか、
電話なんぞ、かかって来ておりません。(爆)
今日にでも無きゃ、終了かな・・・・。
いちお、松下W-UPも最終まで行ったんで、
そっちに賭けるかなぁ。
お会いしましたね(一緒でしたね)びっくりしました。
知り合いの方は今日来たそうです。俺はまだ来ません。。。ぐすん
8日の午前に受けたけど、来てないっすね。
まぁ、早くて業務が17日なんで、連絡は最速で、
今週中のどっかでしょうねぇ・・・・。
24日からの場合は、もちょっと時間かかりそ。
待ち遠しいですなぁ。
どの経済誌にもやばい企業としてあがっちゃってますよね。。でも仕事の領域に対して私は魅力を感じていますから、私の思いは変わりませんよ。うーん、CMは好評なのに。。
去年の赤字3000億がひびいてるのだろうか・・・
来てた人は思ったより少なく、
自分と同じ業務を希望してた人は複数いたので、
面接官の方が4人(3人&人事の方1人かな)で、
こっちが3人という形での面接でした。
30分ほどの面接だったんですが、
最初はちょっと緊張。あとは和やかムードです。
面接を担当してくれた方が良い方々だったので、
思ったより、落ち着いてできました。
これから受ける人も頑張って下さいね。
結果は2週間以内に出るらしいです・・・・。
受かってると良いなぁ。(笑)
皆様、よろしくお願いします・・・・。
8日、「面談」に行きます~。
確かに、ここから再び絞るのかが不安。(笑)
いちお、
「ネットワークをベースとした各種業務」(A024)に登録してます。
他に誰か居ないかなぁ・・・・?( ´Д`)
配属面談に行ったときに「面接でなく面談
ですのでリラックスして言いたいことを言ってください」と書いた紙を渡されました。
私も面談行きます。takさんはもう面談受けたということですが、面談ではどのようなことを聞かれたのでしょうか?よろしければ情報お願いいたします。