会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7665件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの145件の本選考体験記、112件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくは13日に説明会
14日に筆記試験でした!
地域によって進行状況は違うのかな。
一時間とかいってました。
グループでしょうな。
筆記試験はいつうけたのですかー?
25日に筆記試験です。
私は近畿なので、参考になるか分かりませんが
1次は集団面接でした。私のときは、
面接官2人対学生3人で、一時間位でした。
とにかく人事の方は良い方達で、なごやかな面接でした。聞かれたこともごく普通のことです。
(自己PRや、志望動機など)
私はこれが初面接だったので色々と緊張してしまい
ましたが、みなさん頑張って下さい!!
筆記試験を合格し、25日に面接です。
今日の午後9時ごろ一次面接の案内が
電話できましたよ。(非通知でない)
しかしグループ面接か個人面接か
わからない・・
そんなに難しかったのですか…。しかも、量もかなりの多さみたいですし。私は、来週受けに行くのですが、不安になりました。まぁ、できる限りやってみますけど。がんばります。
人が少ない・・&むずい・・
言語と非言語が交互に・・こんなのありか?
性格判断が300問だと??
7割程度しか出来なかったぞ。
これで落ちたら怒ります。
いつのまにか今日は期限の日か・・
自分のことでイッパイイッパイだから
他人のことなど考えられなくなった自分が嫌。
やれやれだ・・・
ビックリ。
ちなみに私はしています。
13日説明会に行ってきます。
私は今日説明会参加しました。人事の方の説明がなかなか好感が持てました。
私は今日筆記試験受けてきました。