会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6942件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの94件の本選考体験記、57件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トーレ・アンドロ・フロー改め星飛馬です。情報サンクスです!!俺はかなりあほで英語も得意ですが何の資格も持っていません。入れたら奇跡です。しかし男は夢を追わねばいかん。っということで頑張りましょう!!ちなみに郵船の本社というとどこになるのでしょうか・・・。東京かな?
そーですよね、やっぱり待ってるでけじゃダメなんですよね・・・。かなり緊張しますが、連絡してみます!!
なんだか色々と出遅れてしまってるような不安で押しつぶされそうです。でも、みなさんのカキコに励まされてます!
私の海運業に惹かれています。
世界を股にかけての国際的な仕事って憧れますよね☆
それに、船ってなんかロマン感じちゃいます。
私の大学は皆とてものんびりしていて、その雰囲気の中につかっていると、どうも就職活動に対しての意気込みも甘くなってしまいます。
皆さんとの意見交換を通じて、良い刺激にしていきたいと思っています。よろしく☆
ご丁寧に
どうもありがとうございました。コンタクトとってみます。
2月18日のは一応、予約が必要です。但し、
空いていれば飛び入りも可能なはずです。
予約方法なのですが、
recruit@jp.nykline.com
に題名 東京学生進路指導室セミナー申し込み
氏名 大学名 学部名で良いそうです。
未だに自分も返信無いのですが、行こうと思います。時間は11時からです。本郷3丁目駅から、
本郷通と春日通りの交差点である本郷3丁目交差点まできたら、東大赤門に向かって歩いてください。
右手に看板が立っています。ビルの上です。
去年の情報だと企業セミナーは3月に本社でやったらしいです。今の所郵船のホームページ上には未だ日程等は出ていない模様。自分も郵船第一志望(ってかなり難易度高いですが)なので、これから頑張るつもりです。
お互いに何か新情報あったらここで交換しましょう。
はじめまして。私も都内の大学に通っています。日本郵船さんが大学でセミナーを開いていただいて興味をもちプレエントリーしました。年内にやったのに資料が送られてこなく、先日電話で問い合わせてみたところ丁寧に対応していただき次の日には自宅にとどきました。一度電話で問い合わせてみてはいかがでしょう?
第一志望だからこそ変に考えすぎちゃった感があります。
私も大学には日本郵船さんが来てくれるらしいのですが。同じことをやるのかなあ!?
ちなみにみなさん、資料とかおくられてきました??
その説明会は、東大生だけを集めて開かれるものではないんですか?もしちがうのならばぜひ詳細を知りたいです。よろしくおねがいします。
僕も海運業界志望の者です。当然日本郵船にも興味があるのですが、2月18日に説明会というのは、予約等必要なのですか?
学閥があるかはわかりませんが、毎年コンスタントに
3人程度入っている模様です。
自分は東大経済学部の3年なのですが、OB名簿には
平成6年からの入社された方々が載っていました。
ただ、どこの会社にいっても同じ学校出身の」人はいるものだと
思います。そして、人物重視の傾向を考えると、やはり、
学歴よりもその人のもつポテンシャル等でしょう。
2月18日に東京学生進路指導室で日本郵船主催の
会社説明会があります。場所は本郷3丁目駅から徒歩2
位のビルですが。
皆さん興味があれば、申し込み方法なども載せますよ?
東京船舶は近海専門(内航海運?)なのではなかったでしょうか?確か会社案内にも名前が出ていたような気がします。間違ってたらごめんなさい。一度HPや会社案内をじっくり見てみてはどうでしょうか?
郵船の企業セミナーに関する情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
あと、この会社は商船三井とは会社の雰囲気とか感じとかどうちがうのか、知っている方いたら是非教えて!
返信ありがとうございました!
情報もとってもうれしいですが、それ以上にネット上での書き込みと返信もらう、って楽しいですね(笑)
採用実績を見るとわかると思いますが、毎年ほとんど変わってないみたいですよ。後は、体育会が強いです。
大学に郵船来るなんて羨ましいです。私はまったく接触がとれていませんよ。以前たまたま郵船受けていた人に会ったのですが、郵船は三菱グループの源流までさかのぼる企業なので多少古い面もあるかもしれない、だけど魅力的な会社だよと言っていました。お互い頑張りましょう
わたしも日本郵船のDMを見てとても興味をもったのですが、学閥がある、ってうわさを聞きました。何でも東大優先で、しかも国公立と私立の採用枠がちがうとか・・・。本当ですか?知ってる方いたら教えてください^^
うちの大学でも人気はあるようで、少々焦り気味ですが、ここで皆さんと情報を交換しつつ、楽しくやっていけたらと思います。
エントリーしましたよ!
ワールドワイドな事業内容に興味をもってエントリーしたのですが、面白そうですよね。
HPを見ても、まだあまり情報ないですよね。
ただ、OBの一覧みたいなものが渡されたので、
早速OB訪問してみたいと思います。
何かわかったら、みなさん協力しましょう!
関西での説明会の情報持ってる人教えて!
僕は、関西の大学の法学部の学生です。
書き込んでください。