会員登録すると掲示板が見放題!
"テレビ朝日ホールディングス"には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの9件の本選考体験記、8件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
放送禁止用語ってわかって使ってる?
比喩的表現でもあんまり不特定多数の人が見る可能性がある場では使わないほうがいいよ。
また、掲示板が掲示板なだけに。
初めまして、色々とネット上を動き回ってたらこんな掲示板があることを発見。こんな交流があったんですね。
ちょっとムードが悪い感じですが、、、
インターネットとテレビの連動って言うのはテレ朝がフジテレビとTBSと一緒に期間限定でトレソーラって会社をたてて実験的にやってましたけどテレビ番組をブロードバンド配信することを言っているのでは、、
携帯とテレビの連動って言うのはまぁホームページとか見てみれば分かるかな。あとはデジタル放送が始まると携帯に向けての放送ができるようになったりするんよ。そのことを指しているのでは
、、多分です。知ったかだったらごめんなさい。
それにしてもテレ朝のエントリーシートほんと悩みますね。
技術は今日最終面接だったんですよね。僕は2次面敗退でした。受かった人オメデトーございます。
それは2ちゃんねる情報ですよね?
おそらくガセネタだと思いますので心配なさらずに。
まあ、最終まで残っていない僕が言うのもなんですが・・・
結局あなたは何がいいたいのですか?
自分はわかってるよって事をひけらかすためだけに、
掲示板使ったのですか?
私もポレポレさんの意見に同感です。
もう、結果は出たのでしょうか?
本気なので、真剣にお願いします。
「何がテレビと連動するかってのが意味不明です…」
というところですが、正直ポパイさんは業界研究ができていないだけだと思いますよ。ここを見ている人も一応ライバルなんで、(僕の考えてる)答えはいいませんが、業界研究をもう少ししっかりやれば設問の意味もわかるのではないかと思います。
テレ朝の設問は、「結婚」ってのがちょっと面食らいましたが、求めている答えはわかりますので、量も多いし、業界研究をしていない人や様子見程度の人はだいたい落ちてしまうんじゃないでしょうか。
インターネットとカーナビと携帯が連動したように、テレビと何が連動するかってことでしょう。テレビとインターネット・カーナビ・携帯が連動するという意味ではないのでは?
私は?の‘ノーベルなんとか賞’に自己PRをいれました。結婚ってちょっと微妙ですよね…
私は最後のインターネット・カーナビ・携帯に次ぐ、何がテレビと連動するかってのが意味不明です…
携帯はどうテレビと関係あるのでしょうか?
ただ画面があるという意味なんですかね。
インターネットとテレビというのも
イマイチわかりません。
これはどういう意味なんですか?
どなたかアドバイス下さい。
噂の人って?
芸能人の子供とかですか?
フジテレビのアナウンサーに内定した人は
そうですよね…。
どなたか教えて下さい。。
皆さん、感想は、どーでしたか?
私は緊張して、いまいちでした。。。
受かった人は、もーいるんですかね?
長くて待ちきれないですね。
噂の人は、どうなのかな??
自分も含め、皆さんの幸運も祈ってます。
「あなたは今、初めて会った人に結婚のプロポーズをするところです。相手に“ぜひ結婚したい”と思わせるよう自分をPRしてください。」
オレは初めて会った人と結婚したいとは思いません。まあ、自己PRをしろといいたいんでしょうが、それならわざわざそんな前提を作る必要はないと思います。他の設問は全部書いたのですがこの設問はどうも答えられません。
なぜ、ここまで残ったかは、微妙ですが・・・
昨日の説明会は、良い意味でも、悪い意味でも色々な人いて、複雑な心境でした。
正直この人はどうなの?という人、いましたよね?
(何かが違うというか、でも噂ではなぜか有名人)
でも、僕は素直に率直にテレ朝志望しているので、
明日は出来るだけ、頑張りたいと思います。
面接は、普通のことが質問されるようです。
頑張ります。
蛇足かもしれないですが、フジテレビの面接ではESにも大学名欄はなく、名乗ることもしませんでした。参考までに。
なんだか明日のこと考えると、緊張してきました。
昨日の説明会で、数段やる気が出てたのも事実。
評判の彼はどうなるかわかりませんが、頑張ります。
“「採用コスト」から見た大学差別”というコラムがこのサイトのホームに(右の下のほう)あります。正確性はどうこう言えませんが、おもしろいコラムだったので、読んでみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます。
13人ですか、倍率は2倍ぐらいですね。
頑張ってぜひ内定をゲットしちゃって下さい。
僕も崖っぷちの心境で次のフジテレビを頑張ります。
多分知り合いです。彼は二度とフジのテレビは見ないと言っておりました。
でも「めちゃイケ」は見るらしい。
テレビ局は誰が受かって誰が落ちるか本当に分かりませんね。
13人でした。女性は2人。
何千というシートにまともに目を通すのはかなりの労力だと思うので、どうなんだろと思いました。
おめでとうございます。僕はダメでした。残念。
後で、二次面接の通過者が何人いたのか教えてほしいです。
健康診断行ってきます。
日テレの最終のとき、「フジはウェブで落ちた」って言ってる人がいましたよ。
このような面倒臭い事を聞いてしまってすみません。教えてくれてありがとう。小人さんの意見を参考にしながら、一人じゃ不安なので友達にもついてもらいながら、エントリーできました。本当に良かった。これから貼り付けの作業も出来るようになったので、進歩しました。テレ朝の課題は面白かったので、他を後回しにして、考えました。「おおぎり」みたいとか思って。日テレもフジも筆記落ちです。TBSは大学の都合で時期的に受けられるかまだ分からないので、今回のテレ朝にかけてます。といってももうエントリーしてしまったので、運命は決まりました!自信は無いけど、通過する事を祈ります☆
ワードなんかで文章を作成したら、コピーしたい文章の上を左クリックしながらなぞります。そうすると、その文章が青く反転したはずです。青く反転している部分の上で右クリックすると灰色のボックスが出てくるのでそこにある「コピー」を左クリックします。あとは貼り付けたい場所で同じように右クリックで出てきた灰色のボックスにある「貼り付け」を左クリックすると貼り付けできるはずです!なんだか分かりづらい説明ですみません。試してみてください!
私はまだ課題手付かずです…。他の企業のESも溜まる一方…。頑張らなくては!
ありがとうございました!!
今、エントリーできました。
本当に行きたい人は1次では落ちないでしょう。
マイページを開いて、下の方にある「登録内容変更」をクリックしたら、希望職種に「コンテンツ制作職・ビジネス管理職」の選択が出てきますよ。
私も最初わからなくて困りました。
テレ朝さん、ちゃんと書いておいてほしいです。
「設問入力」画面は何度も出入りできるのでしょうか?最終的に回答を入力するまでは一度画面を開いて、閉じたりしても平気ですか?どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、是非是非、教えてください。
私は私立の薬学なんですけど、
一流大学にはかないそうもない・・・
いちおーコンテンツ制作がんばってみます
私も、アナ試験の時に、マイページを取得してるので、制作職にエントリーできないのですが、カンガルーさんは出来ましたか??
適正テストは心理テストみたいなのだけです。
設問は問題を先に読んであとから書き込んでも大丈夫ですよ。
そもそも、ワードで解答を作ってからコピペしろって指示していますし…
リクルートサイトにてログインして、自分へのメッセージボックスに詳しくあると思います。
質問いっぱいで楽しいですね。
やんちゃで賞っていう曲がスチャダラパーでありますよね。
問題読んでまずコレが思い付いた人ってどれくらいいるんでしょうかね(笑)
どういたしまして★
キー局も残り少なくなってきたので、一緒にがんばりましょう!!!
楽しい設問だけど難しい…。
何賞にしよう…。
技術職のリベンジをしようと思って早速適性からと思ったら一回やってるからもうやらなくてよいと…。
フジとはちょっと違うんだねぇ~。
>ちこさん(関東)へ
テストは終わりましたか??
お疲れ様です♪
これから先も頑張っていきましょうね☆
あたしも自問自答する日々です…。
早速、HPの変更画面から試してみたら
ビジネス管理職に変更できました!
あらためてほんとに助かりました。ありがとう。
なるほど。確かに最初の入力時点で
制作でだしました。
早速、変更できるか確かめてみます。
本当にありがとう!