会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムホールディングスには24021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの599件の本選考体験記、423件の志望動機、174件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次を30日に受けて、その日の夜に電話が来ました。
でもでも期限は10日だからまだ諦めないでくださいっ!
>pimpさんへ
口止めとかは会社側はやってないと思いますよ~(^^)
私は情報公開について何も言われてません☆
私も東京で3次は筆記のみでしたが、まだ連絡ありません。実はここの筆記はある企業と全く一緒だったので、筆記では落ちてないと思ったんですが・・・。
私も関西ですよぉ!!一緒に受けたのは男のコが3人と女のこが2人でした。皆意見は一緒で感じはよくないの一言でしたねぇ。辛かったです。でも、あの人だけかもしんないし、次の人がいい人だったらいいな♪ねっ!
1次面接で、昼からの回でした。
私もまだです... もうかなりやばい状態ですよねー?? 最終に進まれた方は四日程できてた見たいだし...
でもでもっ 最後までお互いいい結果がくるのを信じて待ってみましょう!!
10日以内に連絡ということなので
まだ希望を失ったわけではないですが、
すでに4次面接に行かれた方がいるところを
見ると気持ちを切り替えた方がいいのかな、と
思っています。
それにしても連絡が来なさすぎですよねぇ。
ここの書き込みだけ見ると。
事情があって口止めされているのかもしれませんね。
最終面接お疲れ様でした!色々と情報提供ありがとうございます。質問なんですが、3次面接はいつ受けて、その結果は何日後に来ましたか?
みんなの役に立てたらと思いカキコします。
私は普通の会話というよりは本格的な面接って感じで、大学生活でがんばったこと、辛かったこと、専攻について(ちなみに文系です)などなど圧迫ではないけれど、かなりつっこまれて聞かれました。
3次面接のときと質問がほとんど同じだったから、それなら3次のときに一緒に面接すればいいんじゃない?と正直思ってしまいました…
とりあえず、3次で面接・筆記・適性を受けた方は、4次は最終面接みたいです。
(今回の結果連絡をするときに、もし合格なら意思確認のようなものをしたいとおっしゃってましたので)
4次の結果は合否関係なく連絡はいただけるそうです。
そして、私もwestさんのように今回は連絡が少し遅くなると言われました。
あと2週間4次面接がつまっているそうです!
これはたっぷり10日間待たされるかもしれませんね(笑)
気長に待ちましょう!
これから1・2・3・4次受ける方、みんながんばってください!
29日に3次受けました。結果来てないです。だめだったのかな?
私も、デカプスさんの地域が気になります。
交通費のほうは心配いらない。
という表現の仕方からみて、近畿の方の様な
印象を受けます。スマイルさんも、もう少し
希望を持っていい気がします。
僕も24日から待っています。
いずれにしても、今日・明日に連絡がなければ
おしまいですが。
私も土曜日1次うけて2時の案内きたけどあんま感じはよくなかったし正直あんな社員がいる会社やだなーと思いながら面接うけてたしよくとおったなと思ってます。ちなみに関西です。同じ人かな。
デカプスさんはどこの地域の方ですか?
>これから二次の方へ
二次面接は1対1で40分くらいでESについてそれなりに突っ込んだことを聞かれました。また志望職種、他社の志望状況なども軽く聞かれました。
どなたか関東の方で26に二次面接を受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?もし先に進まれている方がいらしたら教えてください!諦めがつかなくて辛いです・・・
ほんとおめでとうございます。
この一週間ほど気が気でなかったけど、もうほんとに諦めます。
すごいショックだけど、仕方ない。甘くないってこと実感しました。
何次まであるのかわからないですが、がんばってくださいね!!
僕は大阪で1次受けましたよ。会場が東京か大阪かで結果連絡の早さも違うのかな?
>2次面接受けられた方へ
大阪で2次受けるんですけど、1対1での面接なんですか?一時間半もの間どんな内容の話をしてたんですか?
非常に感じのよい方で、普通に会話して判断したいとのことでした。私も結果待ちですが、ここの会社は私にとってやりがいのある会社だと思います。
交通費のほうは出ます。心配いらないでしょう。
おめでとう、頑張ってください。
私は30日東京で三次を受けましたが、未だに通知が来ない。ドナルドさんは確かに四日目に来ましたよね、まあ、もうちょっと待つか。しかし、ドナルドさんは近畿だよね、東京はもっと早く結果が出るのではないかと思いますが・・・
24日に3次&筆記受けました(東京)
まだ連絡は来ません。
関東で連絡来ている人が
いたら書き込んでいただきたいです。
もう胃が痛くなって電話が鳴るたびにどきどきしてます...(>_<)
ええ~!東京で二回面接したのですか!
28と30ってかなり早いスパンで面接を重ねたということは、三次面接の結果は翌日くらいにすぐ来たということですか?
うーん、うらやましい。28日に面接を受けたきりまだ連絡待ちの状態です。
土曜日に受けたのは何時面接ですか?
私は明日東京での4次面接に行って来ます。最近忙しくて書きこむ事が出来ず、報告が遅れました。ごめんなさい。
私は平野さん(人事の方)に30日の夜お電話を戴きました。明日頑張ってきます!!
30日の4次面接を受けられたwestさん、4次面接はどんな感じでしたか?もしよろしければ、情報提供よろしくお願いします。
2次面接の日時いつになりましたか?私は8日夕方で予約したのですが、他社とかぶってしまって・・・。これから電話で日程変更を頼もうと思うのです。
四次面接はどのような感じでしたか?
交通費ってでるんですか?
先週の土曜日に面接を受けて、二日後に通過のお知らせを受けました。
私の面接はとても圧迫&感じがかなり悪い営業さんでした。富士フィルムへの想いをひたすら伝えましたが、やはりあのような社員さんと一緒には働きたいとは正直思えませんでした。そこで質問なんですが、みなさんが受けた中でそんなことはないと思うっていう面接を受けた方いらしたら教えてください><お願いですっ☆
本当ですか!?30日組はもう連絡着てるんだ。。。
ちなみにぽんきちさんは東京で受けられたんですか?
私は30日に東京で11時20分からでした。
落ちかぁ。。。志望度高かっただけにショックです。。。
そうですか…。
ふむ、そうですね、まだ期日まで時間はありますよね。
よし、最後まで希望を捨てずに連絡待ちましょう!
僕は計4回面接を受けました。(大阪で2回、東京で2回)東京での面接は28日と30日でした。
電話がかかっているのを待っている状態です。
(今回は少し遅くなるかもしれないと言われました)
本当にこの会社はいい会社だと思うし、自分にも合っていると思うので、ぜひこの会社で働きたいです。
29日午後に筆記+3次面接でしたが、
私も今のところ連絡がありません。
まだ期日まではある…
筆記の結果が出るまでの待ち時間だと信じて、
…泣きそうになりながら待ってみます。
もう諦めるべきなんでしょうか。
10日以内ってもうあと3日で期限がきれてしまう。
24・25日あたりに3次面接&筆記受けた方で通過連絡来た方おられますか??
ポンタさん、Booさん、ドナルドさん、なにか連絡ありましたか??
私は29日の午後に3次で筆記と面接を受けたんですが、もう二日経ったので諦めていますが。たぶん、来てる人には来てますよね?
同じく26日に東京で二次でしが、連絡無しです。
連絡待ちって辛いですよね・・・
これまで当日か翌日だったから余計に・・・
ただ、二次面接がスズキの選考会とかぶってしまい仕方なくスズキを切る羽目に・・・。気持ち切り換えて頑張ります!
応募書類を提出した方はおりますか??私は
現在、頑張って書いております。
採用試験で一番難関なのは、一次面接(技術)
のような気がしております。すでに内定を頂
いている人はどう思いますか?筆記試験・人
事面接ででもかなり絞られるのでしょうか?
連絡の来る日数は個人差があるみたいですね~。
気長に待ちましょう!!
>第一志望さん 27だったら同日ですね。ひょっとしたらお話してたかも(笑)
>ラッキーさん 私も同じセリフしか言われませんでした。でも2次も時は「次も頑張って下さいね」って
かなり好意的な言葉を頂いたので,なんか微妙だな今回…って思っています(vv;)
私も29日に3次面接受けてきました。
同じく、最低のできの面接で、泣きそうです。
はぁ、連絡来て欲しいなぁとひそかに望みつつ、あれじゃ、駄目だろと諦めている私です。
っていうか、連絡はいつ来るんでしょうかね??
結構厳しいことばかり聞かれて、これが本当の面接って感じがしました(>_<)
皆さんと四次でお会いしたいです~!!