会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もマネジメント志望です。今日資料がやっと届いて読んでみたら、英語力+αが大事みたいなので安心しました。ティーチングスタッフにも興味はあるんですが、教えられるのは文法で、発音には自信がないです。
確かに履歴書では箇条書きでネタをいっぱい提供しなくてはいけないので大変ですね。みなさんお互いがんばりましょう!
ちなみに他にも友達何人かエントリーしているのですが、そこで落とされた子はいないですよー。
私は、英語得意じゃないですよ。大学生の平均ぐらいです。ただ、英語が好きだから、この業界を受けます。あゆむさんは、ティーチングですか?私は、マネンジメント志望です。
英会話スクールに興味のあるみなさんは、やっぱり英語が得意ですか?私も得意な方だけど、帰国子女とかいたら絶対勝てないなーって不安です。
みなさんTOEICとかのスコアは持ってますか?
その中の自己PRと自慢できる体験、経験が箇条書きになってて、ちょっとどうすればいいのかしら?って思いました。
ゆかりんさんへ
私は、語学学校の他には、ホテルなどサービス業を考えています。
思います!!!実際どうなんでしょうねー?よく“エントリーで選考は致しません”とかって書いてあるじゃないですか?でも実際は思いっきり見てるかもしれないし、本当になーんにも見てないかもしれないし・・・。そのへんは分からないので気が抜けませんよね。
ほたてさんは他にどんなところをエントリーしました?やっぱり教育業界ですか???
私は一応教育を志望しています。
やはり雰囲気ですかね。ちなみに私は4年近く通いました。今は、辞めてしまっていますけど。そうですねぇ、いろいろイベントがあって、スタッフの方とも和気あいあいしています。私は、先生と生徒の方数人とバーベキューに出かけたりするほど仲良しでした。授業中だけのコミュニケーションだけでは、こんなことにはなっていないはずです。
あと、大学受験の時には、授業よりも前に行って、受験勉強まで見てもらいました。スタッフの方もそうですが、生徒も皆さんフレンドリーな雰囲気なんですよ
とにかく。また、何かあったら情報交換しましょ。今は、資料が届くの待つのみですねぇ~。あの最初のインターネットでのエントリーって本当に選考してるの
?って思いません??
私もイーオン希望してます!でも通ったことがないのでどんな雰囲気なのかわかりません・・・ほたてさんがそんなに大好きな理由ってなんですか?