会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このサイトなかなかアップされませんね~(*_*)
先ほどイーオンからお電話いただきました。
「昨日の面接の際に最終と申しましたが、実はもう一度面接を受けていただきたいと思いましてお電話させていただきました。」
…ということで、やっぱり6次まであるようです。いいさん、訂正です。
茶ぁ子さんにも連絡ありましたか?茶ぁ子さんはきっと優秀だと思うので、ひょっとしてもう「内々定」といわれましたか?
こんにちは。返事おそくなり、ごめんなさい。
昨夜、書き込んだんですけど掲示板にのってませんでした。もう一回かきます!!
内容は、前回と同じようなカンジでした。あと、学生はふたりです。
もう、うけてしまってたらごめんなさい。
でも、頑張って!!!
私の今の心配事は、英語面接があるとパイナップルさんが書いていたことです。関東はどうなんだろう??
私も緊張しまくりでうまくしゃべれなかったです(涙)
ロールプレイも全員別の内容だとは思ってなかったので、考える間もなく話さなきゃいけなくて、もぉだめだめでした・・どの題が当たるかも運ですよね。
でも、ぎりぎりまであきらめず連絡待ちます!
私は昨日7時半からでした。なので、昨日茶ぁ子さんがすれ違った方は私の一つ前の人ですね。
私の中での茶ぁ子さんは、集団面接で一緒だった人なんですけど、3/19の2時からじゃなかったですか?違うかな(?_?)
昨日は一時間の面接だと思っていたんですが、30,40分でしたよね?短かったので、「あれっもういいの?」と、なんだか心配になったのですが…私も自分の力を出し切ってきました!後は結果を待つのみ。どんな結果でも、ここで一番に報告したいと思います。
茶ぁ子さん、こちらこそありがとう☆
途中で書き込んでしまったので続きです。ごめんなさい。
→内容は4次の時と全く同じですよー☆最終面接の日時が決まったらまた教えてくださいね。
私は今日、力を出し切ってきました!後は結果を待つのみです。
いいさん!頑張ってください!!
個人面接は1時間といいましたが、私は近畿での選考ですし、選考方法が多少違うかも知れませんね。特に関東地区は応募者が多そうですし。
>茶ぁ子さんへ
まずは、お互いお疲れさまでした。で、どうでしたか?最終面接。
私は最初カミッカミで、これでもかってくらいかんでました。前回の面接のようにいっぱい汗をかきました(+_+)
最後の方は少しリラックスできて、和やかに進んでいったんですが…う~んどうでしょう。またヤケ食いしてしまいそうです。笑
今度は2週間以内に連絡とのことですね。あぁ~緊張。茶ぁ子さんのとこにも私のとこにもいい結果がきますように。。。祈りつつ…☆
>いいさんへ
あれから連絡ありましたか?
6次面接まであるかもといってましたが、5次で最終です。今日の面接で面接官がそうおっしゃっていました。面接の内容は4次の時と全く同じですよ
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
私は、10時半からの面接を受けてきました。
緊張してきちんとしゃべれませんでした(涙)
モモさんはどうでしたか?
でも、一緒に受けた4人の人達が
皆とてもいい人だったのでお昼食べて
きちゃいましたo(>_<)o
むーみんさん、こんばんは。
返事おそくなり、ごめんなさい。
そして、面接通過おめでとうございます!!
私のときは、学生ふたりで、前回と同じようなカンジでした。
人事の方に質問したところ、人それぞれで見たいところが変わるので、選考方法もちょっとずつ違ってくるらしいです!!
頑張ってくださいね☆
私は、書き込まれていた英語面接について非常に気になってます。。。
最終面接お疲れ様でした。
7時からでしたか?すれ違った方がもしかしたらミソさん?!って思いました。どうでしたか?
私は100%までは行かないけど、98%は素の自分を出せたと思います。これでダメなら本当に縁がないんだろう・・と諦めれると思います。しかし!そうは言っても受かっていて欲しいものです・・。結構、今自分の中でイーオンに入りたいと思っています。昨日、イーオンに来校者の振りをして行ったのです、そこのスタッフさんを見たいが為に。すごく親切でしたし、あのようなお仕事したいなぁ~って思いました。今日が最終っていうことで、おもいっきり話したけど、相手の反応はわからず。二週間も結果が出るのにかかるだなんて!!長いね。ミソさんありがとう☆またお会いできたらいいね☆
でもまだ連絡がこない。。まだ諦めたくないので気長に待ってみようかと思っています。もう連絡来られた方いらっしゃいますか??
りんごさん、もう連絡来られました?
一緒に通過できるといいですね!
ありがとうございます!私は関東です。1時間・・・。長いですね!そんなに話せるか心配です。でもできる限りがんばります!ミソさんも頑張ってください!
あやさんは近畿の方ですか?
個人面接は、なんとっ!1時間です!!
長いでしょう?でも、あっという間にすぎていったので、私はあまり長く感じませんでした。
個人面接ということは4次面接ですかね?
私も明日面接なんです。お互い頑張りましょうね☆
こんにちは。前にも書き込ませていただいたむーみんです。
私も、マネジメントの1次のロールプレイを何とか通過して、来週2次面接をひかえています。
2次はまだ集団面接なんですか~?またロールプレイするんですか??
ついついミルクさんに聞いてしまってすみません。
3次面接も頑張って下さいね!!
いつも掲示板みさせていただいてます。聞きたいことがあるのですが、個人面接はどれくらい時間かかりましたか?30分くらいですかねぇ??
ティーチングは最低トイック900点以上と社長がおっしゃられてましたよ。参考までに。。。
あっそういば!昨日、お電話いただいた時に「次回の最終面接に是非お越し頂きたいと思いましてお電話させていただきました。」とおっしゃっていたような気がします。
た、たぶん。。いやっ違ったかな(?_?)
電話かかってくるとそれだけでドキドキして日にちと時間を聞き取るのにいっぱいいっぱいで、他のこと聞けないんですよね~(+_+)
記憶がさだかじゃないし、次が最終だと思っていてもう一回あったらショックなので、「5次選考」と思っておきます!
茶ぁ子さん!あ~ドッキドキする~!頑張りましょうね!!!!
8日を指定されたのですが、大学に行かなければならない日だったので、次回にしてもらいました。
また決まり次第連絡をくれるそうです。
とりあえず安心です!
私も昨日連絡をもらい、同じく4日に二次面接です!
他の地域はどんどん選考が進んでるっぽいけど、関東の書き込みはあんまりなくて、ちょっと不安になってたんですよね。私は28日に説明会行きました。みにさんは何時からですか?私は2時半からです!
ヴ~ン…それは不安になりますね。。。
でも4次通過の連絡はもう頂いてるんですし、きっともうすぐ連絡ありますよ!
たくさんの受験者で1人1時間ずつ、時間を割いていくわけですし、調整も大変なのではと思います。
次回で最終なのでしょうか?はっきり聞けませんでした…。でも明日の面接でわかると思います。
ではまた報告しますね☆
私は、4次の時に『次回は最終を予定しておりますが、選考の日程は応募者が多く変更することがございますがご了承ください。』とおっしゃられていました。ご連絡頂いた時電話に出れなくて掛け直したのですが、『次回は最終面接に是非お越頂きたい』としかおっしゃられていなかったので、私は最後のチャンスなんだと一週間心待ちにしております。でも、ミソさんと同じくらいの日程で進んでいるので、私も5次面接なんだと思います。たくさんの応募者が現にいる訳ですから会社としてもじっくり見ているのでしょうね。当たり前のことを言ってごめんなさいね。一緒にがんばろー☆また感想は述べますね~♪イーオンに入りたい!と日々想う今日この頃の茶ぁ子でしたぁ☆
同じ日ですね~♪本当にドキドキしてきたよ・・。最終じゃなくて5次なのかぁ・・・。
まだまだ道程は長いけど、一緒にがんばろうね~☆☆☆もしかしたら明日会えるかもね☆☆
どうもありがとうございます!
他の受験生が生徒役やるのかぁ。
なんかちょっと楽しそうですね。
思いっきり先生ぶってきます!!!!笑
気になりすぎて、夕方まで待てず、さっき電話しました。
そしたら、2日以降に連絡するという事だったみたいです。
ごめんなさい。私の聞き間違いでした。
でも、同じ日に面接受けたのに、私だけ日程決まってないのは何でなんだろう。
めっちゃ不安になってきた~!!
とりあえず、2人とも明日頑張ってくださいね。
そして、何か情報あったら教えてください☆
マジですか~!!?
何で私には連絡来ないんだろう・・・。
夕方ぐらいまで待って、それでも連絡無かったらこちらから連絡してみます。
5次面接ってことは、まだ最終じゃないってことですか?
あと、同じ内容を二回も書き込んでしまってすみません。
模擬授業、初心者向けのイーオンのテキストがわたされて、それから十五分考える時間が与えられて、十分ずつ授業をするという形でした。授業はすべて英語で、他の受験者が生徒の役をやって、緊張はするけど、雰囲気は穏やかな感じでしたよ。内容は、人によってちがうけれど、文法かな、でも、そのテキストのすすめかたは自由なので、文法にこだわらなくてもいいって感じでした。頑張ってくださいね!!
今日の昼、三次面接(個人)の案内をもらいました。
今回は、ちょこっと連絡が遅く半分諦めていたので、うれしかったです☆
個人は初めてだけど、どうなんだろう?
どんなカンジか、どなたか教えていただけたらうれしいです(^-^)
25日に岡山でマネジメントスタッフの試験を受けたものです。先日結果を頂きました。
でも、AEON中四国ブロックは、電話が遅いこともあるからわからないですよ。前日に電話がかかってきたこともあったので。。。
まだ期限は来てないので、信じて待ってみてください。と、いいつつ、待つのが一番辛いですよねー・・・。(^_^;)
言えることは、なるようにしかならない。です。
ここで、どんなのが出た。とか、教える以前に、多分今までみんなが書いてきたように、ネイティブ並みにしゃべれなかったらアウトなんだろうな。って、実感しました。でもたしかに、発音の悪い先生になんて、教わりたくないですもんね。それだったら、学校の英語の先生と変わらないし。
イーオンから連絡ありましたか?
私はありませんでした。
「2日までに日程をお知らせします」って言われたはずなんですけど・・・。
いつも連絡は早めにいただけていたので、不安になってきました。
選考が難航してるんですかね?
>茶ぁ子さんへ
4日の最終面接頑張ってくださいね☆
茶ぁ子さんは、4次面接の時に、「もしかしたら次回最終じゃなくて、もう一回面接するかもしれない」
って言われましたか?
教えてください。
イーオンから連絡ありましたか?
「2日までに日程をお知らせします。」って言われたはずなんですけど、まだ連絡がありません。
いつも早めに連絡していただいていたので、ちょっと不安になってます。
選考が難航してるんですかね?
次回は最終じゃ無くて、また普通の面接なのかなあ。
早く連絡欲しいですね。
>茶ぁ子さんへ
4日の最終面接頑張ってくださいね☆
茶ぁ子さんは、4次面接の時、もしかしたら次回は最終じゃないかも・・・みたいなことは言われましたか?
教えてください☆
先ほどイーオンからお電話頂きました。
4日(金)に5次面接です!
いいさんも連絡きましたか?何日ですか?
>茶ぁ子さんへ
ということで、茶ぁ子さんと同じ日に面接となりました☆
がんばりましょうねっ(o^0^o)/
4日にティーチング選考(模擬授業)を受けるものです。bubblesさんの書き込みを見て、不安になりつつありますが・・・。
授業は全部英語で行うんですよね?
なんだか何も情報がないのでどういう形になるのか
わからないのですが、文法を教えるのかそれとも会話を教えるのかとか。レベルはどれくらいなのか。
人によって違うんでしょうか。
TOEIC900以上ありますが、bubblesさんが通らないということは相当厳しいってことですよね。。。
日本語でしか英語を教えたことがないので
家で練習していこうと思いますが
形式がわからないのでどうもこうもできません。
>valuevalueさん。
両方興味があるなら両方エントリーすればいいと思いますよ。ちなみに私はマネジメント志望でこの間2次面接(ロールプレイング)をしてきたのですが、数日後にお電話をいただいて、ティーチングの方が適性があるからそちらでもう一度面接をうけてみませんか?と言われて明日ティーチングの実技をしに行ってきます。ちなみに私はTOEIC満点なんかないですよー。私は片方しか丸つけなかったですけど、両方丸つけて志望している人もいたので、そういう手もありだと思いますよ!!!
私もティーチング受けて落ちた一人です!私が見受けた感じではやっぱりティーチングはかなりできないとだめということかな。模擬授業という場でもぺらぺらしゃべれること。声の大きさとか教える力も多少なり見てると思うけど、やっぱり英語がネイティブなみにしゃべれないといけないですよね、先生だし。そういう意味でTOEICで満点近くいるんじゃないでしょうか。700点台ぐらいならマネージメント考えてみられてはどうかなと思います。イーオンは入社して英語力をあげる勉強の体制がないのでもともと話せる人をとる感じですね。
私もかなり頑張ったつもりです。帰国子女が有利っていうわけでもないです。私含めて何人も落ちました。900点以上のTOEICもありいろいろな経験もしてきたつもりだったんですけどね。私もどんどん自分の実力を伸ばそうと思い、入社してからでもどんどん勉強するつもりでした。でもそのお姉さんいわく、その点数プラスアルファないと採用されないらしいです。私が知っている限り誰も最終まで行ってないです。がっかりだな。私もデモレッスンした後結構他の受験者に褒められました。。。。でも。。。。落ちた。ショック!!!本当にどういう人材求めているか検討つきません。去年は3人しか採用してないらしいです。(近畿地方で)これからteaching受ける人、本当に頑張ってください。私は応援します!!!
こんにちは。私はつい先日に資料を受け取り、そしてマネージメントとティーチングの職種のどちらがやりたいのかを検討しているところです。私はティーチングで選考を考えています。しかしbubblesさんの書き込みを読んで優秀な人だけしか通らないと聞いて、そのことについてもっと知りたく思いました。どんな人物が採用対象なのか、もっと詳しく教えてください!
ちなみに私はTOEICは700点以上あって、ティーチグに採用されたら、勉強してスコアをもっと上げようと思っています!!!
私も昨日ティーチングで三次受けたんですが、望みはかなり薄そうです。TOEIC満点かぁ、きついですね~。全部英語で授業となると、やっぱり帰国子女の子の方が有利ですよね。他の子の授業を聞いていて、この子は受かるだろうなっていうのが、受験者の立場でもはっきりわかってしまうような感じでした。でも、いい経験になりました!結果はどうでも、自分の力をわからせてくれて、良かったような気がします。もっと英語を勉強して、TOEIC満点目指してやろうじゃない!!と今は思っています。
併願できないって、どこかに書いてありませんでした?
どこにしようか迷っています。
大学は中国地方なんですけど、近畿で就職したいかな、とか。
中国地方もいいけど、四国も含まれているのが気になります。
どのくらい勤務地の希望を聞いてくれるのかわかりますか?
あと、交通費って何次選考からでました?
もし早い段階から交通費だしてくれるなら
近畿で受けようかなって思ってます。
ちなみに私はイーオンに2年間通ってます。
ずっと前にも書いてる方がいらっしゃいましたけど
私も先生やクラスの友達と、バーベキューしたり(自分らの企画で)
飲みに行ったりして、ほんと楽しかった。
ビジネスの客としてじゃなくて、人として見てくれてて
ふつうに友達になれるようなあったかい雰囲気でしたよ。
でもマネージメントのスタッフの人は、ちょっとそっけないかな。
笑顔がめっちゃ、「あー、練習させられたんだろな」
って感じで痛々しいです。
でもイーオン大好きです。
なるほど。丁寧なお返事有り難うございます。
私が知りたかったのはまさにそういうことでした。
なんとなく周りの方たちはどのような感じで選考が進んでいるのだろうということが気になりまして。
今日面接行ってきました。緊張したつもりはあまりありませんでしたが、一つ大きな失敗をしてしまいました。
おそらく連絡は来るとすれば近いうちに来ると思うので、明日・明後日とかなり緊張です。
本当に有り難うございました。
ほんとに・・・。あたしもこのページを一日何回もチェックしてます。(笑) ただひたすら待たなきゃなんですけどそれがすごく辛いですよね・・。風邪もひいてる上にこれはかなりキツイです・・。(>-<)
30日にイーオンの説明会に参加しました。
とっても楽しく、イーオンに入りたいという
気持ちがとても強くなりました。
今日合格のお電話を頂いて、4日に次の選考
を受けることになりました。
不安はいっぱいあるけど、頑張りたいと
思っています。
選考進まれてる方がいっぱいいるみたいですね。
私はまだまだだけど、皆さん頑張ってください!
ミソさんが教えてくださった集団面接