会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日ホールディングスには9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの9件の本選考体験記、8件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平均年齢:41.0歳
平均年収:14,330,000円
うーん、すごい数字ですね。
私の場合、フリー欄のところは確か普通の自己紹介を(つまり字だけ)しただけです。だから何で受かったのやら謎です…。
それより私もどんなことが質問されるのか知りたいです。どなたか教えてください!お願いします。
テレ朝好きだし、言いたい事だけ
言ってきます!25日(月)が全員
面接だねぇー。頑張ろうや!
ちなみにスクールとか言った事ないです。
そういう人も含めて楽しもう♪
ほんとに人それぞれの感覚で書くので、見ているほうは、楽しいでしょうね~。
ののさんの、久米さんをもってきたというのも、面白そうですね。
うーん、何でもしていいというのほど、難しいものはないですね~。
私のテレ朝エントリー(アナウンサー)の
2枚目は、テレビみたいな枠を画用紙で作って
自分の写真と、
折り紙の久米さんを作りました。
ただ、久米さんとは分からないものが・・・。
という感じでした。
ほんとにこういうの悩みますよね~
見てるほうは楽しんでそうですが。
された方います?
二枚目は一枚フリー欄でしたね。
書類だけで一時審査ということは、かなりアツく書かなければいけないんですよね。
みなさんは、どんな風に使いましたか?
私は自分の生活を、簡単な地図上に描きながら、コメントを添えていきました。
エントリーページ。
すいません。。。