会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの145件の本選考体験記、112件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しました!初めて企業セミナーというものに参加したので、えらい緊張しました。財務の方のお話が私には難しかったです。現在の好調な会社の様子だけでなく、バブル崩壊後の苦労エピソードまで聞けて、良かったと思います。
kazhiroさんは、会社見学に申し込む予定ですか?
合格でした。2次面接の日時も決まりました。
電話が来たのが車の運転中だったのでかなり焦りました。
他にも連絡来た人いますかー?
確か26日までとおっしゃていたと思います。
私も半ばあきらめモードですが、もう少し待ってみましょう。
今日面接行って来ました!リース業界の具体的なイメージがつかめないままかなり軽い気持ちで臨んでしまったため、自信ありません…たくさん質問されました。面接官の方はとってもいい人でした。
インターンは研修を実際にするということも確かに重要ですが面接などの練習や少しでも就活モードに慣れておくという意味でも夏休みに動けた事はプラスになっていればいいなって思ってます。皆さんこれから頑張りましょー
18日の夜に書き込んだはずなのに書き込まれてない…
>クレアさんへ
面接は終始和やかな雰囲気でしたよ。
丁寧な面接だったと思います。
面接がんばってください☆
面接受けてきましたー。
終始和やかな雰囲気でしたよ。
これまでに何回か面接を受けたことがあれば、特に問題ないと思います。
私は20日です。今日面接なんですね。頑張ってください!!面接ってどんな感じなんですかねー堅苦しい雰囲気なんでしょうかねー今日の面接はどんな感じでした?
面接近づいてきましたねー。
お互いがんばりましょう☆
ちなみに自分は18日が面接なんですけど、皆さんはいつ面接なんですかー?
ありがとうごさいます☆
履歴書の事、忘れてました。危ない…電話がいきなり来た事に相当動揺してたようで…応募した事も忘れてた位ですからね。
何だか最近かなり頻繁に掲示板みてます…(笑)
レスどもです。
集団面接を通過した人には2回目の面接について後日連絡するって言ってましたよ。
厳しそうですね。
履歴書も書かなきゃ!
インターン何社か受けましたがどこも服装は自由と言いつつも結構スーツ率は多かったです。私はスーツで行くと思います!
面接なのに服装は自由だと言ってましたよね?
暑いから私服で行こうかと思ってるんですが、みなさんはやっぱりスーツですか?
服装は自由って言われましたが、みなさんやっぱスーツで行くんですか?
暑いから私服で行ってやろうかと思ってるんだけど…
面接なのに服装自由って珍しいですよね?
さっき携帯に連絡来ました。面接は2回あり、1回目は集団面接だそうです。
まだきませーん!電話なのかメールなのかもわかりませんね。
来た方いらっしゃいますか?
♪♪♪さん、やったーさん初めまして!!
私もお二人に会うのがとても楽しみです。
よろしくお願いします(^o^)/
ホント早く全員揃って会いたいですね~♪
また楽しいお話いっぱいしましょー!!
初めまして!
今度全員揃うのが楽しみです!わくわく(^-^)
ヨロシクお願いします!ぺこり
はじめまして^^いらっしゃいませ~☆
私も早くおふたりに会ってみたいです!!
私のほうこそよろしくお願いしまーす!!!
>みなさんへ
早く会いたいね!!
ドコ━?━キョロ━(゜∀゜≡゜∀゜)━キョロ━マダ━?
これからよろしくお願いします。
今度の顔合わせが楽しみですね☆☆
♪♪♪さんにここがにぎわっていることを聞きさっそくのぞいてみました★
もしかして私が一番最後かな・・・!?ちょっと出遅れてしまったけど私からもみなさん、よろしくおねがいします!!!
私も早くみなさんに会いたいです!
もうすべてが待ち遠しいです!うきうき
皆さんとは別の日に懇談会に参加した者です。
私と同じ日に懇談会に出席したもう一人の子も
とても良い人ですよ♪
早く全員に会いたいな~!!
これから先長くお世話になると思うけど
仕事だけでなくいろいろな面でサポートし合える
仲間になれたらいいなーと思ってます!
ヨロシクね!!
昨日は楽しかったですねっ!
ほんと面白い人ばかりでこれからがより一層楽しみになりました!!昨日ではなかったお二人を含め早く皆さんに会いたいですっ!
この会社に決まって本当に良かったああ!
私も昨日の昼食会に参加した一人です。
昨日は本当に面白くて楽しくて、来年の春が待遠しくなりました。
まだお会いしていない内定者の皆さんに会うのもとても楽しみです。
楽しかったね♪
内定者のみんなと会うことが出来てすごいうれしかったし、入社がすごく楽しみです☆
まだ会ってない2人にも早く会いたいなあ^^
昼食会たのしかったね!みんなホントにおもしろい!!
大好きです♪住商リースに決めて本当によかったぁ~。早くまた会いたいね。
これからよろしくお願いします!!
私も来年からこちらの会社で頑張る内定者の一人です☆ゆうたんさんと、昼食会で会ったかな?(笑)
とても楽しい昼食会でしたね♪♪ほんとステキな会社だとしみじみ感じています(u u)~☆このような会社とご縁があったことを心から喜んでいます!
内定者のみんなみんなー!どうぞよろしくお願いします♪そして、共に頑張っていきましょうねっ!!!
初めまして!!
確かになんか迷いますよね!
ちなみに私も私服で行くつもりです!
服装は私服とのことでしたが、みなさん私服でいきますか?
私は私服で行くつもりですが、よく他企業の昼食会に行った友達に聞くと、私服ってゆわれたけどスーツの人も多かったというもので・・・
もしひとりういていたら気まずいなという思いです。
私は来年から、こちらでがんばろうと思います!!
内定者の方、同期として来年からよろしくおねがいいたします♪
初めまして☆
この間最終面接受けた者です。
GDから約一週間以内に、連絡をいただくとのお話でしたので…。
やはり、堀さんは綺麗ですよね。
ちなみに、今年の採用人数(一般職)は、10人前後なのではないでしょうか。
ひよこさんは即日なのでもう連絡もらってますかね…
私は以前受けて当日にきましたよ。でも期限は1週間と言ってらしたのでまだまだ待ってみるべきだと思います!!筆記の時は私の場合1週間かかったので。いい結果がくるといいですね!!!
どなたか合格の連絡来た方いらっしゃいますか??
気が気でないです(;-;)
・・・が、まだ通過の連絡が来ていません~!
私が落ちただけなのか、
まだ連絡をしていないのか、
かなり気になります。
グループディスカッションに進むことが決まっている方で、
1次面接が3日以降だったという方いらっしゃったら、
どうか書き込みお願いします。
(具体的にいつ1次だったとかは、記入しなくていいので!)
今度、グループディスカッションに参加する者です
>コパさん
どんなかんじでしたか??雰囲気とか・・
もしよかったら教えてください
GD初めてなので、そわそわそわそわしているのです・・