会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日ドキドキしながら結果を待っております。
昨日、マリーから
「選考に時間がかかっている」
というメールをいただきました。
とても丁寧な内容で感動しました。
さらに、マリーへの熱意が高まりました。
皆様、共に頑張りましょうね!!
大学4年生の皆様、ESお疲れ様でした。
結果はいかがでしたか?
少しでも前向きになってくれたらうれしいなと思ってます!!
就活ってホントに縁と運命の繰り返しですよね・・・
でもきっと色んなこと悩んででもそれ乗り越えたらきっと素敵な会社にめぐり合えるって思ってます!!
きれいごとだよ!!って思う方もいるかもしれないですけど、私はそう思ってます!!そう思う気持ちが大切だって思うから!!もちろん自分なりに努力なんかも必要なんですけど・・・。
がんばりましょう!!本当にお互いがんばりましょうね!!!!!!!!
ずいぶん長い結果待ちでしたね・・。でも少しホッとしました!ところで、説明会の後に適正検査があるみたいなんですけど、これって、筆記のことですかねぇ???どんな試験か分かる人いますかぁぁ?
私もまだ、販売の選考結果は、郵送されてきてはいません。しかし、パソコン・携帯に、慎重に選考をすすめておりますので、お待ちください ってメールがきましたよ。あれだけのエントリー期間があれば、すごい数の方を選考せねばならないのでしょう。ちょっと気を楽にして待ちたいと思います。
マリーからの途中経過メールには、いつも体調を気遣うような一言がそえられていて、とても好印象です★★
良い結果でありますように☆☆
>うたこさん さんへ
おはようございま☆
私もまだ結果きてませんよー。
昨日友達に会った時に話してたけど、友達もきてないって言ってました。
ちなみに私は三重県ですが・・^^;
全員いただけるみたいなので、待ち続けてます☆
1ヶ月くらい経ってもこなかったら、連絡してみようかと思ってますよ!
私は実際に、某信金で合否に関わらず全員に返事がくるという言われていたのにこなかったことがありました。。
そこは、はっきり期間を言われていたので、期間が過ぎた時点でお電話しましたけどっ。
でも通過してました♪
郵送が遅れていただけみたいでしたよー。
ちなみに、私は今日封書が届きまして、なんとか説明会の案内を頂きました!!
励ましのお言葉とってもうれしいです(≧▽≦)
実は、けっこうへこんでたんですけどノコさんの書き込みを見て勇気付けられました!!!
ありがとうございますっっっ!!!!!!
もう選考に進むことはないですが、たまにここの書き込みを覗いて勇気とパワーをもらいたいと思います(^▽^)/~
◎マリkmさんへ
私はインターネット上で販売職のエントリーをしたのですが、エントリー選考で残念な結果となってしまいました・・・・・・
マリkmさんに知らせが届くことを願っています☆
わたしは八王子に住んでいるんですが、販売職の結果郵便がまだ届いてません。。。アパートに住んでいるから郵便屋さん間違えちゃったのかな~??まだわたしみたいに結果きてない人っていますかー?もしこなかったら、マリーに連絡したほういいですよね?
あまり面接の経験がないもので…。
どういうことを聞かれましたか?教えてください
お願いします。
4大、神奈川県民です。
総合職のエントリーは通ったんだけどな・・・
やっぱり志望動機がまったく一緒って言うのはダメなのかな?
そして、一次面接の結果はいつ頃くるのでしょう?かなり自信ないです・・・
そっか・・・・。
でもとても応募者が多かったということなので、ホントこれは運命なんだと思います・・・。
だからみーこさんにはみーこさんを待っている企業があると思います!!
何か、私が言っても。。。。って感じなんですけど、私はみーこさんの分まで頑張ってきます!!
私をはじめ、通過したみなさんのことを応援してくれ
るみーこさんはとても素敵な女性だと思いました!!
絶対みーこさんならだいじょうぶだって思います!!会ったことも話したこともないけど、そんな風に思うんです!!!
お互い頑張っていきましょうね!!ホントニ
にありがとうございました☆
こんにちわ☆書き込みありがとうございます!!
私も、今日郵便受けを見たら届いてました!
でも、結果はご縁が無かったということで、とっても残念です(;_;)しばらく、ボーっとしていましたが、今は前向きにいこうと思います!!
ノコさんはじめ選考に進まれる方は、がんばってくださいね!!!!応援しています(^_^)
総合職の2次案内来た人!?
みなさん4大ですか??私は短大です。掲示板見てまだ来てないって焦ってたんですが、ホームページの採用スケジュール見たら4大より短大のほうがエントリー選考の時期が遅かったので…☆
私も昨日お手紙が届きました★ちなみに私は神奈川県民ですよ!!今日は日曜日なので。。。地域によって通知は人それぞれではないでしょうか??
通知届くといいですね!!祈ってます!!
私もまだ通知頂いてません・・速達できましたか?それとも、普通??
もうすぐ、結果が分かってしまうんですねー
なにがいけなかったのだろう…
ちなみにあたし、関東の人です☆
次は、筆記ですね・・。私、筆記が
苦手なのでこわいです(泣)。
関東地方の方ですか?私は地方なんですが、落ちちゃったのかな。それとも遅れてるだけかなあ。後者であってほしい!でもおめでとうございます!がんばってくださいね☆
私もまだです。ひめちゃんさんはどこの地域の方ですか?連絡は郵送のみでしたか?返事お願いします!
まじですかぁ~?!私も販売職希望なのですが、まだ届いていません(;_;)
これってエントリー選考でだめだったってことですかね~・・・・・・
他に販売職希望で説明会の案内届いた方いますか?
もう少し希望を捨てずに待ってみます!!!
もう販売職の連絡きたんですかー!?私の所はまだだぁ。マリクワは合否関係ないからドキドキだ・・・。絶対受かってタイ!!
郵送で結果が来るということですが、
一体どれぐらいでくるんでしょう??
むーん☆
気になって毎日郵便受けを覗いてしまいますね~☆
そうですよ~!!販売職のエントリーは、インターネット上のエントリーです☆履歴書などの送付は無かったですよ!!
お返事ありがとうございます。過去の書き込みを落ち着いて見てみると、総合職ってわかりました。(^^;)すいません、もう結果が来たのかと、すごく慌てふためいて、つい書き込みしてしまったのです。販売職はまだみたいなので、ドキドキしますけど、お互い頑張りましょう。あっ、総合職も頑張ってくださいね!
わたしも販売職希望ですが、まだ連絡来てませんよ!Eメールと携帯メールには応募者多数のため選考に時間がかかっているとの連絡が来ましたよね!?5月中旬までに郵送で通知されるとのことなので、今からどきどきですね(><)
毎日よい知らせが来るようにと郵便受けをみてますよぉ~☆
私も不安でしたが、きっとまだですよ!!早く連絡きてほしいですね!ドキドキです。
お返事おくれました・・・。私は総合職も販売職も受けているのですが、この前カキコした内容は、総合職のです!!困惑させていたらごめんなさいです。総合職の面接はすごい暖かい雰囲気でした。販売職のエントリーの結果はまだです。
私も販売職でエントリーしたんですがまだ来てませんよぉぉ!しかも今、連絡来ている人って総合職の人だったんですねぇ。勘違いしてて、今日までもうダメだったと思ってましたよ!!まだ望み有りなのかなぁ☆
すいません、お聞きしたいのですが、あやちさんは販売職希望の方ですか?
総合職ですよね?説明会の時には適正しか受けてないような・・・。
面接の日に、予定が入っているので、教えてほしいのですが、所要時間はどのくらいでしょう?
落ちても受かっても通知はくるはずですよね??
みなさん28日頃ただてるみたいですが・・・
封書でたか?
とっても雰囲気よかったですよ(^^)v
当日は面接のみ。あやちさんのおっしゃる通り、
説明会の時の筆記と合わせて選考みたいですね。
これから面接の方、頑張ってくださいね!
面接だけじゃなかったんですか?私面接だけだと思っていました。
それでは、筆記試験はSPIなのでしょうか?
ちなみに私の面接の時間は9時50分からです。
私は6日です。15時50分組みです。明日面接のかたもいるんですね。
>あは☆さんへ
面接だけだと思いますよ。説明会の時に4~5人の集団面接って言ってました。メイクとかちょっと派手めでもいいのかな(??)
説明会の案内に筆記と面接を合わせて評価しますみたいに書いてあったような・・・。いやー自信はありませんが。とりあえず、あるかもという心構えだけはしておいた方がいいですよね。頑張りましょう~
私は1次面接14:10からですよ。
>あやちんさんへ
面接だけでなく、筆記もあるんですか?
私はてっきり面接だけだと思っていました・・・。