会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの510件の本選考体験記、386件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に受けたなら、まだ選考中かもしれませんね。
関西さん、受かってるといいですね~。
最終は役員の方3人と、人事の方2人がいましたよ~。
で、学生側が3人です。
質問は基本的で、わりと和やかでしたよ。
筆記はあまり出来なかったです。
だからあまり気にしなくていいと思いますよ。
お返事ありがとうございます。
テストセンターは11日に受けましたよー結構遅めかな~。
とにかく待ってみます。
最終はどんな感じの面接でしたか?よければ教えてください!!あと、もっぴいさんは筆記試験できた方ですか?あたしは筆記の自信がかなりなくて正直不安です!!
いえいえ(^0^)何でも質問して下さいな☆
最終面接の連絡は03ナンバーでしたよ。
でも、内定の連絡は非通知でした。
メールでの連絡があったのなら、まだまだ待ってみる価値ありじゃないですか~。
ちなみに、テストセンターでのテストを受けられましたか?
一日に受けて二日にメールでの連絡はあったのですが、電話はまだありません。連絡は非通知でしたか?なんども質問してスミマセン。
私が2次面接を受けた日は5月31日です。
次の日にはテストセンターを受けて下さいとのメールが届き、
6月2日には電話で最終面接の連絡が来ましたよ。
人によって連絡の日にちが違うかもしれないので、
関西さんも諦めずに頑張って待ってみたらいいと思います。
SPI(テストセンター)は相当自信が無いです。
実はテストセンターを採用してる企業はほとんど
全滅しています。馬鹿なんですよねぇ…私。
内定も貰った会社もあるんですけど…。
この会社は世間ではローカルな部分だけど、
企業として持ってる強みや魅力ってのが沢山あるように感じます。
ただ、スタートが必ず営業(個人・飛び込み営業)っての
気になりますね。…、何年でこの自分の納得できるキャリアパスを
踏めるかでこの会社に入ってよかったと感じるか感じないかの
境目になると思います。
テストセンターの比重がもし大きかったら、ここで皆さんとは
お別れです。内定者懇談会で会える事を期待しています。
噂ではなく本当みたいです。。
働く営業所や仕事内容によって違うみたいですが。
確か火曜・水曜休みだったと思います!!
もっぴぃさんはいつ2次受けて、いつ電話連絡きましたか?
ありがとうございます。
おもいっきりスーツを脱いで(笑)
私服で行ってきたいと思います。
12日なんで、頑張ります!
私も今日、最終面接の連絡をいただきました。面接は18日ということでした。確かに、FOXさんの言うとおり社長のスケジュール調整とかで遅れていたのかもしれませんね。
お互い受かるよう頑張りましょう!!
私服で全然大丈夫ですよ!
僕は博多会場で私服で受けてきました。
そもそも、この試験会場にジュピターテレコム
の社員の人は居ませんし、全く別の会社に試験を
委託しているみたいです。
問題はSPIでしたよ!頑張ってきてください!!
テストセンターは私服でもジーンズでも全然大丈夫ですよ!
僕もJCOMの筆記受けに私服でテストセンター行きましたが私服の人も多かったし中には乱れた服装の人(笑)もいましたよ☆
平行して受けるようにメールが届きました。
テストセンターでの受験は初めてなんですが、
私服で構わないという風に書いてあったと思うんですけど、
ほんとにジーンズとかで行って平気でしょうか?
よく、説明会でも私服可とあるのに、
結局、スーツかきちんとめの私服が多いので。
誰か、受けられた方、教えてください。
ありがとうございます、私も昨日かかってきました~。
懇談会が楽しみです☆
お返事ありがとうございました。
ついに今日の夕方に電話で最終面接の連絡をいただきました。私は21日にということでした。私もテストの自信がなく切られたのかと思いましたが、電話では「テストはもう受けられましたか?」と聞かれたので関係はないと思いますよ。きっと社長の予定に合わせているために連絡がまちまちになっているのではないでしょうか。だいもんさんにも近々連絡が来ると思います!
お互い最終がんばりましょうね☆
今度、テストセンターで試験を受けるんですが、
スーツでなくて結構です。
と書いてありますが、ほんとに普通のジーパンとかで
行って平気なんでしょうか?
よく、説明会でも、スーツでなくて結構と書いてあっても、
結局、ほとんどがスーツの人で、
私服でも、きちんとした感じのを着てくる場合が
ほとんどなので・・・
どなたか、教えてください!
私も28日に二次面接を受けて、31日にメールをもらいました。が、最終面接の電話がきてません。テストセンターには2日に受けてきたんですか、試験は全然できませんでした…。もしやテストの結果が悪くて切られたのでは‥‥と最近思ってます…。
けど、メールには「適性検査と平行して面接も参加して下さい…。」て書いてあるんで、連絡は来るはずですよね??
不安ですが連絡を待ち続けたいと思います…。
お返事ありがとうございました。メールをもらってだいぶ経つのにまだ最終の案内がこないので不安でしたが、もう少し待ってみます。
みなさんまだかな。不安だー。
しかし、まだ最終面接の連絡が来ていません。とても不安です。
テストセンターは4日に行き受けてきました。
関東地区で他にそういう方いらっしゃいますか?
はじめまして。もう最終あったんですね。受かってるといいですね。僕は18日なんですけど、今から緊張してます。。。最終の結果もすぐ来るのかな?
しかし、最終まで集団面接とは。。。驚きです
二次面接の次の日にメールがきて、その次の日に電話で最終面接の連絡をもらいました。ちなみに筆記試験は9日にうけます。最終面接と筆記試験は並行して行われるそうですよ。
まだ何の音沙汰もありません。
>やすさんへ
最終面接の連絡は筆記試験を受けた後できました??
未だに返信まだなのです…。
ありがとうございます。頑張ってきます!連絡期日を教えてもらえなかった(わたしの時の面接ですが)だけに待つ方はハラハラしますよね・・・・。
メールありがとうございます!
とりあえず待ってみますが半分以上諦めてます・・・。
明日から土日挟むので・・。
あっこさん頑張って下さいね!!
1日に受けて次の日にメールが届いていました。でも2次選考であった人は結果来るのに3,4日かかったと言っていましたよ★
結果が届くのが早いから落ちたかな・・。
あ~最終進みたかった・・。
「適性検査と平行して、面接にもどうぞご参加下さい」ということなので、適正と最終面接はセットだというふうに私は理解しました☆
面接日時を電話で決めるのではないでしょうか?
今日の午前中には適性検査(筆記試験)の案内の通知が来ていました。メールを読み進めていくと、最終面接の電話連絡も後日しますと記載。これって、二次通過ですかね?
昨日、福岡で面接受けられた方で、メール来た方いますか?
>???さん
その例え、ピッタリだと思いました。事業部に行くことが難しいのは人数の問題ですかね?番組制作(コンテンツ強化)に力を入れないとスカイやらに対抗出来ないような気がするんですが。
>はちさん
100名までとってもいいと上司の方から言われているそうです。説明会で言ってました。
制作会社受けてますか?マスコミとジュピターの両方の面接を受けていると、違いますよね。業種が。
ただ、私は将来的に事業が幅広くなりそうだなと思いました。その辺は柔軟な姿勢なのかな?と感じました。
番組制作事業部とかできそう。
届いたメールにこのメールがすごい大事みたいなこと書いてあるから、間違えて捨ててしまった時にのための予備かと思います。
テキセイケンサをテストセンターに受けに行くそうです。
日時指定はなし。
メールで連絡がきました。けどメールの最後に…、
****以下添付************************
尚、別途2次面接の合格者の方には、最終面接(社長面接)の
ご案内をお電話にてさせていただきますので、宜しくお願い致します。
こちらの適性検査と平行して、面接にもどうぞご参加下さい。
これは…、2次面接が合格者って事だと受け取って良いのかな??
なぜか四通も来ていたんだけれども何だったんだろう・・・。
こんばんわ 明日、二次面接なんですが、質問は何を聞かれましたか?一次面接とほぼ同じでしたか?よければ教えて下さい。お願いします。