会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆説明会&筆記試験お疲れ様です。
来週の30日に東京で説明会に参加するものです。
AEONはかなり志望度合い高い企業なので、1つ質問してもいいですか??
説明会、筆記試験の後に面接はあるのでしょうか。
よかったら教えてください☆お願いします。
AEONはしっかりサービス・商品を提供している企業なのではないかと思うのでゼヒゼヒこの先の選考に進みたいです♪
お互いがんばりましょうね(^_^)
いえいえ、こちらこそわざわざすみません。いよいよ明日説明会に行ってきます。がんばりましょうね
またレスありがとうございます。
私の三次面接は26日です。
では25日落ち着いて頑張ってくださいね☆
対策はなあまりしてないのですが、この前『自己PR』聞かれなかった?でしょ?
だから、今回こそは、『自己PR』を聞いてもらいたいなぁ~。
でも、1時間だから考えるにも難しいね。
もしよかったら、面接終わったら感想教えてください☆ミソさん一緒にがんばりましょ~☆
ちなみにミソさんは女性ですか?私は女性です。
そうですね。連絡が凄く早いのはうれしいですね。
一緒に頑張りましょう~♪面接の日はいつですが?
べてぃさんはティーチングでしょ?アタシはマネジメントやから早いんですよ。きっと。
あせらずボチボチいきましょう(^_^)
25日、頑張りましょうねー☆★☆
27日が面接なので26日までに結果を合格者の方のみ電話連絡だったと思います。
電話こないかなー。
わたしはティーチング志望で5人で集団面接していただきました。みんな自分の意見をしっかり持ってて、きちんと伝えててすごい人ばっかでした。わたしも言いたいことは山ほどあるのになかなか自分が思ってることを伝えるのが面接の場になると難しいことを痛感しました。
連絡待ってます。
>yukkynzchさん
返事遅れてすいません。私はこの掲示板に書かれてたことを言ったまでなのですが・・・もう受けた方のレスに一般常識みたいな筆記とちょっとした面接があると書かれていました。私自身もそこまではっきりしたことは知らないので、過去のレスを見るか、受けた方に聞く方がいいと思いますよ☆お役にたてなくてすいません。
お返事ありがとうございます!
あさって九州地区の説明会に飛行機で行ってまいります。。飛行機代を無駄にしないようにがんばらないと!!イーオンって何次審査まであるんでしょうね?!
作文は、A4の紙に、会社に入って活かせる特技みたいなのを書きました。でも、地域によって違いがあるのかもしれません。
今日、1次面接を受けてきました。
初面接だったので、緊張しましたが、楽しかったです。
聞かれた内容は以下の3点です。
・志望動機
・サービス・奉仕の精神が旺盛なエピソード
・リーダー体験について
です。
あまり参考にならないかもしれませんが・・・。
地域でずいぶん進行が違うようですね。3次面接まで進んでらっしゃるなんて…羨ましい限りです☆
三次面接は25日です。一時間も何を話すんでしょうか…。緊張・不安・なんだかドキドキわくわくします(^д^)頑張りましょうねー☆
茶ぁ子さんは何日ですか?
ありがとう。がんばってきますね。
でも連絡は一週間以内とおしゃってたし、期限まで待ってみましょうよ!
私は、別の会社の面接受けて、このサイトをみたら皆に連絡きてて私にはきてないことを知って、もうダメだって凹んでたら期限の日に連絡きたことがありますから!ねっ!
作文ってなんですか??これから説明会・・・とかなり遅い感じであせってます。。。
>茶ぁ子さんへ
はじめまして☆
私も2次面接を19日に受けて次は個人面接です。1時間ってほんと長いですよね??
1対1なのかな・・・。それとも1対2くらいかなあ・・。緊張しますね~。
ほんとこの会社は、連絡も早いし、とってもいい会社だと思います(^^)お互い頑張りましょうねっ♪
説明会で、筆記と面接があるんですか???
しりませんでした。。。
私も説明会参加の確認の電話を頂いたのですが、でれなくて留守電のそうのような伝言が入っていました。
良ければくわしくおしえていただけませんか??
当日いきなり面接って・・・・。
ちょっと怖くなっちゃいました。おねがいします。
レスありがとうございます。私も朝寝てて留守電に入ってました☆うれしかったね!!
個人面接は1時間程度って結構長いよね。
ミソさんはいつ個人面接ですか?
5人中1人だけ男性の方いましたよ~。
>茶ぁ子さんへ
私も19日に面接受けたのですが、連絡はありませんでした。落ちたみたい・・・。かなり志望度高かったから凹む。。。ふぅ。私の分まで頑張ってください!!
はじめまして☆私も19日に2次面接を受けて20日の朝に通過のご連絡を頂きました。すごく早くてビックリしましたね。アタシなんて寝起きで電話でてしまいましたよ。。
次は個人面接なのでしょうか?「1時間程度の面接」としか連絡いただいた際に聞いてないので、どうなのか気になります。
ちなみにイーオンは面接回数が多いようですが、何次面接まであるんでしょうか?頂上が見えない山を登っている気分です。
ありがとうございます。安心しました=3面接あるんですか?個別面接とか集団面接とか言われました?ああ、緊張します・・・
私も24日に説明会に行く者です。一昨日イーオンの方から電話ありました。当日来れるかどうかの確認の電話で、最後にエントリーシートを忘れないでとの事でした。特別重要な内容ではないと思いますが、気になるようでしたら電話してみては!?説明会では、筆記と面接があるみたいですね!?お互い頑張りましょう☆
三次の個人面接に進まれた方いらっしゃいますか?どんな内容なのか気になります。
お願いします!あまり人前では緊張しない人なんですけど、やっぱり面接って心臓が飛び出てきそうになるし、落ち着いてやらなきゃね!!!うひゃーーー、考えるだけでドキドキする。。。
はい、マネージメント志望です!!
最終的には、あと5~6回この緊張の瞬間を乗り越えなければいけないんですよね~(~O~)
考えただけでも手に汗がっっ(笑)
私のほうが先に面接ですね。はぁ恐い・・・
でも頑張るぞぉぉ!!また報告します!
初めまして。先日、1次試験を受けました。
筆記試験の内容自体はあまり難しくなく、勉強している人だったらとけるものだと思います。
ちなみに私はさっぱりダメでした。
ですから、おそらくエントリーシートと作文に全てがかかっているのではないでしょうか。エントリーシートに力をいれるのがよいかと思われます。
説明会のときに、人事の方が、話を聞いている様子をチェックしていらっしゃるみたいだったので、注意してくださいね。
頑張ってください。
今度初めてイーオンの一次(筆記)を受ける予定です!みなさん進行が早いんですね!!私もしっかりしないと。。試験の内容ってどんな感じなんですか?
やっぱり難しいのかなぁ。ちゃんと準備しとかないとやばいですよね?不安不安不安・・・。
いらっしゃいますか???
一次が翌日に来たので、かなり不安です・・。
結構頑張ってしゃべったんだけど、どうなんだろ。
これから面接のみなさん!
質問はものすごく一般的なことなんで、落ち着いて話せばいいと思います★
ロールプレイングもありましたが、時間は短いしそれほど心配する必要はないと思いますよ★
って受かったわけでもないけど、エールです!笑
あらっ!ごめん!!!前の書き込み見てたら、ドーナッツさんはマネージメント志望って書いてましたね!(><) ちゃんと読んでいたんですけど、ついつい忘れてしました!ごめんなさい!
良かったねぇ!!!!報告ありがとう!!!私は25日に面接あるけど、お互い頑張ろう!!!ドーナッツさんはマネージメント希望?それともティーチング?なんか6次選考まであるみたいだけど、ほんとお互い頑張ろうね!!!
今日、ついに私にも電話かかってきましたーーー!!!
明日が期限でしたので本気で諦めてて、ホントにもう忘れてたくらいだったので、うれしすぎてポーっとしてます(*^^*)
なんか無性にbubblesさんに報告したくてカキコしました。ホント、ここからが本番ですよね!自信ないけど、1回1回大切に頑張ります!・・・といっても、次の面接は24日!!もうすぐだぁーー(*o*)
bubblesさんも頑張ってください!!
今日二次受けました。
一時間くらいといわれていましたが、30分でした。面接官と学生4人です。シュミレーションもやるので、そのときはもう一人アシスタントの方がいらっしゃいました。
質問はきかれて当然というようなことだけでしたよ。
私は27日の11時から二次選考なのですが、非常に恥ずかしいことに電話で二次選考の内容についてなんて言われたのか覚えておりません。
また、時間もどれ位かかるのかについても全く分かりません。
どなたか、内容と時間についてご存知のかた、連絡お願いします。ちなみに、マネージメント志望です。
ついさっき自宅の電話のほうに連絡が来ました!
とりあえず、ホッとしました☆
集団面接、何するんでしょーね・・・。ちょっと不安です。
ちなみにマネジメント希望です!
>ナタリーさんへ
私もこの前の岡山会場の説明会・筆記試験を受けたのですが、連絡が来ません。
私も不安です。。。
私はマネジメントのほうです。
一安心、です。
ブロックごとの採用なので、ブロックによって面接が違うのかもしれません。
私は、30分のグループ面接といわれました。
一緒に受ける方、よろしくお願いしますー。
ありがとう!!! 今のドーナッツさんの気持ちかなり解りますよ。本当に電話あるといいですね。頑張ってください!!!
私はまだこなくて不安です。一生懸命エントリーシート書いたんだけどな。
ちなみにティーチングのほうです。
もう何日も経ってるんで不安です…。
おめでとうございます!!!いいなぁーーーー!!私にも電話来ないかなあ・・・不安すぎる(>_<)
電話きたとき嬉しすぎて、話を聞いてるようで聞いてないの、すごく分かります!!録音できたらいいのに、使い方わからない・・・(^^;)
ティーチングってすごいですね!私はマネージメント志望です。
また新しい情報入ったら教えてくださいね!!次の面接、ホントに頑張ってください!!!!ワクワク☆
ですよね~!!!たしか~~をしてもらいますのでって言ってたような気がするんですけど。。。。模擬授業なのかなぁ?