会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もteachingで受けたんですが電話なかったです。私が聞くには(友達のお姉さんがAEONのteaching staffらしく)AEONのteaching staffはTOEICスコアほぼ満点で超優秀な人だけしか雇わないみたいです。私も含めて同じ日に面接受けた人(知ってる限りの人達)みんな落ちました。説明会では900点以上あれば良いみたいな事いってましたが、違うみたいです。ほんとにがっかりしてます。
3次面接お疲れさまです。どうでしたか?
私もマネジメント志望ですよ。これまでの選考の流れはこんな感じです。
1次選考:説明会・筆記・集団面接 3/10
2次選考:集団面接(学生5人) 3/19
3次選考:集団面接(学生2人) 3/25
4次選考:個人面接 3/28
いずれも面接の次の日にイーオンから選考通過の連絡をいただいてます。
4次選考通過の連絡もいただきましたが、次回5次選考の日にちはまだ指定されてません。(茶ぁ子さんは4日ってもうわかってはるんですけど…)
明日までには連絡があるようです。どきどき…。
「いままでの選考の流れ」ってこういうことでよかったですか?まったく見当違いな答えやったらごめんなさい(>_<)
ほんっと辛いですよね。もう気になって気になってしょうがないです。一日何回もこのぺージチェックしてしまうし。
でもできることはただ待つことだけ。一緒に耐えましょう。。。
ナタリーさんもまだですか??私も来ないんです・・。もう駄目だったのかと諦めたり。どうなんでしょう・・・。
わたしもティーチングですが同じ日に岡山で受けて、まだ連絡きません。4日までっておっしゃってましたよね?もう連絡きてる人いますか?
三人ともよく書き込みをされており、選考もかなり進んでいるようですが、三人ともマネージメント志望なのですか?過去ログが見れないので質問させていただきます。
もしよろしければ今までの採用の流れについて教えていただけないでしょうか。
ちなみに私は、明日三次面接、地区は近畿です。マネージメント希望です。
イーオンはかなり志望度が高いので結構緊張しますが、頑張りたいと思います。
ここまで残ってこれたから、みんなで合格したいですね☆
また、イーオンから連絡あったら書き込みます。
頑張りましょう!!!
らんさんへ
私は説明会で友達になった子は、落ちてしまっていましたよ(>_<)
個別面接と言われたのですが、1時間くらい
かかると言われ、どんな事聞かれるか不安です。
2次は、楽しくできたので、次も楽しめたらいいなと
思います。
3次にどんな事をお話したか、教えていただけませんか?
私の友達も同じ日(25日)受けたんですよね~。でも彼女もかかってきてない。。。ちょいおかしいね。。。でも諦めないで待ってよ!!!べティさんも諦めないで待ってよ!!!
私は英会話学校に入るのならイーオンがいいと感じていてて・・・!(まだ説明会にも行ってないんですけどね・・)
そこで、皆さん解らないことがあったら情報交換してください。
レスありがとうございます☆
初めて知りました!もしかしたら、6次まであるかもと私も覚悟しておきます。
イーオンのお仕事はホントにやりがいはあると思います☆☆☆私にとって魅力的に感じます。
最後まで精一杯がんばります☆
また、情報交換しようね♪
私も25日にティーチング受けました。でも来ないです~!月曜か火曜までですね。。でもイーオン結果早いのにまだ来ないってことは。。。はあ~。。
会社の雰囲気に魅力を感じました。
筆記だけだと思っていたら、集団面接があってビックリしました!
茶ぁ子さんとはまだ選考が進んでない段階からここで会話しているので、もうずいぶん付き合いの長い友人のような気がしてます。笑
お互いが一緒に選考を進んでいることがとってもとっても嬉しいです☆
英語の資格を何も持たない私が、ここまで残っていることに自分でも驚いていますが、「イーオンの仕事に就きたい!」という熱意を買ってくださってるんだと思っています。次で最終なのかまだわかりませんが、次回も私の熱い想いをぶつけてきたいと思ってます!
あ、ミソにとっても茶ぁ子さんは仲間ですよー!
私も4次面接の時に「次回で最終を予定しておりますが、大変優秀な方ばかりに来て頂きまして、選考が難航しておりますので、場合によっては6次面接までいたします。」といわれました。
6次まであるつもりでいた方がいいかもしれませんね。。(^-^;)
次回面接の日にちの指定もまだですが、「何日までに連絡します」ともいわれていません。
いいさんが2日までに連絡あるとおっしゃってるので、私もそれくらいに連絡頂けるのかなぁと思っています。ドキドキしちゃいますね~☆
11時46分の書き込みは、ミソさん宛てです。
ごめんね、分かり辛いくて・・。
早くから書き込んでくれているのを見てとっても嬉しくなった茶ぁ子です。
ミソさんとは二次受ける前からここで会話してきたので、お互いが選考に進むことがホントにうれしいです。
日程は、どうなのかな?でも4月に最終だから近々来るのではないでしょうか?
4次面接の最後の方に、丁寧にイーオンについて説明を受けてその後、最終の話では、「日程の調節があるかもしれませんので、ご了承下さい」とおっしゃてましたよ~☆☆☆
でも、最終まで来た嬉しさとイーオンのお仕事に就きたいという思いが日に日に増して来ますよね☆是非、持ち前のPRを活かしてがんばろ~ね!!
長くなってしまいましたが、茶ぁ子にとってミソさんは仲間です。(←ごめん、意味わからなくて・・。)
いいさん、最終おめでとうございます☆
一緒にがんばりましょうね♪
ミソさんからも質問があったと思うのですが最終面接はいつですか?
いいさんも会えることを楽しみにしています。
近畿です☆
私も、日にちの指定はされませんでした。
4月2日までに、また連絡があるみたいです。
ミソさんは、何て言われましたか?
四次面接の時に、「次回で一応最終ですが、応募が多いため、
もう一回面接して、決めるかもしれないです。」って言われたから、
もしかして、次回は最終じゃないの!!?って思ってます(^^;
どーなんでしょうね。
私も不安ですが、一緒に頑張りましょう!
イーオンは必ずしも英語力のみだけを重視して採用しているわけではないと思います。多分同じような人が2人いた場合は、英語力のある人をとるということではないでしょうか。経営管理能力が大事であることに加えて、マネジメントスタッフとして生徒さんに接する以上、英語を使ったイベントであるとか、廊下で生徒さんと英語で日常会話することで生徒さんに英語に触れる機会をたくさんもってもらうことも大事ではないでしょうか。サービスを提供しているわけですから、経営面でもサービス面でも生徒さんに満足してもらって始めて成り立つ会社だと思います。もちろん、これは私個人の意見なので、皆さんがどう思われるかはわかりませんが、経営能力だけまたは英語力だけで採用すべきではないと思います。
やった☆茶ぁ子さんも一緒に最終だー(^-^)
でも茶ぁ子さんは4日って日程がもう決まっているのに、なぜなぜ私には日程指定がないんでしょうか…?
なんだか不安です。。が!最終まで残ったのだから頑張ります!!
>いいさんへ
いいさんは近畿の方ですか?共に最終面接頑張りましょうね☆いいさんは最終面接が何日かもう決まっていますか?
>りんごさん
私は英語の資格何も持っていませんよ。ですが私も最終面接まで進んでいます。だから自信を持って頑張ってください☆★☆
全国外国語教育振興協会(全外協)というのは外国語教育の健全な発展を目的とし、文部科学省の指導の下、発足した語学学校の団体です。
外国語学校を選ぶ際のガイドラインを細かく定めていて、この協会に入っているかどうかが学校選びの目安になっています。
大手ではイーオン、ECC、YMCA、ベルリッツなどが加盟しています。NOVAやジオスは加盟していないようです。(←なぜだかわかりません。すみません。。月曜にでもNOVAさんに問い合わせてみようと思ってます。)
うまく説明できないので…詳しくは、全外協のホームページをご覧ください。
あまりお役に立てなくてごめんなさい。
始めまして。
英語力は、マネジメントスタッフなら関係ないと思いますよ。
私は英語の資格もっていません。
でも、今四次面接通過して、次回最終面接です。
面接をしていて英語力より、積極性とか適性の方を重視しているように感じました。
イーオンは本当にいい会社だと思うので是非説明会に参加してみてください☆
茶ぁ子さんとミソさん、四次面接通過、おめでとうございます。
私も二人に会えるように頑張ろうと思ってます。
最終面接って、何聞かれるんですかね?
知ってる方いたら、教えてください。
丁寧に教えて下さってありがとうございました!
普通に日本語でやるのですね。よかった。。。
難しそうですけど、私も笑顔で頑張ります。
ミルクさんも次の選考頑張ってくださいね♪
既に参加された方、難しかったですか?
他の英会話学校と違って、イーオンは説明会でTOEIC550点ぐらいの英語力があって欲しいということでしたよ。そして高いなら高いほうがいいとも言っていました。でも、英語力だけを見ているのではないと思いますよ。英語力のほかに光るものを持っているのなら、採用されると思います。今英語力がなくても、内定をもらって勉強すればいいと思いますし。ティーチングはTOEIC860点以上といわれていたけど、応募したいと言う人の中には、550点ぐらいの人もいましたから、マネジメントは「勉強します!」といえば、何とかなるのではと思います。
私は24日に参加しましたが、いまだに連絡がきません。かなりテストのできは悪かったので、仕方ないのかなと涙をのんでいます。それに結構英語力を重視しているとは思います。でも、説明会には外国人教師の方もいて、とても楽しい雰囲気でした。
落ちたとしても、イーオンはすごく雰囲気もよくてどこよりもよい英会話学校を作ろうという姿勢が伺えました。私にもっと実力があったら、良かったなってとても残念です。
是非、残ってる方は頑張っていい学校を作って行って下さい!!
落ちても、どうしても書き込みしたくなるいい会社だったので、私にはもう望みのない会社ですが一言書かせてもらいました。
説明会の時に両方応募してもいいと言われました。
でも、3次選考は職種別のシュミレーションなので、2次の時までにはどちらがいいか決めて
おいた方がいいと思います。
ちなみに私は2次のときにどちらか迷っていると
言ったら、結果連絡の電話でティーチングの方で
受けてくださいといわれました。
併願した場合は、向こうの方で適正を考慮して
職種を決めてくれるのかもしれません。
併願可能ですよ!私もすっごい悩んでいたのですが、
説明会当日に伺ったところ、併願でもいいらしいです。
その場合、選考は両方受けることになりますけどね☆
あや茶こと茶ぁ子です。
ペンネーム間違えてうっちゃいました。
私も明日1時半から説明会に参加します。会場についてですが、私も今探しているところです。
昨日は、お疲れ様でした。
私も他のことが手につかなくて困ってました。
イーオンのことばかり考えて☆☆☆
今朝最終面接の連絡、ありましたよ~☆
バイト行っていて出れなくて先程掛け直しました。4月の4日に最終面接です。
ミソさんと会える日が来る日を待ちわびています。一緒にがんばりましょ~ね♪やけ食いはたまにいいと思いますよ~☆私も昨日はやけ食いしてたよ(笑)
みなさん自己PR5つどんなことを挙げましたか?
5つも私にはないような気がして。。。
そこで質問なのですが、新宿のエステティックビル21F
の地図ってどこかに載ってますか??今探してるんですけど
見つからなくて。。。場所わかる人いたら教えてください!!
お願いします(^_^)。ESがんばって書いてみたものの
ほんとにこれでいいのか不安で(>_<)。
AEON通りたいよう。作文・筆記試験も緊張します。
まだ準備してないんで・・・。これからがんばります☆
明日一緒の方、よろしくお願いします♪
それでは・・・☆
英語力重視で採用した人に経営を任せておいて、
それがどうして「堅実」な経営なのでしょうか?
僕はマネジメント力を重視して採用している会社のほうがよっぽど理にかなった「堅実」経営だと
思いますけど・・・
昨日は10分差で書き込んでましたね。笑
みんな気持ちは同じなんだなぁとしみじみ感じます(o^-^o)
「うまくできなかった…」と昨日は落ち込んで、ヤケ食いとかしちゃってたミソですが、今朝イーオンから、4次通過のご連絡をいただきました!
しかし、選考が難航しているようで、次の面接の日程はまた今度連絡するとのことでした。4月入ってからのようですしそれまでドキドキだなぁ~。
茶ぁ子さんと皆さんのところにも連絡がきてることを祈っています。
>あとは、全国外国語教育振興協会に加盟しているということです。
すみません、私はその協会を知らないのですが、
それに入っていると、どうしていいのですか?
そちらも、通過おめでとうございます!!!
ロールプレイというのは、学生がスタッフになってお客様の悩みにあったものを勧めるというカンジです。
状況設定は、色々です。
私は、正直あまりうまくできませんでした・・・。
でも、笑顔は常にキープしてましたよ!!
頑張ってください☆
私は即日、面接の後2,3時間でお電話頂きました。
ただ、私は近畿なのでちょっと選考にかかる時間が違う可能性はありますよね。通ってるといいですね。
三次面接の連絡いただきました。
面接が楽しかったのって初めてでした。
何人くらいのこっているんでしょうか?
私も健全な経営というのは魅力の一つだと思います。自分が働くという面だけでなく、生徒さんからしたら借金をたくさん抱えている学校ってつぶれたりしないか不安ですよね?無借金経営っていうのは、それだけ大きな投資を一度にすることは無理でも、少しずつ確実に教師や学校への将来投資が出来ると思います。それと外国人教師と日本人教師が両方いるのも魅力だと思います。これは自分が実際に生徒さんに自身を持ってレッスンをオススメできるかですね。自分がいいと思わないものを生徒さんに勧めて、入校してもらうのって無理だし、生徒さんのためにもならないと思うんです。私は大学のサークルで部員が先生のようになって勉強したりしていたので、日本人講師も大事だと思いますし、細かいニュアンスなどは外国人のかたに聞かないと分からないですからね。外国人の方は発音の音の違いは分かっても、発音の指導は苦手ですし、イーオンの方針はすごく賛成できます。長くなってしまいましたが、私はそれぞれの英会話学校にそれぞれ魅力を感じます。(魅力を感じられない企業は選考受けても時間の無駄なので、辞退したりしてますが。)きっと志望動機が見つからない企業は自分が行きたい会社ではないと思います。もしエントリーシートが書けないとかあったら、その企業は捨てて他の会社に目を向けてみるにもいいかもしれないですよ。