会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は今日電話ありました!!!!!!!本当に嬉しくて、留守電聞いた後嬉し涙も出るし、体は震えるし。。。周りから みたら変な女って思われていたかも。面接はまだ先だけど、準備し始めるつもりです。このサイト読んでいると先に一次通過の連絡もらっている人が多く、あきらめ始めてました。。。待った分この喜びは何より嬉しいです。本番はこれからだから、本当ベストを尽くしたいと思ってます。
はじめまして!私も追加採用のこと気になります!!
本当にイーオンで働きたいので。
某就職情報誌で、今年卒業の学生をまだ募集しているのを見ました。だからもし今回ダメでもまた受けたいと思ってます。
内定獲得しても研修で投げ出す人がいる現状が悔しいです(>_<)投げ出すくらいなら、早めに辞退して譲ってください!!って感じです。
予約しようと思ったら一杯になっていたんで(^^;予定に合わないで送信したんですけど・・
面接は日本人でしたよ。ネイティブの先生が・・・というのは、説明会の一環で実際のイーオンの授業を体験してみましょう!ということで、参加者全員でリピートしたり、パートナーを組んで話したりする時間があったんです。もちろん、選考とは全く関係はありません。地域でやってる内容は違うみたいですからね。
連絡まだ来ないということで、たぶん縁がなかったということのようです。みなさんそれぞれに頑張ってくださいね。では。
でもなんで私が受かったんだろう。本当に試験は2割ぐらいしか点数とれてません。これって1次で落ちる人いるのかなぁ。何割1次でしぼられるんだろう。
私も筆記の時、後ろの面接の声が気になって全然集中できませんでした。テスト受けながら自己PRとか必死で考えてしまって、作文とかまともに書けませんでした。時事問題も分かれへんかったし、計算もする暇ありませんでした。面接でもうまくしゃべれなかった。やっぱり、テストと面接は分けてほしかったですね。
で、絶対あかんと思ってたのですごいビックリしました。何で受かったのかナゾです。ESでの評価が大きいのでしょうか?ちなみに私はESかなりがんばって書きました。面接で聞きたくなるようなネタを提供しました。それが良かったのかなぁ?
これから説明会行かれる方、後ろの声にまどわされないようにがんばって下さいね!!まだ連絡きてない方も、1週間以内ということなのでまだまだ分からないと思います。
確かに説明は長すぎ。あんなにたくさんの職員わざわざ呼ばなくていいのに。あと外人の先生の会話練習のやつも長かったし。あんなに何回もやらせなくても良かったのでは・・・。
私は10日に受けました。だから次の日に連絡ってかんじです。でもつながらなかったなど、日にちを分けて連絡する企業がほとんどなので、まだ十分可能性はありますよっ!
ちなみに私も筆記ボロボロでした。だって数学解いてないし、漢字は半分もわからなかったし、作文はダラダラ書きすぎて途中で終わるし。ちなみに私は遅刻者で(最低・・)一番後ろの席だったんですが、筆記の時、面接の声が気になってしかたなかったです、ハイ。真後ろでやるなっちゅうのっ!!私はイライラしてかなり顔に出てたので、別に涼しげな顔で解く必要はないと思います。
ってことで私が思うに一番判断されるのはあの個性的なESでしょう。じゃないと私が通るのはおかしい。
これから一次の人頑張ってくださいね★
面接はなかったのですが、筆記がありました。(40分)
内容は、一般常識・国語・数学・英語です。
数学は、1問しかなかったですよ。
で、作文。AEONに入って貢献できること、という内容でした。
これから受ける方、参考になさってください。
そのほかに、アンケートがあったのですが、私、話が長いって書いちゃいました・・・。小心者なので、これって選考に影響するのー??ってどきどきしています。
でも、効率悪いと思ったんです。パンフレット事前配布なのに、書いてあることを延々と述べるし。しかも、持って来いといわれたのに、そのパンフレットを一度も開かずじまいで・・・。内容は、いかに仕事が楽しくやりがいがあるか。それって、パンフレットに書いてあったし、もうみんな志望しようとして来ているのに、今いうことじゃないんじゃないの?って思いました。
あー、これで落とされたら仕方ない、と思って腹をくくります。
一次おつかれさまです!私は15日に受けてきます。ところで、筆記は何がでましたか?昨年の掲示板を見ていると、公民(?)がでたとありましたがでましたか?差し支えなければ教えてください☆
私も今日説明会に参加しました。
ほんと試験中は集中するのが大変でした。
後ろで面接してる声が気になって気になって。。
いつ呼ばれるんだろう、呼ばれたらなんて
言おうって、はらはらしますよね。。
でも、これをイーオンの気配りが足りない
と考えるか、私が弱かったからだと考えるかは、
。。。って感じです。
でも、説明はちょっと長すぎましたね・・。
たしかにそぅかもね、いつくるかわかんなかったから集中できなかったし、僕は最後の方だったから前の方の質問が聞こえてて考える時間があったんよね。
今日説明会行って来ましたよー!はじめに会社説明で、その後筆記と簡単なグループ面接でした。筆記は私にとってかなり難しかったです・・・。もっと勉強しなきゃ!
明日頑張って下さいねー!!!
そうなんですか?ちょっと気配りがナイですね・・
人に優しい気配りのできる会社がいいです・・
初めはそうだったんだけど、説明会の数増やしたみたいですよ。10、11、15日が大阪開催のぶんです。私も初め10日予約だったんですけど履歴書おわんなくて。。11日に変えてもらいました。今日試験のみなさんがんばってください!結局大阪会場で面接はありましたか?筆記は難しかったですか?よかったら教えてくださーい!ってゆうか、履歴書用紙ブルーやから間違えたらどうやって修正してますか?予備もないし、ど、どうしようっ
11日に参加されるのですかー?
私は明日(10日)の3時からの説明会に予約したのですが、確か大阪では10日と15日だったような・・・。もしかして説明会の日にち変わったんですか???
私、今度の火曜日11日に行きますよ!!
履歴書書かなくては・・・。
今取り組んでる途中です^^
頑張りましょう!私は3時からの回の大阪に
行きマース!
私も来週会社説明会に参加しますよ~。今週末に履歴書完成できるように頑張ります!
ところで、説明会が行われるツイン21MIDタワーの場所を知っていたら教えていただけませんか???
やっと説明会予約ができ、3月24日にいってきまーす。。。
現在イーオンに1年半通っています。
イーオンは、スタッフ、留学派遣のスタッフ、そして何よりも先生が、皆さんいい人で、楽しくて、ユーモアで心地よい場所だとすごく感じます。なので、もちろんエントリーしました。皆さんこれから一緒にがんばりましょう~
謎がとけました!私がエントリーしたのは2月2日の夜中で、そのせいで、お知らせがくるのが遅かったみたいです。お返事ありがとう♪
なんとか、人事の方と、連絡をとってみます。
2月3日に、説明会の案内が来て、「予約受付のメールは“2月10日(月)の12:00頃”送信する予定にしておりますので、今しばらくお待ち下さい。」って内容でした。そんで、10日の12時10分ころ予約受け付けのメールが来て、すぐ予約しました。
説明会、なんとか行けるといいですね!がんばって!
カウンセラーの方に非常に親切にしていただいて、
とても印象がよかったので、エントリーしました。
説明会なんですが、もうすでに満席になっていて、予約できませんでした・・・。これから、人事の方に連絡を取ってみようとおもっているところです。
説明会の予約メールはいつ、来ましたか?
13日という人と10日という人がいて、私は13だったのですが・・皆さんはどうでしたか?