会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってごめんなさい!
私も二日ですよぉ。
もしかしたら会うかもしれませんね。
お互い受かって一緒に働けるようにがんばりましょうね!
適正検査って何をするかだれかしりませんか?
もしよければおしえてください!
おねがいします。
こんばんわ。5月29日の会社説明会に行く事になりました!会社説明会ははじめてなのでとても緊張しています。私服でいかれる方もいらしゃるのでしょうか??
はじめまして!私も専門学校卒業予定で、29日大阪の説明会行くよ☆適性検査てどんなんやろぉ(>_<)
私は専門学校卒予定で、29日大阪の説明会へ行って参ります。
どなたか大阪の説明会に参加される方いらっしゃいますか?
一緒に頑張りましょうね!
私は仙台じゃないんですけど、最近仙台の友達が出来たんで聞いてみたんです。何回か仙台に行った事あるんですけど、いいところですね☆ナンゴウチョウってわかります??そこに友達が住んでるんです!!個人的なことでごめんなさい。。
お互い受かってるといいね。作文難しかったけど俺はなかなかうまく書けたのではないかなと思ってるので結構手応えありって感じ。何よりお互いに最終面接に進もう。早く結果きて~
そうですよ~!仙台に住んでます!クレアさんも仙台の方ですか???
>katsuさんへ
私も二次面接を受けた総合職希望の男です。
受かってるといいですよね、私は面接よりも作文の出来が気になってしまいます。手ごたえはありましたか?私は微妙です。
仙台で販売職希望って事は仙台に住んでるんですか??
私も仙台で販売職希望なんですが、今日封書で説明会のお知らせ届きましたよ~!やっと来たか~ってカンジで喜びも大きかったです!こここさんも近いうち来ると思いますよ!(^^)
21日に、WEB選考通過・説明会への案内が届きました☆★6月9日ということでした。早い方は、来週から早速説明会行われるということですが、6月9日まであるってことは、いったいどれほどの人数なんでしょうね・・・
ま、自信をもってぶつかっていくのみですかね♪
第一陣をきって説明会にされる方々、がんばってください!!!!
私もきました。書類選で、受かったの初めてだから凄く嬉しいです。情報交換しましょうね。ちなみに説明会はいつですか?私は、2日です。マリークヮントさんは凄く丁寧だし、商品も大好きなんです。やりたーい。
BC目指してる皆さん情報交換しましょう!
よろしくお願いします。
私は1日に受けてティティベイトさんと同じ日に通過連絡がありました。書き込んでいないだけで、多数の方が通知されていると思いますよ!!!
2次面接・作文の通知が来ました。うれしかったです!がんばりましょう!!あと、それくらいの人数が残ってるんですかね??
はじめまして☆私は今日説明会の通知頂いた者です。私もひろみさんと同じ東海です。がんばりましょうね!
4大は不利だということは書き込み見て初めて知りました。。。そこのところどうなんでしょうかね!? ちなみに私は都内の4大に通っています!! ちょっとへこんでしまいましたができる限り頑張りましょう☆
私も27日で14時からですょ!ちなみに、四大の21歳です☆思ったんですが、若い若くないじゃなくて、活き活きとした方が今まで短大生に多くいらしたとかじゃないですか?学歴なんて関係ありませんよ!元気に笑顔でみんながんばろ☆
私は11時すぎに受けましたよ!二次選考は22日で、私は夕方近くの時間を指定されていました!所要時間は約一時間程度を予定しているみたいです。
私も東北でエントリーしてまだ来ていません。切ないですね…
私も同じ日に説明会です。他の方の書込みであったのですが、4大ってやっぱり駄目ですかねー。みなさんは何歳ですか?
私は6日の11時すぎに受けましたよ!そして二次選考は22日木曜日で、私は夕方近くの時間を指定されていました。所要時間は一時間程度を予定しているみたいです。
同じく名古屋人です、毎日ポスト覗いてますがきませんねー。ちなみに四大です。はやくこーい!
四大の販売職はほとんどいないんですかー??ちょっとショックです。化粧品関係落ち続けで・・・。販売職やりたかったなー。店員さんかわいいし化粧品も可愛いし。 でも少しは期待して待ってみます。。。
私も同じ日に受けましたがまだ来てません!!通過者のみなんでしょうかねー!?ちなみによろしければ二次の日程だけでも教えてもらえませんか?予定が立たず困ってます。
さっそくの情報ありがとうございました☆参考になります!!んで、連絡をまとうと思います。
まだ届かない方・・一緒に良い結果を願いましょう♪
販売のエントリーシートで駄目だったんです。マリーの担当のBAさんからも「4大卒の採用はほとんどないよ」って言われてたんで、縁がなかったと思って諦めます。私の知ってるBAさんは皆高卒なので、この会社は、高卒、短大に有利ですよ。高卒は学校に求人いくみたいですから。大卒ってだけでかなり不利です。でも、大卒も何年かに1人はいるみたいなので、頑張って下さい。はぁー落ちてショックですが、マリー大好きはやめられません!来週イベントに行って来ます。ホワイトニングシリーズのクレンジングと洗願が出るらしいので。イベントの時に行くと、金額に応じてプレゼントがもらえますよ。先月のイベントはスリッパを頂きました。マリーは本当に顧客を大切にしてくれる良い会社です。お店に行くと担当の方だけでなく、皆さんが「元気ー?」とバシッと肩を叩いて下さいます。メイクを横でしてもらってるお客さんともおしゃべりしたり。他の化粧品メーカーと違い、洋服のフロアにショップがある事で店にも気軽に入れるし。とにかく魅力的です。何より化粧品最高です。特にスキンケアが。私は就職には縁がなかったけど、お客さまとして、一生ご縁があればいいなと思ってます。通過した皆さん、心から応援してます!本当に頑張って下さい!本当に本当に良い素敵な会社なので。後、上下関係は厳しめの会社です。でもその方がよいと思いますが。プラス、今年の3月あたりから、会社の方針で黒髪になったそうです。気付いた人もいるかもですが。長々書いてすみません。
返事遅くなりましたぁーm(__ )m
アドバイスありがとうございました。お互い就活がんばりましょうね♪
今日、マリーに「結果がきてないこと」について電話したんですが、最悪なことに・・・どこのオフィスにしたのか忘れてしまいました。。。質問内容は記録にのこしてあるんですけど。ど~しよ~!!エントリーシートのオフィスの欄、どのような選択だったか、誰か教えてくださーい!
あたしは27日の午後2時からになってます。場所は青山です。
この時期他社とほんっと重なって困りますよね!!あたしも毎日ひやひやです。って言えるほどもう残ってないんだけど・・(涙)みんな頑張ろうねー!!!!!!
私は、東京都に住んでいるのですが、10日の土曜にES通過の封書を頂き、27日に青学前のこどもの城で説明会とのことでしたよ!!
デイジーさんへ:説明会、私は27日です。だから27日前後で説明会が行われるのだと思います。参考にしてみてください!!
そうですね!!地域・職種をいれないと、情報交換どころか、混乱@@ですね。意識して明記していこうとおもいます。
>
販売の通過通知を手にしたかたにうかがいたいのですが、説明会っていつごろ開かれるのですか??私はまだ連絡待ちなのですが、他企業との日程がぶつからないか、早めに確認しておきたいのです。お願いします♪
はじめまして、名古屋人のみかんです。
まだ何も結果が知らされていません。
いつ頃届くんでしょうね?
皆さんに御願いです。
ご自分の地域、入れてもらえません?
こんなにたくさんの方が居ると混乱しますし。
御願いします。
私もエントリー通過しました。今日からみなさんの仲間入りさせてください。(^0^)
結果がわかるまでドキドキしてたのでやっと一安心ですね。
私は昨日、結果が封書で送られてきて、説明会に参加出来ることになりました☆適正検査って、向き不向き見るマークシートなんでしょうかねえ?それとも、普通にSPIでしょうか?どちらにしても、今から勉強しとけば大丈夫ですよ!!