会員登録すると掲示板が見放題!
イーオンには6614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、69件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
一次面接通過おめでとうございます!
私は来週マネジメントの一次面接が控えているんですが…
ロールプレイはどのような感じで進められるのか教えていただけませんか?
もうすでにこの掲示板にも書かれているのでしょうけど、ぜひ同じくらいのペースで選考進まれている方のお話が聞きたくて。
よろしければお願いします☆
いってまいりました4次面接。ふぅぅ(;´Д`)
今回の面接はいつになく手応えがありません…。
やはり個人面接ということもあってか、うまく答えられないことも多くていっぱいいっぱい汗をかいてしまいました!(+_+)
一週間以内に合否に関わらず連絡いただけるようですが、不安でいっぱいです。。。
それを楽しめたといえる茶ぁ子さんはスゴイ☆もう連絡きましたか?
こんばんは☆今日の4次面接はどうでしたでしょうか?私は連絡ばかり気になっています。。。
合否に関わらず一週間以内に連絡しますとおっしゃっていたので、明日方土・日だし、早くても月曜日以降ですよね~。
とっても待ち遠しい茶ぁ子でした。
イーオン独自の『L&Aメソッド』に共感が持てるという点が一番大きいです。日本人講師の必要性を他の英会話学校ではうたっていませんが、私はとても大切だと思っています。
自分が自信を持てるレッスンプログラムでなければ、マネジメントスタッフになったとき、生徒さんに自信を持ってお勧めすることができないと思うからです。
あとは、全国外国語教育振興協会に加盟しているということです。
NOVAさんは最大手なのになぜ加盟されてないんでしょうか?知名度はもうバツグンだし、信頼性もあるから全外協に入る必要はないんですかね(?_?)
初めておこの掲示板を見ました!
もっと早くに見ておけばよかったな~って感じました
今日、2次通過の連絡をいただいて、
舞いあがっちゃってます(^^;
次は個別面接って言われたのですが、3次を
受けられた方、参考までに教えてください。
ティーチングとマネジメントで迷っていたのですが、
電話でマネジメントの方は不合格と言われたので、
かえって悩みがなくなってよかったです。
3次はやはり模擬授業かな…。
塾講やめて1年近く経つのでかなり不安(^_^;)
でもイーオン好きなので合格したいです。
みなさんがんばりましょーね☆
もう連絡きた方いますか?
三次の時は、その日のうちに連絡がきたので、不安です・・・。
四次は受かっても落ちても連絡くれるらしいです。
早く、結果知りたいなぁ。
前回は、ロールプレイがあってドキドキでした。
私は、マネージメント希望なんですが、二次は集団ですか?あと、どんな雰囲気なんでしょう??どなたか、教えていただけませんか?
明日、受けに行ってきます!
皆さんはどこにイーオンの魅了を感じているのか教えて欲しいです。
こんにちは。自己PRの5つのらんは、私は少し特殊な書き方をしたので参考にならないと思いますが、私の意見を言わせていただきます。
エントリーシートは、説得力を持たせるために、箇条書きはやめた方がいいです。PRと、それを証明するエピソードみたいなのを書いてはどうでしょうか?といっても、短い欄なのであまり書けないとは思いますが・・・。
・私はリーダーシップがあります。高校時代、部活のキャプテンでした。
↑のようなかんじで。
演出方法は、工夫してみてくださいね。
ではでは、言いエントリーシートが書けますように★
私も今日筆記試験通過の連絡をいただきました!!
筆記試験の出来に全然自信がなかったのでびっくりです☆!次は面接なんですけど、実は面接初めてで・・。すごく緊張しています!!どんなことをきかれるのでしょう??みなさんこんな私に何かアドバイスをください(>-<)
>milkさんへ
私は自己PRかなり箇条書きで提出しましたし、文字も大きめでそれぞれ一行くらいになりましたよ!あれには私もはじめ5つもっ?!とか思ってかなり参りました。。
>milkさんへ
私は最初に簡潔に書いて、その後具体例をつけましたよ。面接で聞かれると思うので、あまり詳しく書かないでいいと思いますよ。あんまりたくさん書きすぎるとかえって見苦しくなってしまいますしね。
面接お疲れさまです!そして早速のご報告、ありがとうございます。
明日、私も茶ぁ子さんのように楽しんで面接を受けれたらいいなと思います。
いつも通り、笑顔笑顔で…頑張ってきます☆
o(^-^)o
私は30日の説明会に参加します。説明会の参加確認の電話がきた企業はイーオンが初めてでびっくりしてしまいました。
私、今まで人に英語教えたことないんですけど、もう面接受けられた方、どんな感じでしたか?
英語と日本語を混ぜて授業進めるの?それとも文法中心に授業すればいいのですか?
本当にワケ分からず混乱しちゃってます(苦笑)。
皆さん、内定に向けて頑張りましょうね☆
こんにちは(^_^)
本当~一緒に進んでるって感じでとても嬉しいです。会える日が来たらいいね~♪
4次面接終わりました。
出来は??わからないけど、楽しかったです。
今回は、個人で3次と同じプレゼン!でした。
後は、結構奥深く個人的な話まで聞かれました。
上手く答えられないこともあったけど、終始和やかな雰囲気の面接でしたよ☆
明日、ミソさんも頑張ってくださいね!!
このまえのレス載るの遅かったのですね。。
なんだか申し訳ないです。。。
もう!『みん就』もっと頑張ってヨ~!(`Д´)
でも、面接うまくいかれたようでヨカッタ!イーオンの面接は緊張もしますが、本当に楽しみながらできますよねー(^-^)
私も、昨日イーオンからご連絡頂いてたのですが、電話にでることができなくて、今日かけ直しました。
明日個人面接です☆昨日電話に出ていたら、今日が面接になってあの待合室のロビーで茶ぁ子さんに会えたかもしれないですね~。
なんか本当に嬉しいな~☆一緒に進めてるなんて。頑張りましょうね~!!
個人面接、今日の5時くらいからですか?
よかったら面接を終えた後の感想聞かせてください。でーは!頑張ってください☆★(^-’)/~
お返事が遅くなってごめんなさい。マネジメントです。
やっぱり地域によって、内容が違うみたいですね。
私は、中四国では1番早い選考のようなので、情報がなくてちょっと不安ですが、がんばります。
今日は3次選考(2次面接)です。2時間半もなにやるんだか・・・。
でも、これでけっこう絞られると思うので気合入れます。
レスありがとうございました☆
しかしながら、あさ10時のチェック段階ではミソさんのレスが載っていなくて読めなかったのです。このサイトはとても助かるけど・・少し載るのが遅めです。
本日の三次面接楽しかったです☆
実は今日お電話を頂いて明日、個人面接に呼ばれました。とても早い結果です☆
マネージメント希望ですよ。ティーチングなんて、とてもじゃないけど無理ですね。留学経験もないので英語なんて話すことはできないし。やはり前日に飲んでしまったのがいけなかったですねー(笑)
おつかれっす!おいっすさんはティーチングですか?私は模擬授業によって模擬授業に終わった面接でしたが。。みんなさすがレベルたか~ってな感じでした。ってゆうか面接前日に飲んじゃいけね~ぜえ~
面接お疲れ様です!!!
ホントに電話かかってくるといいですね!!
毎日祈る限りです(>_<)恐い!!
初書き込みです。私は4月18日に説明会に行きます。皆さんの中には選考が進んでらっしゃる方もいて、ビックリです。なかなか日付が合わず今になってしまったのですが、どのように選考が行われているのか、教えていただけたらとっても嬉しいです。
よろしくお願いします!
P.S 私は面接は筆記試験とは別の部屋でしたよ。あと、説明会の効率は良く、話は長くなくて要点をついていました。模擬レッスン、楽しかったです!!
いってまいりました三次面接。ふぅ(;´Д`)
茶ぁ子さん!なんと!個人面接ではなかったですよ。学生2名・面接官1名です。
二次の時のようなシュミレーションをしました。他に面接官からの質問とこちらからの質問ですね。全部で1時間。
個人面接だと思い込んでたので、ホッとして、緊張はしてたものの、なかなか楽しく時間が過ぎていったというかんじです。結果は別としてね。。
茶ぁ子さん、日付かわって今日が面接ですね。
落ち着いて臨めばきっと大丈夫ですよ☆
私たちはマネジメントスタッフ志望ですからスマイルスマイル(^-^)
それでは頑張ってください!
情報ありがとうございました~!
今日の11時から受けてきましたよ。
僕を含めて5人で面接でしたね。
前日は飲んでたので、頭がボーっとしてしまい、
笑顔が出ませんでしたね。たぶん落ちてるでしょう。男は二人だったので、僕が落ちたと思います。まあ望みは捨てずに取っておきます。
今日は面接って言うよりか模擬授業がメインでした。なんか緊張したけど楽しかったな!!!電話あるといいなーーーー!!!!!また電話かかってくるまでドキドキだな!!!
いよいよ今日ですよ~~!!!でもほんと頑張ります!!!!!ドーナッツさんお疲れさまです。私も今夜ご報告いたしますわ!!!
いよいよ!今日ですね。
落ち着いて頑張ってくださいね☆
ご報告お待ちしています。
PS:もしかしたら、集団面接でいっしょだったかなと思ったりして・・。
そうです。説明会の後、筆記&面接ですよ!筆記は、一般常識とか計算とか漢字とか色々出ましたよ!最後に自己PRみたいのをA4一枚で書くのがありましたよ。持ち物は、ESと、一緒に送られてきた会社案内です。模擬レッスンとかあるので、楽しめますよ!頑張ってくださいね!!
何か情報流していただけると助かりますーー。
みなさん、がんばりましょうね。
今日の面接どうでしたか?私は明日です。。。かなりドキドキしているけど、頑張ります!!!!!
今度は自分が思ってる事をわかりやすく伝えれるようがんばりたいです。
持ち物はエントリーシート、入社案内、会社案内、筆記用具だったと思います。でも岡山では入社案内、会社案内は使わなかったし面接もありませんでした。エントリーシートと作文、テストで判断されたと思います。でも他の地域では簡単な面接があったところが多かったみたいですね。ふーー。皆さんがんばりましょう。(>_<)/
面接行ってきました!!参考になるか分かりませんが、報告します。
今日は、面接官1人に学生2人でした。マネージメントなので、入校案内のロールプレイングを始めにやり、あとはディベートでした。自己PRや志望動機は全然聞かれず、しかもディベートなんて予想外だったのでタジタジでした(*o*)
面接官の方がとても無表情で恐かったので、後からされたちょっとした質問(ロールプレイングの感想や希望勤務地など)では、面接官を笑わせれるように頑張りました(^^; 結局2回笑ってもらえましたよ!
次は個人面談と言われました。個人ってことは最終!?
ティーチングより面接回数は少なそうですが、それだけ一気に削られるってことですよね・・・。次に進めますよーに!!! bubblesさんも頑張ってください!!
面接は関西本部でよかったと思います。
私も明日面接です。おいっすさんは何時からですか?一緒かもしれませんね。お互いがんばりましょう!
説明会後に面接と筆記ですかぁ??
何も準備してないのでやばいです・・・。
送られてきたESと他に持ち物って何でしたっけ?良かったら教えていただけませんか?
かなり緊張しています。
情報ありがとうございました。26日までドキドキです!!現時点では私には連絡はありませんよ。
これから説明会です。
今、会場のエルタワー内のスタバにいます。
これからもよろしくです
1次面接の情報、ありがとうございました☆とても参考になりました。私は今度1次面接です!お互い頑張っていきましょうね~!ちなみに、ぴぐれっとさんは、マネジメントスタッフでしょうか?
ルンルンさんへ
私は東京で受けました。私の時は、東京会場での説明会第一回目とおっしゃってました。説明会後に、筆記試験があって、筆記と同時進行で、4人くらいの集団面接がありましたよ!1分で自己PRか志望動機(どっちか忘れましたすみません^^;)を言う程度の、ごく簡単なものでしたよ。私も、想像していた通りの、素晴らしい会社だと、説明会に参加して思いました!面接が6次
まであるみたいで、まだまだ先は長いですが、それだけ人を見てくれる素晴らしい会社ですよね!頑張っていきましょうね☆☆
茶ぁ子さんは、26日なんですね。アタシはついに明日となってしまいました。今はあんまり緊張してないけど、ノックして部屋入るときはもーやばいくらい緊張してるんだろうんな~。。
そいえば、2次では自己PR聞かれなかったですね。次は聞かれるかな。でも1時間もあるんやし、それだけじゃもたないですよねー。
じゃ、明日は力を入れすぎず、いつもどうりの自分で頑張ってきます☆
できたら報告しますね。
あ、ミソは女の子ですよー(o^0^o)