会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの145件の本選考体験記、112件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、もう2次選考が進んでいる頃でしょうか?
私はきっとダメな気がしてきました。。。
皆さん選考は進んでいるのでしょうか?
私は1次の連絡待ちです。
落ちたのかなぁぁぁ
五日ですか?!
私はコパサンより早い日程で一次受けたのですが5日以降ですよGDは…
補欠って事なのかなあ。
そんな扱いして欲しくなかった。
グループディスカッションは何日といわれましたか~?私は10日です!
何か質問ばかりになってしまってすいません。
私は、27日に一次面接を受けたものです。そして、29日の夕方に通過のご連絡をいただいたのですが、携帯にきましたよ!
それっていつ結果きましたか?
携帯電話ですか?それとも普通のでんわからですか?
私は29に一次を受けて連絡きました。
28日に面接を受けたのですが、もう結果がきた方いらっしゃいますか?
はじめまして
わたし26日に受けまして
今日の夕方、面接の連絡いただきました
23日に筆記試験受けられて結果連絡頂いた方いらっしゃいますか?
明日が期限日ですが、志望度高いだけにふんぎり付かず‥よろしくお願いします!
情報ありがとうございました☆明日面接なので頑張ってきます!
面接官3人に対し、学生5人という形式でした。
質問内容は、学生時代に力を入れたことや志望動機などよくあるもので、時間は50分ほどかかりました。
これから受ける皆さんは頑張ってください。
また、今日受けた方で、既に通過連絡があった方は教えてください。
お返事ありがとうございます。
今日まで待ってみましたが・・・やはり私には縁がなかったようです。
>リースさん
住商リースと住銀リースは全く違う会社です。
住銀リースとは現在の三井住友銀リースのことです。(・・・ってご存知かもしれませんが、一般的に三井住友銀リースのことは銀リースと訳すので気になって・・・。)
住商は商社系リース会社で、銀リースは銀行系リース会社です。
もしかしたらもう結果きてるかもしれませんが、私は今日きましたよ!かなりあきらめていましたが留守電に入っていました。
私も22日に筆記を受けて、先ほど一次面接の連絡きましたよ。面接は明日です。
明日受けられる方、なんとか頑張りましょー☆
21日に受けた人が23日に連絡来たんだから落ちたかな…。
説明会で人事の方がおっしゃられてたと思うんですが、1.5Hか2.5Hか分からなくなってしまいました。どなたでも、分かる方、、、ぜひぜひよろしくお願いします!!!!!!
ありがとうございます!
今日の昼に非通知かかってきて出てみたら、違う会社でした。
筆記落ちちゃったみたいです(泣)
面接がんばってくださいね!
21日に筆記を受け、今日1次面接の連絡の電話を頂きました。私は電話がかかってきたときでられなかったのですが、留守電にしていたらメッセージを入れてくださいました。私のときは非通知ではありませんでしたが…。
21日に受けて通過の連絡は本日の11:30ころ来ました。
21日に試験を受けて今日、次の選考のお電話を
いただきました。リース業界は第一志望なので絶対ガンバリたいです。最近、同じくリース会社の最終で駄目でしたので。。。 悔いのないようにやります!!
昨日、今日と非通知で着信あったんですけど、留守電にメッセージはなく・・・。
ここって、電話出れなかったら留守電にいれてくれるんでしょうか?
ありがとうございます☆間に合いそうです。
筆記試験で苦戦するので心配ですが・・・。
内容は事務処理です。これまでに何社か金融の一般職で事務処理テストを受けたことはあったのですが、ここはちょっと特殊でした。問題を解く前に必ず例題があるので、例題も真剣に解いておいたほうがいいよ思います。
時間は一時間半ほどでしたが、二つ目のパーソナリティーは終わった人から帰ってよかったので急げばもう少しはやく帰れると思いますよ!!
どうもありがとうございます。
私にもくるといいな☆
今日は一日中出ていたので連絡があったことを期待したいと思います。
私は今日筆記試験受けましたが、期限はたしか1週間以内。とのことでしたよ!!
たびたび、すみません。午前中まだ連絡が来ていないと書き込みましたが、本日21日16時近くに連絡がありました。よく1次面接で落ちるので頑張りたいと思います。アリエルさんも頑張ってください。
ここの選考過程って
筆記→一次面接→グループディスカッション→二次面接→最終
ですか?説明会で説明されましたが、いまいち聞き取れなくて、確かこうかな?くらいに曖昧にしかわかっていないので・・。すみませんが、どなたか教えてくださーい!
・・・難しいのかな(T―T)SPIなのかな??
私は銀行志望で、ここは大学の掲示板で知ったんですが、どんなことをしている会社なのでしょうか??
根本的な質問で大変すいません。。(T―T)
あとまだ説明会の受けつけがあったんですが、今からでも間に合うのかな??どうなんだろー??
はじめまして。私も月曜日に筆記を受けましたが、まだ連絡が来ていません。そもそも、いつまでに連絡があるのか、説明がなかった気がするので、困っています。
お互い、通過連絡が早く来るといいですね。