会員登録すると掲示板が見放題!
"ファーストリテイリング"には21670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの816件の本選考体験記、545件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ。詳細な情報をありがとうございます!SPIですか・・
それではやはり今一度対策が必要ですね。がんばって勉強します。
13時からテストだとしたら、だいたい15時ごろに全部終了
するという感じでしょうか?私は一応、市販のSPIの対策本を一冊
やり終えているのですが、そんなんでいいのでしょうか・・なんか
不安ばかりです。私もセミナーを受けて何か解った事があったら
書き込みしますね!ところで結果などはどれくらいで出るとかはもうわかっているのですか?
大根さんありがとうございました★
はじめまして。
先週の金曜日に一次試験受けてきました。(東京会場で)午前中セミナーで、午後が筆記試験でした。筆記は2時間のSPIで、国語の文章題5題(30分)と頭を使う問題5~6題(30分)、あとは性格を問われる問題が180問(無制限)ありました。どこの会場も形式が同じであれば、こんな感じだと思います。
服装の件・・・結構スーツが一次のときも
多かったですよね。
基本はスーツで、インナーを少しだけラフにしてみてもいいかもしれません。
(すいません、当方女性なので、男性の方のことは
わかりません。ひょうたんさんは女性ですか?)
私は2月に2次を受けます。
お互い頑張りましょう。そして、2次の内容、
良かったら教えてくださいね。
ありがとうございました★
リンクたどって行って見ました。
感謝です!
大阪の早期挑戦に挑戦してきます。みなさん
言っているように、当日は筆記があるみたいです
ね、、何の対策をすればいいんだろうか・・
すでに受けた方、筆記ってSPIですか?一般常識
でしたか??あーなんか不安だーっっっ
29の朝の分に行かれるかた、いらっしゃいませんか?
http://www.nikki.ne.jp/bbs/9983/
お客様の声を出勤する度に読むというのは、なかなかできるような事でできてない企業が多いはずですよね。また自分でも会社の事を調べていこうと思います
いよいよ明日一次選考だ~ホント勉強してなくて今からじゃ遅いと思うけど、ちょっと勉強しますわ・・。
こんにちわ。ファーストリーディングですか?
私は今月の29の大阪開催の分に参加しますよ。
筆記試験としか私も知りません・・なのでよかったら
情報提供してくださいね★誰か見てて、教えてくれそう
な人はいないかなぁ。そういう情報って先輩とか
に聴くのが一番いいんだろうけど、サークル入って
ないんで先輩いないんですよね(笑)どうなんですかね、、
会社のことは詳しくないですよ、ただのアルバイトだし。
確かに若い人よりおばさん、おじさんの方が多いですかね。のわりには若者の中で流行っているローライズのジーンズばっかりつくっているんですよね。
サービス精神の意欲が強い点について。
うちは全国から送られたお客様の声を出勤するたびに読んでます。接客の参考にしてます。
あとは二つ以上商品をもっているお客様がいたら、そそくさとカゴを配るようにしたり…。具体的すぎか?
私がユニクロでバイトしていて本当にお客様は神様だなぁと感じます。
ひょうたんさん:バイトしてる方ならよく会社の考え方をご存知でしょうね。色々教えて下さい!私の考えでは顧客の幅が広いとは思いますが、若者の層が薄いと思いますか?私はそこが、ちょっと薄いんじゃないかなと感じています。またサービス精神の意欲が強いとは具体的にはどういった面でですか?教えて下さい
、宜しくお願いします。
ユニクロにはエントリーしないつもりです…。
現場はなかなか大変ですが、みんな仲が良いので
内定ゲットできるよう頑張ってくださいね!
話題に上がっていないようなので、いらないのかなあーとも思ったんですけど・・・(?_?)
17日にユニクロの選考に行きます.どなたか先月の選考会に出た方いらっしゃいませんか?
情報が筆記試験としかわからず、
しかも九州から一人で行くので不安でなりません.
17日に行く方でもよいのでなにか情報をお願いします☆
ありがとうございます。
ちなみに、ユニクロにはエントリーしますか?
ユニクロでバイトしている大学三年のものです。
ユニクロの魅力、それは老若男女、顧客の幅が広いことかと思います。
あとはサービス精神の意欲が強いです。
店舗によって違うかと思いますが、ユニクロは結構丁寧なサービスを提供していると、私は思いますよっ。
面接はまったくなかったよ!
午前は普通にセミナーで(しごと発見と結構かぶってた)
午後は試験って感じ。
頑張ってくださいね!
有難うございますm(__)m。もう心配で心配で。ずーっと面接だと思ってまして。返信メールに「詳しくお話聞かせてください」とかかいてあったので。助かりました。焦らずに、でもまだ時間が少しあるので、学校のレポートと調整みながら勉強してみます。一緒に頑張りましょー。また何かあったら報告しますねー
私は多少なり今からでもやっといたほうがいいと思う。
SPIとかで、早く計算する方法とか、
文章読む練習したほうが絶対いいよ!
結構時間短かったし。
でも私もあんまり自慢できるほど勉強していないな。
適正はホント正直に答えたら、早く終わったよ。
でもあせることない!会場で友達になった子も
合格だったし、よっぽどじゃなきゃきっとね。
かえって無理しないようにね。
一緒に頑張ろう!
ありがとう!きっと、右側が重視なんでしょうね。
併願している企業とか、正直に書くつもりなんですが、
突っ込まれるんだろーなあ。
おおまかな数字でいいと思いますよ。
○○3年間、××一年半、△△二年目、とかいう感じでよいのではないでしょうか。
どっちにしろ内容重視だと思いますので、あんまり神経質にならなくても良いかと思います。
アイアイさんもかな?
ところで・・・コミュニケーションシートの
アルバイトの「期間」って
どう書いたらいいのでしょう?
何年何月から何月までとか?
それとも、一年とか?
教えてくださーい!
もう二次面接の日程が決まってるんですね。
僕は第三回の早期挑戦権で不合格でした。
でも、まだチャンスはあるのでこれを期にアルバイト体験や自己PRを練り直してがんばっていこうとおもいます!
私も一月はまだ試験があるので、二次試験は二月に受けようかと思ってます。
ところで二次試験はついに面接ですよね?
今から緊張してます。
たぶん、まだまだゴールは遠いけど
お互い頑張ろうね!
ちなみに二次は二月にしたよ。
大学のテストもあるしね。
今日、結果の通知が来ましたよ。
通ってました。
多分よほど出来が悪くなければ、落ちないと思います。だから安心して大丈夫ですよ!
いま、HP行ったら、二次試験の詳細出ていたよ!
申し込みできたってコトは・・・受かったのかな?
明日メール来るのかな。うーんわかんない。
結構二次試験もたくさん回数あるみたいだから、
たくさん受かってるのかなあ。道のりはまだまだって
感じですね。
vineさん、私も北陸です。よろしくね。
どうもありがとう!
HPで第三回早期挑戦権募集していました。
うーん・・・早いほうがよかったのかな。
でも二回だけって行ってたのに・・・?
27日までには通知するって言ってましたよー。
同じ会場だったんですね!
隣で、ホンとはいくはずだったJCBのセミナーやってて、ちょっとびっくりしたけど・・・
適性試験、私は結構早かったかな。
なんか、じっくり考えたらだめかなって・・・
それにしても、筆記は時間なかった!
もう10分あればって感じでしたね。
結果って、何日っておっしゃってましたっけ??
知ってたら教えてください。
私も受けました!!
同じ会場にいたんですね。
なんか不思議だ。
筆記試験はホンマに時間との戦いだった。
やはり筆記と言えどもある程度対策しといたほうがよさそうですね。
あと適性検査も時間かかりましたね。
なんか私がやっと3分の1終わったくらいで、すでに全部終了している人いましたけど、早すぎじゃないですか?ちゃんとやってるのかな・・・
とりあえず私が終わったときはもう数人しか残ってなかった。自分のスピードの無さに気付いた日でもありました。
はやく結果来ないかなー
国語難しかった・・・(長文問題)
数学(非言語分野?)あってるかわからない・・・
適性検査、受けてて自分のことがよくわからなく
なってきた・・・
とまあこんな感じです。何人くらいが受かるのかなあ。
受かるといいなあ。
やばいですね。
見事に何にも対策してない。。
筆記試験だよ!SPIっぽいやつらしい・・・
あるみたいよー!Wordから貼り付けてアンケート登録を押したら(3)は400字以内で…だって!
ありがとうございます!
これがはじめてのセミナーなので、どういう雰囲気なのかわからなくて不安だったので助かりました。
スーツでなくてもいいんですね~。買っちゃいましたけど(^^;)でも私服で行くことにします。
私もjury0203さんみたいに参加して良かったと言えるといいなと思います。