会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間は16日の9時半集合しか書いていませんでした。私も他社の面接が入るかもしれないので、不安です。でも午前中には終わると思うんですけどね!
16日に一次面接行く予定なんですが、私服で行くほうがいいのかスーツで行くかで迷ってます。私服だとしたらどんなものが良いでしょうか?
内定をすでにいただいている方や1次突破した方は、どんな感じだったのでしょうか?教えて下さい。
私も今日、人事課の武藤さんから内定の連絡を電話でいただきましたよ。二週間とのことでしたが本当に早い連絡でビックリしています。内定通知は、郵送ではなくて自分で受け取りに行くようですね。
ませんか~??
はじめまして!私も27日の青山での説明会に参加したものです。私のところにはまだ一次の通知が届きませんが、プーさんは16日の一次選考の時間は何時からですか?教えていただけたら嬉しいです。その日に他社の面接があるためどの位の時間が掛かるか知りたいので。宜しくお願い致します!
今日内定のお電話を頂きました☆
去年は5人しか内定出ていないみたいでしたが、今年はどうなんでしょう・・・本当に待つしかないですね^¥^二週間長いすけど、頑張りましょう!!
私も6日に受けて結果まだですよ~。
同じくドキドキしながら待ってます。
結果は2週間以内に郵送でって言ってましたよ。
待つのって本当につらいですよね~。
結果なんて面接の当日中に出てるんじゃないかなって思うのに。
でも、学生としては「待つしかない・・・」みたいな。
大変ですけど、がんばって待ちましょう!
情報ありがとうございます!!ファッションのニュアンスわかりましたよ♪私的にやっぱりラフラフな格好には抵抗があるので、カジュアル以上リクルート未満 というようなよくわかりませんが・・私なりにそんな格好でいくことにしました。いよいよ明日ですが、頑張ってきますね!!
私は5月27日に東京青山の説明会に出席したのですが、当日は4大生ばかりの説明会だったようで私服
参加の方は100人くらいの中で2,3人くらいだったように記憶しております。その方たちはデニムに
ひらひらした素材のトップに中にキャミ・・・みたいな今流行っているおしゃれカジュアル女の子風味・・(ごめんなさい、分かります?)な感じだったと思います。スーツが圧倒的に多いとはいえ、遠方から着慣れないスーツを無理して着ていくより楽な格好のほうが気分的に良いでしょうし、私服でもある程度女の子風味にしていけば失礼にならないのではないかと思います。
余談ですがスーツでも髪型はアップで逆毛を立てて遊び心を出したりしていた方もいましたし、アクセサリーはさりげない程度につけている方も多かったです。説明会の段階ですし、先方に不快感を与えない格好ならまずは大丈夫だと思いますよ!
長々とすみません。参考になれば・・と書き込み
いたしました!頑張りましょう。
次回面接時に持参することになっているアンケート用紙に「ショップを利用して悪かった点」を記入する欄がありますよね。
地元埼玉のよく行くショップ3店舗を注意深く観察したのですがさしあたって悪い点や気分を害する点はないのです・・。店舗の様子にしろ接客にしろ大変心地良くて・・。ですから「悪い点」は空欄になりそうなのですが、何か書かないとゴマをすっているようで感じわるいでしょうか・・。設定されている項目を空欄にすると記入放棄みたいで心苦しいし・・・。
あと、利用ショップの店舗名を書くところは一店舗にすべきでしょうか?いくつか利用するのですが書く欄が狭いので・・。
稚拙な質問で申し訳ないのですが、意見やアドバイスをいただけたら嬉しいです。
初めて書き込みいたします!27日青山での説明会では面接の日程案内は10日以降あたり郵送と記憶していましたが、じゅんポ子さんには案内が来たようでちょっと心配です・・。焦らず待てば来るでしょうか。
これから販売職面接・作文に進まれる戦友の皆様に質問です!当日はやはりリクルートスーツで行きますか?27日の説明会ではデニムやひらひらピンクのトップス・・といういでたちで参加されているお洒落さんも見受けられましたので、次回選考からは私服の方も増えるのかなあ・・と不安です。私は面接もあるので一応スーツ参加のつもりですが。
そして面接はやっぱり集団なのでしょうかね・・・。ドキドキしますね!
ここにカキコしている方々は皆さん他人を思いやる優しい方で同じ会社に惚れ込んで活動している者として嬉しくなりました!頑張りましょうね!
情報ありがとうございます!!
マリクヮは志望度が高いのでかなり心配していたんですよ。本社に電話して確認してみようと思ったくらいで(^_^;。安心しました。
これから面接の人、がんばりましょうね!!
丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!!!!今日1次面接の案内の手紙がきていました。「作文」とかいてありました!作文すごく苦手
です~選考の基準に入っているのでしょうか??テーマ覚えてる方いらっしゃったらおしえてください☆服装も自由ですか??「自分らしさ」ってすごくなやみます~>_<
面接12日です。初体験です~!!皆さんも頑張りましょうね☆★
はじめまして。これから一次ってことは、じゅんポ子さんは販売職志望かな?
一次面接は・・・あまりに遠い記憶であまり詳しくは覚えていないのですが、3人の集団面接でした。でも5人で集団面接しているところもありましたよ。
自己PRとか学生時代のこととか、ショップの感想とか、化粧する時のポイントとか簡単なことでしたよ。
一次か二次かどっちで聞かれたか定かではありませんが(ごめんなさ~い)
ちなみに作文は二次の時に会場で書きましたよ。
参考になればいいですが。
私は緊張してしまって、また隣の人のすばらしさに圧倒されてしまって言いたいことも全部は言えなかったのですが、マリークワントの面接官の方は本当にしっかりと話しを聞いて下さるので、がんばって下さい!
説明会日程が9日が最後ということで、それ以降に郵送と言ってましたよ!
はじめまして☆私も27日に説明会に参加したんですけど、まだ次回の日程は送られてきていません(><)私も心配だったんですけど、まだみんなきてないのかなぁ??毎日ポストが気になってしょうがないです(^^;
いつもありがとうございます!!
頑張ってきます♪(@^-^@)
まだ一時面接の案内が届きません。
説明会の期間が長いからでしょうか?でもかなり不安になってきました。
他の人はもう届いてるのでしょうか?
もうけっこう会社説明会参加されたかたもいますね。私は9日ですが、早く早く~!!ってうきうきです。
私服の方の服装の程度を是非知りたいです。私は電車に2時間以上揺られての参加ということになるので、疲れた顔していくよりは、少しでも身軽に私服で行こうかと考えています。私服の方を見かけたってゆうのがあれば、どんな感じの格好だったかを教えていただけるとうれしいです。お願いします。
適性検査は何も準備要りませんよ!
テストじゃないので(^-^)頑張ってくださいね★☆
>ささささんへ
はじめまして!!1次はどのような面接でしたか??作文とありましたが、当日に会場でかきましたか??選考の範囲にはいるのでしょうか??いっぱい聞いてすみません。
29日に説明会いってきたのですがまだ1次面接通過?の連絡来ません。みなさんはもうきてますか??
まじすか~?おちたかな?
電話で連絡が来ましたけど、郵送でも来るそうです。
ただ面接まで日がないということなので、取り急ぎ電話で連絡させていただきましたということでした。
今まだ連絡が来ていない方はもしかしたら日程が別の日で余裕があるから、郵送で来るかもしれませんよ!
ちなみに私の日程は6日です。
連絡いただいてから面接のこと考えて緊張して不眠症になりそうです(・・;)
でも人事の人はしっかりと話を聞いてくれるというのが面接が進むにつれてわかってきました。
だからこっちもありったけの想いを表現できるようにがんばりたいなって思います!!!
最終も集団かなぁ?
考えすぎてモヤモヤです。
次の面接の日程を確か郵送で知らせてくださると言っていたと思うのですがまだ来ません。皆さんのところにはもう届いているのでしょうか?誰か届いている人がいたら教えてくださいm(__)m
もしかしたらあたしだけ…と思うと不安でたまりません(>_<)
三時間くらいですね!!ありがとうございます☆
適性検査は何か準備していったほうがいいですか?
面接はじゅんポ子さんのやる気をアピールすれば
伝わるはずです☆
お名前かわいいですね♪
はじめまして★ん~14時から17時くらいかな??そんなに長くかんじませんでしたよ(^-^)途中10分休憩いただきました★ショップのおねえさんとてもきれいでしたー!!>_<
1次面接ではどんなとこをみるんでしょうか??私、上手に話せる自身ないです>_<
はじめまして!!私はこれから説明会に参加するものです。説明会すごく楽しみです。教えていただきたいのですが、説明会と適正検査でどのくらい時間かかりましたか??地区によって違うかもしれませんが、参考に教えていただきたいです☆お願いします♪
地区別採用なのでお会いする機会はないかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!!!!
こない。。。ですよねぇ。。。?私も2次受けたんですが。毎日ポスト覗いてます。通過者のみの連絡なんですかね。不安!!
私は神奈川でーす☆☆仙台には縁があれば就職したいですねぇ。。すごいいいところだし。ちなみに、化粧品会社K社に働いている友達がいます。みいさんもBC目指してるんですよね??がんばりましょ!!!
お返事ありがとうございました!!今説明会から帰ってきました☆☆初体験でつかれました(笑)ほんとにいい会社でした!!かなり入りたくなりました!次は1時面接ですね♪緊張です(>_<)!!面接ってどんなコト聞かれるのかな???頑張りましょうね☆
書き込み遅れてゴメンナサイ!ナンゴウチョウ?どこだろう・・・。私はわりと仙台の中心部に近いところに住んでるのですが、ナンゴウチョウ聞いたこと無いかもしれないです(涙)
ところで、クレアさんはどちらの方ですか?仙台での説明会に参加されるのですか???
作文のテーマは、「今一番興味のあること」でした。私は、かなりとまどい化粧品に結びつけたほうがいいのか、ほんとに自分の趣味に走っていいのかわからず、文字数制限の800字に程遠い500字ぐらいしか書きませんでした。アー心配です。マリ子さんは、化粧品業界志望なのですか?
私は総合職を受けていたのですが、二次面接に進めませんでした。ここはすごくいい会社ですよね!がんばって下さい!
もう落ちちゃったからどうでもいいことなんですけど、作文のテーマはなんだったんですか?気になるので聞きたいです。(販売職の選考に影響がでてしまうことだったら、書かなくてもいいです。)
もう説明会いったんですか?適性検査ってどんなことしましたか?
差し支えなければ教えてください!
一般常識のような問題でしょうか?
ちなみに私は二日の日に説明会行ってきます!
私も、29日大阪の説明会に参加します。人数は多いのでしょうかね?少しドキドキです!!!一緒に頑張りましょうね。。
あたし選考の基準てあんまりわからないですけど、きっと高校でも短大でも4大でも何かを一生懸命に活動してきた人ですよね。そういう人はやっぱり雰囲気生き生きして、就職活動に疲れてないっぽい。