会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの509件の本選考体験記、385件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に出られた方にお聞きしたいのですがESは
何を書くのでしょう?あまり業界に詳しくないので
心配です…。
ってか、説明会参加しましたが、惹かれるモノがあんまりないなぁ。。
FTTHに取り組もうとしてるワケでもないし、
IP電話に移行するのかもわからんし・・・。
私もエントリーしました。
来週大阪の説明会に行きます。
でも九州在住なのでちょっと遠いです。
もしや、今後の選考会はずっと東京か大阪のどちらかになってしまうのでは…?
もう少し広範囲で行ってもらえると嬉しいんですけどね。
説明会に参加してきました。グループディスカッションはありましたが、選考とは関係ないので伸び伸びとやって下さいとのことでしたよー。結構楽しかったです。
ただ、GDでグループ意見を発表をした方の一人が、社員の方に名前を聞かれていました。あれは一体...なんて思ってしまいました。
私はリクナビに掲載されてすぐにエントリーして、説明会もリクナビに予約フォームのメールがきてすぐに予約しました。(ちなみに東京です)
ここの掲示板を見ると、東京はほぼ満席等の書き込みがあるんですが、私がリクナビの説明会予約フォームを見る限りではどうやってもほとんどが受付中のままなんです。
予約変更したいと思っていたんですが、満席で予約できないと怖いのでできないんです~。
ここで聞くことではないのかもしれないんですが、これってどういうことなんでしょうか??
予約フォームが同じ状態の方いらっしゃいませんか?
メールが見つかって何よりデス!
説明会の予約できて良かったですね>^_^<
申し訳ありません。リクナビにありました、説明会予約のメール。見逃してました。
わざわざ申し訳ありません、ホントに。
席が空いててよかったー。大阪なんで大阪会場が空いてて助かりました。
私の場合、確かエントリーした次の日ぐらいに説明会予約メールが送られてきましたよ!さっき見たら東京は満席でしたけど、大阪はまだ3日程ほど空きがでてました~(^.^)増税さんにも今日あたりメールがくるのではないかと思いますよ!
無視されてるんですかー?
どなたか説明会の案内がどのようにしてきたのか教えていただけないでしょうか?
まだOKですよね?
勢いで適当にエントリーしそうでしたが、
それはやめて事故PRをちゃんとまとめてエントリーします。
すきすきすきすき赤頭巾!
説明会の情報はエントリー後に来るのですか?まだまだ研究不足でこの会社のことはあまりよくわからないですけど、こういった企業には興味があるのでお互い情報交換しましょう!
7月14日13時30分からの説明会に参加します。
エントリーシートの記入はまだしも、グループディスカッションがあるので、どんなものになるのかなぁ~って思ってます。
グループディスカッションというのが気になったのですが、、、。
とにかく情報が少ないのでわからないことだらけなのです。
営業職だけなんですかねぇ。技術とか一般職みたいな職種はないんでしょーか???
わたしも最近エントリーしました。
採用時期が他社に比べずいぶん遅いですね。
説明会はいつごろから始まるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
はじめまして。説明会は、いつごろからなんですかねぇ?この時期から採用するってことは採用数とかすくなそぅ・・・
エントリーしました☆
情報交換していきましょう(^^)よろしく。
僕エントリーしましたよ!!説明会会場をもっと広い範囲でして欲しいです!
最近リクナビに掲載されていました。
エントリーしようか迷っています。