会員登録すると掲示板が見放題!
マリークヮント コスメチックス ジャパンには5269件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、51件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10:00~ 渋谷(青山)の子供の城の8Fです
持ち物は筆記用具と履歴書
当日は説明会と適性検査で2時間半くらいだそうです
私は学校にどうしても行かなければいけないので、
マリーは諦めます 泣
あや姫さんがんばってね
私は、BAでエントリーしています。
どなたかBAで選考に進んでる方がいらっしゃったら教えてください。
なにぶん、エントリーシートを受付開始日に選考されることを知らず送ってしまったふとどきものなので・・・。
お返事ありがとうございます♪やっぱり言われてみればそうだなって思います。ボランティアじゃないですもんね。頑張ってバイトして、色々買いたいな★そしてBAなりたいですね!!!
わかります。その思い・・・!?マリーの店舗前を通り過ぎるときには、いつも。でも、買いたいものがないときは、諦めます。やっぱり、奉仕目的のサービスじゃないですからね。自分が、マリーのBAになれたとして考えると(前向きな発想**)、気軽に来てほしいって考えるとは思いますが@@@
答えになってませんが、そんなかんじです(><)
どうもありがとうございます!とても助かりました。
みなさん頑張りましょう!!
メイクしてもらったんですね★私もこの前してもらいました。その時はコントロールカラーを買ってついでにって感じで。ここを目指してる事は言えなかったんですけどね。
少しお聞きしたいんですが、やっぱり商品を買わないとメイクってしてもらえないですよね?もし無理いってしてもらっても、買わないとーって衝動に駆られたりしないかなって思います。
金欠の時でも、マリーのメイクしてほしい!って思う時があって・・・。そういう時ありませんか?
今日また、カウンターでメイクしてもらってきちゃいました!BLOCK&BLOCKを買いに行ったついでに座り込んじゃったんですけどね。してもらいながら、マリーを目指してることを話したんですが、いろいろお話聞けました!学年を言うと→就活の時期!?→→ と、自然に話の流れが・・・
こんな訪問もありでしょうか(><)♪
総合職希望の方は、もう始まるんですね!健闘をお祈りしています☆☆
関東の人はいつ面接なのかな?
会社説明会:一次面接に参加希望者のみ適性検査実施
↓
一次面接
↓
二次面接
↓
最終面接
とちゃんと書いてありますよ!
説明会の日に面接もあるんですか?違いますよね?
説明会当日は適性検査だけですよね??
、と思いこんでいたのですがこの掲示板を見ると面接もその日にやるみたいな情報があったので不安になりました。
僕も関西なのですがそう思います。筆記だけなら行かなかったかも・・・
説明会の日程は16、17、18との事ですが、この3日間だけなのでしょうか?
封筒が家に届き、当初筆記試験だけを考えておりましたが、面接もする予定です…と。わざわざ関東以外の人間が筆記のみを受けに行くのだろうかという点を考慮しての考えだと思います。面接があるなら行こうという考えになりますから。もしかしたら関東人は別の日かも。
販売職の方の結果はいつ頃届くのか分りますか~??
たしかまだ、Web上のESの締切りまだだった気がしたので、5月くらいですかねぇ?!?
どなたかわかる人いらっしゃいましたら、教えてください☆☆
え!! まずは説明会と適性検査だけで、面接は別の日になるんじゃないのですか?
あと、エントリー通った皆さん。エントリーしてからどのくらいで結果が着ました??
今から販売でエントリーします!!!
前向きに頑張りましょう!
私マリクワの使ってるエントリーフォームが苦手で困ってます。
あの形式の使ってる会社は全敗してますよ。。。
これも相性ってやつですかね。
記述の質問は、
1.あなたが学生生活において、一番力を入れたことは何ですか?(30文字以内)
2.上記のことによってあなた自身にプラスになったことはありますか?(200文字以内)
3.あなたが弊社にエントリーする理由について、ご自由にお書きください。(200文字以内)
の三つだったと思いますよ!
私はES出したのは1月5日です★
早く出したほうが得かは分からないけれど、まだ書いてないようでしたら、全力でがんばってください★
みなさん、説明会でお会いしましょうね☆
通過おめでとうございます!!!
どれくらいに出しましたか?
早くだせば早く結果がくるんですね
知らなかった・・・
私も早くだそっと。
でも志望度がかなり高いのでなんか緊張です・・
いいアドバイスあったら下さい。
ありがとうございます★
ここの掲示板の方々は、やさしいですね!
ES通過おめでとうございます!!5日までに発表だよね?私はまだ連絡来てないんだけど、5日まで気長に待ちます!!ほんと良かったですね★おめでとう♪
男です。
何となく出したESが通過していました。
こう書くと、通過していない人に対する配慮が不足しています!!って言われそうですが・・・。
ただ、内容は濃いです。
なんせ30社以上だして書類選考で落とされた事、筆記で落とされた事は未だにありませんから。
ちなみに、学歴も低学歴です。
ここで質問です。
男の方、この掲示板だけでもいいので何人くらいいらっしゃいますか?
ちまみに書類選考通過した方、「男でゅえっしゅ!」とお返事待っています!!!!!
次は説明会です。
頑張ろう♪
ちなみに私は販売職もES出しましたが、
そっちはまだ連絡なしです。
おめでと~~~♪♪♪
マキティーさんのカキコを見たら、純粋におめでとーって言いたくなっちゃった☆
次のステップでも頑張ってね!!
私はギリギリに送ったので結果はまだ来てません(汗)
やったぁ~!!説明会に行ける事になりました!!私は1月頭にエントリーシート送ってしまい、もっと練ればよかったと後悔していたのですが、三ヶ月待って、やっときました。自己分析もままならない時に書いたESが通って、練りに練ったESが通らなかったりと、就活って本当に相性だと思いました。やっとスタートラインに立てました★
プレエントリーは、エントリー開始になる以前の過程だから気にしないで大丈夫ですよ!!エントリー後しばーらくしてから確認メールがきたけど、発信される時間的にはまちまちみたい・・・気長に待つことも就活は大切!?
りんごさんに届いたようなメールは、私には現在まだ来ていませんから(><)♪
マリーのエントリーってあのWeb上のやつでいーんえすか?けんけんさんの書きこみにプレエントリー後のエントリー...って書いてあったんですけど...。二週間以上前にWeb上のエントリーはしたんですけど向こうから何の返事もないんです。
月りんごさんはメールきたみたいですし。みなさんはどーですか~??
あと、担当のBAさんに聞いたのですが、やはり外資系とは違い、マリーは年を取ったら続けられる仕事ではないとおっしゃてました。定年とかはないけど、自分でもう店には立てない姿になったと思ったら、自主退社するのが暗黙の了解だと聞きました。悲しいですが。でも、マリーには推定40歳くらいの先生と呼ばれる方もいらっしゃいますし、希望は捨てずにいきます!話長くなってすみません。何かの参考にして下さい!