会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの829件の本選考体験記、545件の志望動機、227件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう!!うちは3次の結果待ち...。
一緒に面接受けた子には連絡きてるし落ちたかもって
覚悟はしてます。
でも、うちに分かることなら情報提供するんで、たよってね☆
みきひさん、花花さん、ココさん>
わたしも6日にうけて、まだ結果こないです。
↑にも書きましたが、覚悟はしてます。
3月6日に大阪で3次選考でした。私もまだ返事がなくて心配してたんですが、今日人事部の方に電話をしたら、「合否に関わらず必ず連絡します」とのことでした。
同じ日に大阪で受けてもう連絡来た人が知り合いに1人だけいますが、みなさん望みを捨てないで良い返事を待ちましょう!
多分2次面接を同じ時間に同じ会場で受けていたものです(笑)
バタコさんは今どこにいるんですか?私は3次面接通過の
ご連絡をいただき、今週4次面接です。4次面接も個人面接ではなさそうな・・
ファーストリテイリングさんは全国転勤ありですが、実際いきなり
遠くに飛ばされたり、というのはあるのでしょうか?私は出来たら
関西圏にはいたいなと思っているのですがそういうのって伝えたら
だめなのかな・・どうも転勤がいつもひっかかるんですよね、私。
6日に受けて明日4次試験行ってきます。
6日に3次を受けまして、月曜日か火曜日に電話にて通過のご連絡
をいただきました。関東の方のほうが連絡が早かったようです。
かなり忙しい状況でかけてらっしゃったので連絡が遅くなっているそうです。
2週間までまだ時間ありますよ!諦めず、他のところにも力をいれずという
感じでがんばってください!連絡が来るまではどきどきですよね・・
私も諦めかけていたところでのご連絡でしたよ。(気分を害する発言があったらごめんなさい。)
この後の選考はどのようになっていくのっでしょうか?先に進んでおられる方、ぜひおねがいします。
わたしは3/6に大阪で受けました。火曜日に電話をもらって明日が4次です。。
三次選考の面接って集団か個人かどっちかわかりますー?返事待ってまーす。
私も3月6日に大阪で三次を受けました。でもまだ返事が来ないんです。「受かった人は電話」「落ちた人はメール」で連絡が来るって本当ですかね?メールチェックするのが怖い・・・。「1~2週間以内に結果報告」って言われたんですけど・・・不安。関西圏は関東圏に比べて発表が遅いんでしょうか・・・。
私も実は早期挑戦権で3月6日に大阪で三次選考を受けてきました。でもまだ結果連絡がないんです。これは・・・落ちたのかなぁ。早い人だと四次まで決まってるっていうのに(泣)
どなたか一緒の日にち・場所で三次受けた方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば、結果連絡はきましたか?
なんとか通過していました(>_<)有難うございました!!次は3次です。先を行くバタコさんの後を追って頑張ります(^O^)3次の面接はどのような感じだったか、またよければ色々教えてくださいませ(>◇<)
あらら、そうでしたか
ちょっと楽しみにしてたんですが(笑)
ちなみに、FRは早期じゃない選考は何次選考まであるんでしょうか…
今さっき3次選考の日程が届きました
私は7日に受けて今日連絡きましたよ。
俺もそう思っていたけど、違ったよ。あの人はどこかに行ってしまっていたよ。。。
ふじた・・・確かこんな名前の人でしたね。
という噂を聞いたのですが、最終まで進んだ方、どうでしたか???
過去ログみたら4次の人と5次の人がいると書いてあったけど。
なんで3次通過していたのか謎。
連絡は3時過ぎ頃電話でいただきましたよ!
関東と関西で若干のずれは生じるのかもしれません。良い連絡もらえるといいですね!
こんにちわ。私も6日に受けたのですが、連絡は電話でしたか?
何時ごろにかかってきたかとか教えていただけると幸いです。まだ
連絡なくて、ちょっと泣きそうです。いつ来るのかな・・もう来ない
のかな・・・
次はいよいよ4次なんですねー。いまいち実感が湧かないけどFRの役員の方とおはなしできる機会なんてなかなか無いと思うので頑張ってこようと思います!14日面接受ける方、頑張りましょうね!
アドレスは消されました(笑)そっか。よかったねー!!とりあえずおめでとう(でいいのかな??)俺も素直にぶつかっていくよー!また機会あればいいねー。
>@pandaさんへ
そうだねー、初めは人少なかったよね。もう就活も長い目で見れば折り返しはすぎたくらいじゃないかな。まだ先は長いけど、色々がんばろう!!
アドレスは消されました(笑)そっか。よかったねー!!とりあえずおめでとう(でいいのかな??)俺も素直にぶつかっていくよー!また機会あればいいねー。
>@pandaさんへ
そうだねー、初めは人少なかったよね。もう就活も長い目で見れば折り返しはすぎたくらいじゃないかな。まだ先は長いけど、色々がんばろう!!
でもだんだんとユニクロの良さが伝わってきたのが正直な感想。受ける前は新聞報道でやばいんだろうなぁ~と思ったけど、社員は元気あるし、いい会社だなと思った。これから面接等受ける方、頑張ってください。熱意があれば、伝わるのではないでしょうか。。私は、もう何も出来ないですが、これから受ける方たちの手助けが出来れば幸いです。
ケータイのほうは更新してるけど。不思議。
したの書き込みで、「検閲」の話出てたね。
そうそうvineさん、メルアド載せると削除対象らしいよ。
気をつけてねん、けされちゃうぞい。
なんかこの掲示板も最初はあたしと今はvineさん
位しかいなかったよね~
月日がたつのも早いね。
しごと発見セミナーの頃か・・・
4次、受かってるといいなあ。
人にもよるみたいだよ。私はもう面接したくないから、「どのくらい今までの面接で力をだせた?」と聞かれてほとんど出し切りましたみたいなことを言ったよ。その質問はされたぁ?結果は面接してから1週間後にきました。ほんとどきどきだったよ… 受かってるといいね!!
行ってきたよ!!!今までになく私的に緊張したよぉ(笑)正直に伝えてきた そしたら、待てるだけ待ってくれるって言われたぁ もしかして一緒に働くことになったらよろしくね☆またご飯でも食べにいきましょ これからもvineさんも私も悔いのない就活をしようね!
某企業では、ある年の採用で、SPIで出来すぎる人は、落としたんだって。
それは、チームワークを重視したいがために、あえて、頭が良すぎる人を切ったってわけ。。
こんな採用もあるんですね~。
ほんと、運も必要。。。
連絡は1週間後くらいだと思いますよ。
受かってたら、電話がきますよ。
その後の面談は意思確認です。
ご朗報を願っています。
うちもまだ連絡が来ません・・・。
不安です。
ドナルドさん>
お疲れ様でした☆☆
わたしも突っ込まれたことあったし、それだけじゃ分からないですよ♪
結果を出すのは企業の人ですし、ドキドキすると思うけど、結果をのんびり待ってみましょうo(^-^)o
わたしも、ドッキドキですケド(@_@;)
不安でしょうがないっす!
vineさん、なつさん、カープ戦士さん、
どれくらいで連絡来ました?これってやっぱり最終だったんですかね?
次はなにをされるんですか?
あんまり気負いすぎないように。俺は今、大学のある街に夜行で帰って来たんだけど、友達の話聞くと、・・・なんていうか、素で行きなよ。心配しなくても大丈夫だって。俺、ここにアドレスでも乗っけちゃおうかね・・・。そうすればメールくらいはくれるでしょ?
だめですー(T_T)なんか全然うまくいかなかったです(>_<)結果はまだですけど、チクリと、グサリと言われたので・・・。あぁぁぁ。でもイイ経験が出来たと思います!バタコさん!いろいろと有難うございました!結果見るのやだ・・・
内々定をもらったそうですが、四次を受けてからどのくらいで連絡を受けたのですか??
今日、四次の面接を受けてきたのですが、ちょっと心配です。う~ん、明日には連絡が来るのでしょうかね。。。カープ戦士さん、大変忙しい中申し訳ありませんが、教えていただけませんか??
よろしくお願いいたします。
まだ連絡なしです・・・
たぶんみんなまだなんだって!
って思いたいですね。
言ってくださったのにな。もう望みは薄いのでしょうか・・・
怖いよー、いきたいよー。
受かった人は当日か翌日には連絡もらってるよう
なので、もう諦めぎみです。
なにがダメだったのか・・?
いい体験になりました。
ちなみに私の三次では
「経営者になりたいんだ!」でいったらかなり
つっこまれて聞かれました。
昨日三次を受けた方で連絡のあった方いらっしゃいますか?もしくは今まで受けた方、何時位に連絡ありました??携帯に連絡来るんですか??
あんまり自信ないのでだめだったかなーとも思いますがちょっと期待してしまう…。不安だな…
面接は緊張するだろうけど、がんばりまーす!
皆さんの話から考えるとおそらく最終選考かと思われる内容でした。
メールか電話ということでしたが、メールなら不合格ということなんですよね?
合格されたかた、電話は受験からどれくらいできましたか?三次の時は翌日きたけど・・。
あー、不安だぁ。
落ちてしまいました。
うーむ。三次には行きたかったな~。
ま、くよくよしててもしょうがないので前向きにがんばりたいと思います。
今は東京にいるの?ほんと連絡先聞いておけばよかったぁ 不安で仕方がないのです。私も同じで呼ばれたのね。たぶん、vineさんより早く行きます。面接ではないと言われたけど、面接のつもりで気合いれて行ってきまっす☆
3次はすぐの電話で連絡がきましたよ。人によって違うみたいだけど… 面接はとっても感じの良い方で受けやすかったぁ 頑張ってください!!
俺は5日にメールで二次のお知らせがきましたよ。
現在ユニクロでアルバイト一年目です。何か質問あれば答えます。