会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日届いていました。
朝が早いですが頑張りたいです。
確か、グループ面接です。何人ずつかはわかりませんが。
アンケートに基づいたことが聞かれるのでしょうか?
みなさんがんばりましょう!
面接って集団面接なんでしたっけ?
個人?
あ、アンケートみたいのも書かなきゃ・・・
販売の方は5月の中旬に結果がくる感じみたいですね・・・まだまだ時間があるので、ドキドキです。しかしパソコンにも携帯にもメールをくれるなんていい会社だなと思いました★みなさんに説明会で会いたいものです。
私もまだきてませんよ~!
全員くるということなので気長に待ってみましょう!
そうですか!ありがとうございます。
助かりました。
ありがとうございます^_^
私もまだ郵送されてきていませんよ。
毎日郵便受けを覗く日々が続いていますが、気長に待ってみましょう☆
)++(・・・ 大卒は早いんですか!?エントリー開始時にはりきってエントリーしてから、HPのリクルートページチェックしてなかったので・・・
短大に有利な風の強い企業ですよね??
確か5月上旬に実施するようなことを人事の方がおっしゃっていた気がすのですが、私のところにはまだ、お手紙が届いていません。
少し、不安になってきたのでカキコさせていただきました。
私はBAさんから「イベントあるので来て下さい」ってメール頂きました。2ヵ月に1回くらいありますよー。もちろん誰でも参加できます。また詳しい事行った時に聞いておきますねー。夏ファンデ、発売前に店でつけて頂いたんですけど良かったです!絶対買いですよー(笑い)
そんなイベントがあるんですか!?それはどこで情報を??HP見たのですがわからなくて・・・。どうやって予約などするのでしょう?
販売って大卒エントリーは締め切りましたよね?悲しかったです。。もう短大と専門の人しか受け付けないようです。(涙)
販売は、まだ何も始まっていませんよ!!マリーは、総合職・販売職が併願OKだし、時期をずらしてくださってるのではないでしょうか。
今、選考が進んでいるのは総合職の方たちです。
販売職はまだエントリーの締め切りもしていないので、結果が来るのはまだ先ですよ。
私も販売職ですが、エントリー後の選考結果が
まだ来ていません。
現在、選考に進まれている方は販売職志望の方ですか??
是非、店舗に行ってみてください!!仮にも、志望している企業なんですし☆就活のため、店舗を見てみたかった と伝えれば、気軽に応対してくれるBAさん達ばかりだとおもいます。見学だけってのに気がひけたら、お母様にタオルでもどうでしょう(><)!?あは***
実際に目で見るのが何よりな気がします。
アンケート完成も、次の選考も頑張ってください!!
私の時は適性検査だけでしたよ。
ゴメン!掲示板見るの遅れてしまった。
時間わからなかった皆さん、ちゃんと来れました?
今日の午前に説明会行ってきたんですけど採用人数若干名って…
相当少ないですよね。
去年は4人に内定出して1人入社でしたっけ?
狭き門だよね。
説明会→適性検査で面接はありませんでしたよ!
一時面接はみんないけるみたいです。郵送で連絡しますって言ってましたよ。
っていうか綺麗な子多すぎ!!社員さんも学生のみんなも輝いてました。。かっこいい子もいましたよ~!(笑)
適性検査だけでした。
いわゆる国語とか算数とかはなしね。
一次面接については後日郵便で連絡、と言われました。
私も来ていないのですが、明日は午前からだったと思います。総合職で出したんですよね。
私も時間と場所を知りたいのですが、HPにも載っていなくって困ってます。だれか明日の時間を教えてください。
まぁいいや。今までやってきたことそのままやったる。面接も気楽にこっちが面接官を面接するぐらいの気持ちで挑むぞ!!
返信ありがとうございます★
確認メールは来てないんですね。安心しました。
はじめまして。建物はうまく説明できないんですけど、マリリンさんのいう通り青学を目指していけば大丈夫です。渋谷駅を出て(私はハチ公出口を使いました。)宮益坂をまっすぐいけば青山通りにつながっています。
すみません。お恥ずかしい限りですが、
午後は何時からですか?教えてください。
PCの調子が悪くて保存してあった
記録が見られないんです。お願いします。
青山学院大学の目の前なので、道路をはさんだ向かいなのですが、青学を目指していけば間違いないですよ。
私も説明会予約語の確認メール来てないですよ。
ちょっと不安だけど明日の説明会に行くつもりです。この掲示板で場所も確認できたし・・・
ありがとうございます。私もスーツで行きます!!
どれだけ人がいるのか、適性って何をするのか不安ばかりですが、みなさん頑張りましょう☆
会社説明会の予約の後って確認メールってきましたか?
私は来てないのでもしかしたら予約できてないのかな?って思い出してしまって不安です。。。
お願いしまーす!
私はスーツで行きますよ☆多分服装自由とも書いてなかったので。
BAの結果はまだ先だよ。だから選考進んでる人はいないと思う★結果くるまでドキドキだね。
私関西から説明会に行くのですが、
こどもの城ってどんな建物なのですか??
ビルですか?全然想像がつきません!
説明会予約をした後、確認の返信はきましたか?
私、来てないみたいで、場所も確認できなくて掲示板で確認させてもらいました。
(ありがとうございます!)
もしかしたらちゃんと予約出来てないのかも!って不安です。
説明会予約の確認メールって方、こなかったと言う方教えてください!
HPにBAのES締め切りが4月20日まで(だったかな?)って書いてありますよね。4月下旬から選考が始まるんじゃないでしょうか?受付開始日に選考されるかもしれませんけど、採用日程にそのように書いてあると思うんで気長に待ってみたらどうでしょう?偉そうなことを言ってごめんなさい。私もBA志望で、いい返事を期待して待ってる状態です。頑張りましょうね!
私も総合職の説明会に参加します。持ち物は履歴書と筆記用具で、場所はこどもの城です。青学の向かいみたいです。私は初日に行きます。
えっと服装ってスーツでいいのですよね??