会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、迷ったあげく、内定を辞退させていただきましたが、今年は多めに採用してるんじゃないでしょうか??
他に総合職で内定を頂いた方、この掲示板みてないんですかね?!
どなたか一次面接の結果きた方カキコお願いします!いつどのように連絡がくるのかドキドキです!
そうなんですかぁ~☆☆☆高卒でも平気なんてすごいっ!!実は、芸能事務所に就職したいんですけど落ちた場合、美容部員になろうかなぁ~って思ってて、(メイクとか大好きで!!)今高3なんですけど、すっごい悩んでるんです。。どうしたらイイですかねぇ???芸能プロとかは、ヘアメイク専門学校出身とかだと落とされるのかなって、ものすごく不安です。。。
マリーの採用実績は、毎年新卒採用者のほぼ半数が、高卒とのことですよ!!アプローチの仕方などは、私自身がたんだいせいのためわかりませんが・・・。参考までに♪
>
服装は、ホントに自分らしく!!がいいそうです。よく行くショップに、今年採用の、つい最近カウンターに立ち始めたばかりというBAのかたがいて、お話をきいたんですが。マリー大好き!!って熱意を伝えて☆ってアドバイスをいただきました。
服装に関しては、ほんと自由だそうです。私は、サンダルどころか、ファッションのポイントにネイルもしていこうと考えてます(><)これからのみなさん、ドキドキですが、がんばりましょうねぇ~~。
皆さん、頑張ってくださいね>_<
返事遅くなりました。。。ヒールでもぜんぜんイイと思いますよ!!みんなおしゃれでした。。ミュールの人もいましたし、自分の服装に合っているのが一番です。。
私は緊張してしまいもしかしたら落ちたかも・・・。これからうけるかた、頑張ってくださいねー☆
今日一次面接を受けてきましたが、服装は同じ部屋に集合して作文を書いたグループの方たち(約15人くらい)全員私服でした。きれいなおねえさん系やおんなのこカジュアル系のどちらか、という感じでボロボロの古着系の方はいらっしゃらなかった感じです。
かばんも靴も皆さん服にあわせて思い思い自由に選んでいてヒールやサンダルも全く問題ないと
思いますよ。私はぺたんことんがりミュールで行きました。
私も面接を受けるまでは当日の服装についてかなり悩みましたが、実際今日行ってみると悩んでた事が取り越し苦労だったな~と拍子抜けしてしまいましたよ(笑)
本当に着ていくものは自分に一番似合う服で全く問題ないと思います。
それにしても、私は本命なだけに非常に緊張してしまい、面接ではふっつ~のことをちょこちょこっとしか話せなかったし、作文も時間がぜんぜん足りなくてめちゃくちゃな内容になってしまって本当に伝えたいことや言いたかったことがまったく表現できなくてどう考えてももう今日でマリーとはさよならしなきゃならない感じ濃厚で帰宅してから大泣きして涙もかれちゃいました・・。
服装のことで悩んでいる方が多いようですので、ちょっとでも参考になればと書き込みいたしました。選考に臨まれる皆さん!がんばってください!!
始めまして。わたしも着ていきたいのですが、ワンピースかパンツかで迷っています。
あたしもヒールで行きたいのですが、やっぱり印象とかが気になってしまって。ワンピースかパンツかでも迷ってます。
こんにちは!!またまた質問なんですけど・・・私は普段着で行こうと思っているのですが、靴ってヒールのサンダルでも平気ですかね??
面接明日ですね。頑張ってくださーい。ちなみに私は24日に受けます。ファイトー^-^
私も23日に一次選考を受けるのですが、私は普段からマリクヮの服を着てるんだけど面接の時とかにマリクヮの服を来て行くのは、みなさんどう思いますか?
やっぱりおしゃってなかったですよね~!
お互い次の選考に進めるといいですね!!
ありがとうございま~す!!私も落ち着いて自分を出せる様頑張りたいと思います。
ありがとうございます!!★自分を出せる服装でいってきます!書き込みっていいですね~!応援してくれる人がいるって嬉しいですね♪
お役にたてて嬉しいです!私の大学は就職課の方が色々教えてくれたのですごく助かってます★今日ショップに行って色々見学しに行こうと思ってます。はじめての面接なので本当に緊張ですよ~。一緒にがんばりましょう。
面接では、4人~5人でした。面接官は2人!!ぜんぜん固くなかったですよ。質問も簡単なことばかりでした。また解らなかったらメールしてください。頑張ってくださいね。
結果がいつくるのかは、言ってもらえなかったので解らないんです。。すみません。
スーツで来てた人たちは・・黒のスーツの人ばかりでしたよ。私服で来てた人たちは・・黒とか控えてはなく、学校などに着て行ってる服装だということでした。私の時の一次選考では私服の人でスカートの人はいませんでしたね。みんな白っぽいパンツが多かったです。そんなに悩まなくていいと思います。私も悩んだ一人ですが・・。頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます!
ノンさんの学校の就職課の方は親切ですね~!
私の大学は「マリークワント?何の会社ですか?」みたいな感じで、もちろん情報は提供してもらえませんでしたし、自分で調べようにも報告書がなくどうしようも無かったんです。ショップの方もかなり前に入社されたかた(高卒採用)ばかりなので服装のことはよく分からなくて・・ですからノンさん・こうらさんのお返事、本当に嬉しかったし参考になりました!
自分の選考なのに着るものも決められないなんて
我ながら情けないと痛感していますが、「この会社にどうしても行きたい!」と思うほど力が入って自然でいられなくなってしまいます。
だけど、気持ちを楽にして素直に面接に望もうと思います!皆さんがんばりましょう!
私は19日に第一次選考を受けるのですが、面接って複数形式なのですか??面接官は何人なのでしょうか??変な質問でごめんなさい。でも、すごく不安で・・・。教えてください!!
私も11日に一次選考だったんですが、結果はいつって言ってたか分かりますか??
はじめまして、私は今日一次面接を受けてきましたが、五人1グループで約15分くらいでした。質問内容は、とても簡単なものでした。面接官は、2人でしたが、とても熱心に話を聞いて下さったので、エリさんも自分らしく頑張って来て下さいね。
9日に説明会に参加して、今日一時選考への案内の手紙が届いていました♪23日とのことです!!頑張りましょうね☆
来ましたぁぁ!!しかも、みん就にメッセージを入れた後にポストを見たら・・1次面接のお知らせが入った封筒が!!私は、19日に面接です。作文が不安ですけど頑張らないとぉぉ☆☆☆
服装でものすごく悩んでるんですが、やっぱり黒とかひかえめな格好の方が多いですか??大人っぽい服ってもってないんですよね・・。遊びに行く時のような派手な色のラフな格好でいいと思いますか??
今日大学の就職課の方に私服でいくかリークルートスーツで行くか相談したところ去年マリクワを受けた人は私服だったそうです。しかも黒のワンピとか、白のパンツとか・・・。でも短大生の人だったので多少違うのかもしれないのですが。去年はスーツできている人は逆に浮いて見られたみたいです。面接での質問内容は、今日のおしゃれのポイント、自分のチャームポイント、自己PR、志望動機、自分を動物に例えると何か、などだったそうです。今日のおしゃれのポイントなんてきかれるのかな~。私は私服で行く事に決めました。おさえめな格好でいこうかなって。でもどんな服装にするか悩んでます。
今日選考の手紙が来ました!あきらめないでいたほうがいいと思いますよ★きっと大丈夫ですよ!
私も27日に説明会に行ったんですけど・・・今だ、1次面接のお知らせが来ません!!ほとんど諦めモード入ってマス。やっぱり適正検査と履歴書で選考あったのかなぁ???
私も27日説明会参加しましたが、案内の手紙がきません~!!その後来ましたか?説明会での話だとみんなが一次面接受けれるのかと思いましたが・・・。
もう選考のお知らせはきましたか??あたしも27日に青山に行ったんですが、全然連絡こないんであきらめたほうがいいのかなって最近思ってるんですけど・・・。
販売職での内定応援しています。頑張って下さい。面接官の方は皆さん和やかに、話を聞いてくださり本当にいい感じの面接でしたよ。私は店舗に関する質問を何個も受けました。店舗見学はしておくべきだと思いましたよ。
私も一次選考の服装について大変迷っています。
はじめは私服で行こうとしていたのですが母に相談したところ、「いくら自由と書かれていても目上の方を前に、作文書いたり面接していただいたりする場なんだから社会的な常識としてスーツが当たり前!」と一喝されてしまいました・・・。いろいろな就職関連サイトや本で研究してみましたが、やはり「自由でもスーツで」が圧倒的に多いようです・・・。学校の就職課の方にも相談したのですが「あくまでもオシャレ大会ではなく就職の選考の場」であり、社会の一員になるための第一歩でだから、相手に対する敬意を表するためにはやはりスーツで行くべき、とのことでした。
華やかな会社で販売員という職種ですから、皆さんがすてきなかわいい私服でばりばりに決めている中、私は地味なリクルートスーツ・・というのも非常に嫌なのですが・・・いまだにスーツか私服か決めかねています・・・。
どなたか一次に参加したかた、どんなことでも良いので情報をいただけたら、と思います!
総合職ですよね!!おめでとうございます!!
私は販売の方で内定いただけるように頑張ってます♪う~~(><)ほんとうらやましいです!!おめでとぉ!!!
>
9日午後からの説明会・適性に参加してきました。みなさんスーツという中でやや目立ってしまいましたが、自分らしくいられたとおもってます。
つくずく、好印象な会社で、志望度もうなぎのぼりです。はい。
短大・専門の方ばかりのようでした。今から、作文対策しておこうとおもってます。
一時選考はリクルートナシですか・・・。自分らしくってことですかね!!着飾った自分に内定いただいても、苦しいだろうし。って私は考えてます!!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!私はまだ届きませんが、気長に待ちたいと思います。マリクヮのBCを目指しているもの同士頑張りましょうね!こちらに書き込みされている方々は皆さん親切な人なので、とても素敵です!
時間は9時半集合しか書いていませんでした・・どうなのでしょうかね。私も他社の面接が入るかもしれないので心配です。たぶん午前中には終わると思うんですけどね!