会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望です♪お互い関西みたいだし、もし受かってたら会えるかもね★結果ドキドキですね。ほんと落ちたらしゃれにならん・・・
確か5/9だったと思います。だからまだ大丈夫ですよ~!!難しいのでゆっくり書くつもりです。
そしてマリーにもまだEntryしてない!!web上での選考って…ほんとプレッシャー^^;ゞ
今度4/4はノ○ビ○の説明会…。ともみさんってもしかして28日???
なんか志望してる所がけっこう同じみたいですね☆お互い化粧品&販売職かんばりましょ~♪
私は以前他社の美容部員さんで、ふくよかな方を見ました。だから、あまり関係ないのではないでしょうか。そりゃ、見た目が良いにこしたことはないと思いますが、人物重視★
そう信じましょ(^^)
マリーから選考を開始して皆に返事をするとメールきました。ドキドキです!そうそう私も前ニキビに悩まされてたけど、保湿をきちんとしてビタミンCをこまめに摂ったら良くなったよ(^ ^)v寝る前にはBとCを摂るといーよ!メイクする時は日焼け止めとお粉を忘れずにってマリーの店員さん言ってたよ。マリーの日焼け止めオススメです!
お互い選考通るといいですね!
待ちが長いですよね(^^;
まぁ自分を信じて結果待ちです。
マックスファクターにも書き込みしました。
こちらこそよろしくね☆
ちなみに私はまだエントリーシート出してないんです・・・
締め切りいつだっけ???
三月中には必ず出すけど、なんか怖くて・・・
化粧品の販売っていいよね☆
販売ってやっぱり痩せなきゃダメなのぉー!?綺麗な人多いもんね。やばいなぁ。。。
私もかなり…。でもニキビじゃなくて太陽がだめなんですよね。因みにニキビはマリーのスポッツトリートメントがかなり効いて治りました!!!
初めまして♪女性が多く数少ない男ですがお互い頑張りましょう!!俺も今になってもっとしっかり書けばよかったって思います。今はいい結果を祈るのみですね。
ありがとうございます!!ばっちしみつける事ができましたぁ!!販売のほうもだしてみようかなぁ・・・でもそしたら痩せなきゃ・・・
やっぱり女性の方がほとんどなんですかねぇ??俺も希望していてエントリーシートはプレエントリー後のエントリーできる状態になってすぐだしたんだけど、今思うともっと書けそうだった(++)
はじめまして。私は販売希望です!エントリーの結果は四月くらいにでるみたいですよ。私も今からドキドキしてます。お互い次の選考で会えるといいですね!
>デイジーさん
私もニキビ跡&ニキビに未だ悩まされてます…。ブロッコリーやグレープフルーツなんかがビタミンC豊富って聞いたのでいっぱい食べてますけど(笑)でも化粧はしたいし…。悩みの種ですね。
もう、エントリーサイトは見つかりましたか?マリーの公式サイトのリクルートってとこから行けますよ!!
>
今日、マリーでメイクしてもらってきました**初めてで緊張しましたが、気さくな方でとても楽しかったです。私はニキビ:跡があるのですが、頑張って、サヨナラしたいです・・・
みなさんは、ニキビなどのトラブル肌ではないんですか!?やっぱり、美容部員は、きれいじゃないと ですよね・・・
日経ナビで検索すれば、マリークヮントでますよ。
そっからエントリーできます。
はじめまして。私もマリー第一で、名古屋希望です。そして私も販売職希望です。確かマックスの掲示板にもいらっしゃいますよね?これから宜しくお願いします★
私もマリー第一志望です。
絶対いきたい会社なのでまだエントリーシートを慎重に書いてます。ちなみに販売職希望です。
私は名古屋勤務希望です。
一緒の人いたらお返事くださいね~
場所が離れてても気持ちは同じだと思うから情報交換したいです。よろしく☆
私も関西を離れる覚悟があればと思いますが、そんな勇気もなく、販売職で頑張ります!私もマリー第一志望です。マリーに出会って私は変われました。例え面接落ちたとしてもずっとマリーへの思いは変わりません。会社説明会で絶対会おうね!
お返事ありがとうございます♪私は併願しました。両方に手を出すと、両方失ってしまうかもしれませんが、どうしてもマリクワで働きたいので・・・。お互い頑張りましょうね!次の選考であえたらいいね★
初めまして!総合職も販売職も併願可能なので、両方受けようと思ったのですが、総合職は勤務地東京のみなので、関西からは離れられないという思いがあり、総合職は諦めて、販売職のみエントリーしました。皆さん一緒に頑張りましょうねvまた、情報あれば宜しくお願いします。ESだけで一体どれくらい絞られるのでしょうか。心配です。
販売と総合両方魅力的で迷った結果販売にしたんですけど、併願可能なんですか?!
採用人数少ないけど総合も挑戦してみようかな~!これからもココのぞきますね。宜しくお願いします!!
ありがとうございます!!総合職と販売職とでは採用数がずいぶんと違うので、とにかく頑張りたいところですね!一緒に頑張りましょうね!!よろしく!
マリクワの店員さんは丁寧な方が多いと思います、優しい感じがするし。そんなところも魅力ですね☆
この掲示板も優しい方が多くて嬉しいです☆またきまぁす!!
ありがとうございます!!わんだふるさんからわんだふるな情報を頂き、うれしいです!
これからも、また来るので一緒に説明会に参加できるといいですね☆
はじめまして。私は総合職希望ですが、あまりにも採用人数少ないですよね。販売職との併願はオッケーだそうです。人事の方にメールをしたところ、そう教えてくださいましたよ(^^)
初めまして。以前、メールで問い合わせたところ、両方にエントリーOKというお返事を頂きましたよ。総合職の勤務地は東京のみという事なので、私は泣く泣く諦めましたが。
色々と情報ありがとうございます。私もマリー第一志望で頑張ってます。しかしESがどうなるか・・・。ここが落ちたらどうしたらいいのか。早く結果が知りたい!!
マリクワのエントリーで、総合職と販売職を併願できるかどうかをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
大学で学んだことが総合職向きなのですが、実際には販売職にも興味があるので併願できればと思ったのですが・・・。
みんなで、説明会に参加できるといいですね!
私の時は「環境問題について」という漠然なテーマで面接までの時間に2枚(文字指定忘れました・・)書かされましたね。
二次面接では別に聞かれることもなく、何かありますか?って聞かれるぐらいなので、みんな自己アピールをしてましたね。作文も面接もありきたりのことだと落とされますね。
がんばってください☆説明会に行く前だけでも多くの人が落とされているからね。。「あれー忘れてた!!」というぐらいに突然はがきが来るから驚きますよ。マリーは行く度に店では売っていない何か貰えたので嬉しかった思い出がありました。
初めまして!私もエントリーしました。いつ連絡くるんですかね?みなさんマリクワのOBOG訪問とかしました?
かなり下の方にマリクワの板あります。。。
紛らわしくなってしまうので統一しましょう!!
よかった~~!いらっしゃったんですね。
なにか連絡きましたか?
もしかしたら・・・と心配してます
私もエントリーしましたよ!でもなかなか説明会の連絡ないですよね
ー。
私もエントリーしましたよ!
ありがとうございます。一つ質問ですが、作文はどれくらい書きましたか?あとテーマも教えてもらえると嬉しいのですが…。
昨年の総合職は確か5月に採用面接をしており、合計3回あったかな。Webでエントリーをしてから選考後、説明会のお知らせがきて、説明会の日のうちに適正検査がありました。
その後、集団一次面接→二次面接+作文・・・と続きました。
第一志望にしている人が多いようですが、マリーは他社と違って採用人数が少数なので、皆さんがんばってください。
私も、マリーが第一です!!1500名超とライバルも多いようですが、この熱い思いを伝えて、是非マリーで働きたいな。マリーは、積極採用企業 として新聞のランキングに掲載されていました。それを信じて、頑張ろう!!
ま、今はエントリー締め切り待ちかな・・・(笑)
1500名を超えたってmail私のところにも来ました!やっぱり多いんですね。まさかそんなにいるとは、ビックリです。きっと落とされたんだろうなぁ。第一志望だから凹む・・・。
削減ですかぁ~。辛いなぁ。実は私は短大に通っているので、就活始めたのはつい最近なんです…。四大の方は昨年から始めているみたいですが・・・。遅れをとらないように頑張らないと!!また何か情報があったら教えて下さい。お互い頑張りましょうね-
お返事ありがとうございます!!エントリーされてなかったんですかぁ。てっきりしてると思ってました。
マリクヮの人事の方からメールが来て、現在のエントリー者数が、全国で1,500名を超えたそうです。かなり削減されるんだろうな・・落ちてたら仕方ないですね。かなり不安いっぱいですけど、みなさん就活頑張りましょう~
題はしっかりとは覚えていないんですが…。web上でのエントリーシートについて色々と書いてありました。実はまだ私はエントリーしていないんです。何か自信無くしてしまって…。ほんと慎重に書かないと大変みたいですね(>_<)